Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿que es mas rapido...?

Estas en el tema de ¿que es mas rapido...? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos. Explico un poco lo que estoy haciendo. Es un proyecto de Sugerencia de palabras madiante el algoritmo de levenshtein (no pasare a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 13:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
¿que es mas rapido...?

Hola a todos.

Explico un poco lo que estoy haciendo.

Es un proyecto de Sugerencia de palabras madiante el algoritmo de levenshtein
(no pasare a explicar entrare al funcionamiento del mismo)

tengo las lista de palabras(ordenadas por el inicio de palabras e.j todas las palabras que empiezan por la "a" en la lista A , las que empiezan por "b" lista B y asi....)repartidos en txt.

Pensado que para que encuentre la palabra con mayor rapidez, utilizar una expresion regular y ver por que letra enpieza la palabra, para luego segun ella pues buscar en un txt u otro.

Ahora la pregunta despues de todo el lio, quiero que el sistema sea lo mas rapido posible,
Para ello pregunto:

Es mas rapido que tenga las palabras en una lista(txt)y mande al script leer el txt, o seria mejor montar una Base de Datos y meter en ella todas las palabras para decir al script que busque en la BD.??

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 18:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: ¿que es mas rapido...?

En teoria la base de datos es mucho más rapida que buscar en un texto. Porque puedes hacer consultas que busquen más especifico lo que deseas y no tiene que empezar desde el principio la busqueda. En un texto siempre va a buscar desde el principio hasta encontrar lo que estas buscando. Por eso base de datos es mucho más rapido que un texto.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 21:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿que es mas rapido...?

De acuerdo con Abi...... las bases de datos tienen indices
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 14:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿que es mas rapido...?

En tª si es como vosotros decirs peor la cosa es que aqui, al utilizar el teorema(levenshtein), pues no busco una palabra concreta si no que busco la mas parecida a la escrita.Imaginemos:

zanahhoria ----> zanahoria
zannahori ------>zanahoria

vamos que coteja la palabra con la BD o lista que yo tenga e intenta dar como resultado la mas parecida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 14:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ¿que es mas rapido...?

Tema trasladado desde PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 12:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿que es mas rapido...?

Veamos ya las bases de datos hacen lo que tu comentas
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 06:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿que es mas rapido...?

X nevergame, las bases de datos intentan buscar la palabra exacta y si no esta no te muestra nada con este tª, lo que se hace es buscar la palabra y si no esta te da como resultado la mas parecida que tengas en una lista o BD.

Ahora sigo con la pregunta , que es mas rapido en responder si ago una consulta de este tipo, lista.txt o una BD???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.