Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Qué es el mod_perl y como se come?

Estas en el tema de Qué es el mod_perl y como se come? en el foro de Programación General en Foros del Web. Que tal. Me he cambiado de trabajo y parece que en esta nueva misión estaré trabajando con PHP y Perl al mismo tiempo usando mod_perl. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 11:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Qué es el mod_perl y como se come?

Que tal. Me he cambiado de trabajo y parece que en esta nueva misión estaré trabajando con PHP y Perl al mismo tiempo usando mod_perl.

Yo antes he utilizado Perl pero solamente para crear scripts de backup a mis bases de datos utilizando DBI.

He estado leyendo este día sobre mod_perl y según yo veo, es un módulo de apache que hace que perl pueda embeberse e interpretarse tal y cual lo hace php y de esta manera agiliza el tiempo de ejecución de los programas. Entiendo que se debe cambiar en algo la sintaxis del perl tradicional, pero no encuentro información al respecto.

Encontré también que existe el PLP , que es otra manera de embeber Perl en HTML y que esto se usa obviamente sobre mod_perl.

Mi pregunta principal en este caso es: ¿cuál es la mejor manera de utilizar el mod_perl? con PLP en conjunto con DBI para las bases de datos, o solamente el mod_perl, ¿que es lo que se estila?

P.D. SI pudieran brindarme algunas ligas con información para poder empezar a involucrarme lo antes posible con todo esto, se los agradeceré enormemente.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 13:56
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: Qué es el mod_perl y como se come?

Espera, mod_perl no tiene nada que ver con estar embebido el código PERL al HTML, eso es aparte, el mod_perl es un módulo de apache que tiene cargado en memoria el intérprete de perl, con lo cual al llegar la petición de ejecución de un script lo ejecuta mucho más rápido que si tiene que llamar a despertar al intérprete de perl...

El hecho de que esté embebido el PERL con el HTML, es otro tema, y la verdad no me parece muy profesional convinar 2 lenguajes en un mismo archivo...prefiero usar templates o algo por el estilo...

Más info en http://perl.apache.org/

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 03:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Re: Qué es el mod_perl y como se come?

mod_perl es perl que se está ejecutando en el lado del servidor. O mejor dicho: cuando mod_perl ejecuta un programa, al final de su ejecución, no lo cierra, si no que lo deja residente, para que la próxima vez que lo ejecutes te ahorres toda la parte de carga e interpretación del código.

Y luego, otra cosa, son los programas que vas a ejecutar dentro de mod_perl. PLP sí que se parece a PHP, pero hay soluciones más profesionales. Las de template (plantillas), son mejores, porque separan presentación del código.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 12:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Qué es el mod_perl y como se come?

0k. Entiendo la parte del mod_perl. En php existe el PEAR por ejemplo para separar el código de la vista, ahora buscaré para perl.

Aunque eso de que se hace profesional o no al separar el código a mi se me hace más bien un punto de vista. A final de cuentas trabajaré de acuerdo a como el equipo actual lo esté haciendo.

Saludos y gracias a ambos, muy amabales!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 14:19
Avatar de paul77  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Qué es el mod_perl y como se come?

Hola a todos, me sumo a la petición de yacatl, tengo que trabajar usando perl embebido, osea perl metido en html, al estilo de php. Estos archivos tienen la extensión *.epl

Un ejemplo sencillo de un archivo *.epl seria:

[- @a = ( 'A', 'B', 'C') ; -]
<TABLE BORDER=1>
<TR>
<TD> [+ $a[$row] +] </TD>
</TR>
</TABLE>

Mi problema es que no he podido configurar apache con perl para que me interprete el codigo perl embebido.

Uso debian y me gustaría saber si a alguien le ha funcionado, o por ultimo en windows para poder hacer algunas pruebas y empezar a soltar la mano.

Cuando uno trabaja, debe ajustarse a los requerimientos del cliente, independiente si esta es o no la mejor manera de programar con perl.

Ojalá puedan ayudarme

Gracias de antemano.

bye
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 06:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Re: Qué es el mod_perl y como se come?

Por el ejemplo que has puesto, he deducido que estás usando HTML::Embperl.

Según el manual, hay dos formas de ejecutarlo desde el servidor web: como un cgi y desde mod_perl.

Como cgi, basta con instalar el programa embpcgi.pl (o embpcgi.bat) en el directorio que el servidor web tenga configurado para almacenar los cgi (con los permisos adecuados). Y para ejecutarle, los URL deberán tener esta forma: http://www.domain.xyz/cgi-bin/embpcg.../your/document . Es decir, tenemos que agregarle el camino al documento embperl que queremos que ejecute.

Otra opción sería indicarle a Apache que el directorio donde están almacenados los ficheros *.epl deben ser procesados con embpcgi. Para ello, hay que agregar esta información al httpd.conf:
Código:
    <Directory /path/to/your/html/docs>
        Action text/html /cgi-bin/embperl/embpcgi.pl
    </Directory>
Para hacerlo con mod_perl, hay que agregar al fichero de configuración unas líneas con la indicación del manejador que se va a utilizar y con qué ficheros.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 06:50
Avatar de paul77  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Qué es el mod_perl y como se come?

gracias jferrero por tu ayuda, voy a probar lo que pusiste y ahi les cuento como me va.

bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.