Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

Estas en el tema de ¿Qué es lo molesto a la hora de programar? en el foro de Programación General en Foros del Web. Este sondeo forma parte de un mini-estudio que estoy haciendo. Pretendo que quien quiera y tenga tiempo cuente qué es lo más molesto a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 22:26
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Pregunta ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

Este sondeo forma parte de un mini-estudio que estoy haciendo.

Pretendo que quien quiera y tenga tiempo cuente qué es lo más molesto a la hora de codificar/programar...

Espero respuestas de cualquier tipo, todo es bienvenido.


Para empezar tiro un ejemplo:



Cita:
Lo repetitivo que es hacer ABM's (Altas, bajas y modificaciones)

¿A alguien le molesta lo mismo? ¿alguna otra cosa?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 22:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

lo que me molesta a la hora de programar:

1- La compatibilidad, que funcione en todos lados
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 22:52
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

Sí, es todo un trámite que funcione en todos lados. Me pasó con una aplicación que desarrollé en mi PC y cuando la fui a instalar, tenía tantas cosas que precisaba que no fue un trabajo muy grato que digamos.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 22:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

1.-debuggear
2.- optimizar codigo o reescribir algoritmos para lograr un buen performance.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 22:59
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

Blackwind, de eso rescato lo de depurar, si se pudieran automatizar algunas cosas... sería mucho menos el trabajo de depuración.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 07:59
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

Un cambio no contemplado de ultimo momento XD
Es lo peor!!
Si trabajas en equipo, que el otro "supuestamente " no este a tu altura y "enseñarle" al vuelo.
Y hay mas!
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 09:07
dtx
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

Ya que estan hablando de cosas molesta a la hora de programar

Les dejo este quote por Maurice Wilkes (importante cientifico en el campo de la computacion):

"As soon as we started programming, we found to our surprise that it wasn't as easy to get programs right as we had thought. Debugging had to be discovered. I can remember the exact instant when I realized that a large part of my life from then on was going to be spent in finding mistakes in my own programs".

Maurice Wilkes discovers debugging, 1949

Tracucido seria: En cuanto comenzamos a programar, encontramos que para nuestra sorpresa no era facil hacer los programas como pensabamos. Debugging (depuracion) tenia que ser descubierto. Puedo recordar el momento exacto cuando me di cuenta que desde ese momento, una gran parte de mi vida la iba a pasar encontrando errores en mis programas.

Asi que como uno menciono arriba, el principal obstaculo tedioso a la hora de hacer un programa/programar es depurar el codigo, yo he pasado semanas tratando de buscar errores en proyectos grandes y creanme es desesperante.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 14:27
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

Mantener codigo ajeno es bastante pesado.

Depurar a veces se vuelve aburrido pero es fundamental.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 14:38
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

Estar aguantando a tu novia mientras tratas de hacer lo anterior mensionado es lo peor
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 19:18
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

Jajaaaja, la de Fayca reúne mucho de lo que complica.

También como dice Nucklear, a veces los equipos dejan de serlo.

Intenté mirar código ajeno y me fue realmente complicado porque no compartía la manera de trabajar.

Rescato los errores de depuración, y nuevamente si lo que se pudiera automatizar se automatizara, ser ahorraría mucho tiempo y esfuerzo.

¿Qué les parecería utilizar un software en el que haya que declarar las clases de dominio añadiendo detalles mínimos de la base de datos y que genere el código para los ABM?

¿Lo utilizarían aún si el programa maneja una arquitectura para generar código que ustedes quizá no usan?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 02:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

Hola, intentaré contribuir.
Si estamos hablando de programar mi propio código lo que más me fastidia es darme cuenta (programando) de que no dediqué suficiente tiempo al análisis. La programación solo debe ser un trámite o acto mecanico. El esfuerzo y la creatividad debe estar en el diseño del sistema y en el análisis, programar es solo traducir el diseño del sistema ideado. Así que mi consejo es -No tener prisa por empezar a programar-
En un equipo, lo que más fastidia es que haya falta de orden o comunicación entre los miembros de un equipo, así luego un archivo acaba con nombres del tipo IJ$X_NEW, y en cualquier parte...
Aunque estoy de acuerdo con Fayca, muchas veces si esto ocurre es porque esté la novia cerca de uno.
Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 22:33
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

El análisis ahorra codificación, eso es muy seguro aunque no siempre se le da la debida importancia.

Encontré otro punto por ahí, documentar a veces es una parte densa si bien forma parte de lo que es análisis.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 01:11
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

Uff, sin duda escribir documentacion puede ser una molestia infernal, especialmente si es de codigo antiguo
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 13:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

a mi se me hace mas molesto aun, cuando tienes que aprender a utilizar un sdk, framework, api,etc y esta mal documento, como pasa en la mayoria de los casos
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 22:06
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

Nunca usé un framework, al menos que yo sepa...

De ser posible alguien que tire datos de frameworks si ha utilizado y que mencione algunas ventajas o cosas que son "más fáciles" de hacer con ellos (sé que utilizar código testeado y demás es una ventaja pero igual, quiero leer)

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 13:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

El problema es cuando no hay documentacion, pero el codigo no se entiende!
lo peor es que el codigo no se entienda!

porque hacer

getASaddd1123(paad1, pssd2);

si se puede hacer

getAltaSolicitud(numeroSolicitud, tipoSolicitud);

...............

Y que los métodos/funciones/lo que sea, hagan lo que dicen!!!
Si dige get u obtener, que me retornen el dato, pero nada mas! Odio que me retornen nulls, o cosas rarassss :(
__________________
Saludoss
Guille
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 17:01
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

Al igual que todos, la programación implica crear código y optimizarlo para que sea soportado por diversas plataformas. Y en ocasiones puede ser lago frustrante debido a que se requieren nuevas herramientas o métodos, para poder optimizar dichos programas o sistemas
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

Tener la idea de como hacer algo y no saver como hacerlo es realemente molesto, tambien hacer algo y que no resulte lo que quieres, que el sistema se caiga y no puedas trabajar en el servidor, con mis dos semanas de experiencia laboral eso es lo que mas me molesta
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 07:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Merida Yucatan Mexico
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

Molesta no encontrar un libro adecuado para el aprendizaje; pues como se daran cuenta lo mejor para aprender a programar no son las escuelas de computo si no los libros cuyos autores son muy atinados para este tipo de enseñanzas; al menos en mi caso; y creo que la mayoria de los programadores deben ser autodidactas; en estos momentos me hayo estudiando el lenguaje C; tal vez ya no sea el mejor, pero en lo personal es el que mas gusto le tengo, creo que tambien debe contar entre la escogencia de los lenguajes para aprender; no solo pensar que es el mejor, si no creo que el mas adecuado tanto para los trabajos que se realizaran, asi como tambien sentirse a gusto.

deseo enviar un cordial saludo a todos los de la comunidad; creanme que estoy aprendiendo mucho con ustedes; aunque no sea tan participativo por ahora debido a que apenas estoy comenzando; mas adelante espero participar en forma muy activa, conforme avance en los estudios de lenguaje. GRACIAS AMIGOS.
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 22:38
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

La nomenclatura es algo que debe acordarse de antemano por el grupo de trabajo, sino es un caos, y leer código de otro es realmente trabajoso.

Tener una idea y no poder "aterrizarla" es frustrante. Hace ya mucho tiempo tengo en mente un software que no puedo lograr comenzar, tengo todas las ideas en la cabeza y cada vez surgen nuevas. Es muy difícil. Este post está relacionado justamente.

A mí particularmente me gusta que en algún momento alguien me explique, no en todo, pero en algunas cosas en las que me cuesta comenzar me simplifica bastante.

Nos alegra ser de ayuda Paisa10, esperamos tus comentarios.

Saludos.
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

Algo muy molesto tambien es hacer un programa en el que te esforsaste mucho y que cuando lo terminas te sientes el rey de la programacion, para descubrir poco despues que un amigo o compañero tuyo lo puede hacer hasta con los ojos cerrados jaja
, .....ni hablar

Última edición por fernandocz; 27/10/2008 a las 15:00
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 18:05
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

Sí, ¡o que reinventaste la rueda! ¡que había una manera muchísimo más fácil de hacerlo y lo pasaste por alto por apurado u otras razones!
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 11:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

Recursividad... o satisfacer esos pequeños caprichos que quiere el cliente, que no tienen utilidad, ni se ven estéticos
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 15:25
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Qué es lo molesto a la hora de programar?

A veces se les pone algo en la cabeza y es difícil hacerlos discernir.

Les resulta chocante cuando uno les muestra que no sirven para nada las cosas que piden, pero no tenemos que olvidar que el que paga manda en esos casos, si insiste terminamos haciendo lo que pide por más feo que se vea.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:54.