Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Y tu que me recomiendas...?

Estas en el tema de Y tu que me recomiendas...? en el foro de Programación General en Foros del Web. Estoy tratando de aprender algo de programacion y no se por donde empezar?, en el año de 1192 tome una carrera que se llamo "programador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 19:14
Avatar de seenro  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda Y tu que me recomiendas...?

Estoy tratando de aprender algo de programacion y no se por donde empezar?, en el año de 1192 tome una carrera que se llamo "programador analista en computadoras" en la ciudad de coatzacoalcos en veracruz y de ahi trabaje algo con las primeras computadoras que aparecienron en mexico , solo trabaje como dos años de ahi me retire hasta hace como tres años, claro me refiero que ya no trabaje y no le dedique el tiempo para seguir con lo de programacion, de 3 años para aca, me e puesto al dia en cuanto a software y hardware se refiere y no me abia dado el tiempo para re-tomar la programacion, aprendi a programar en "Basic", A MANEJAR ms-dOS, tambien se algo de linea de flujo en diagramas de programacion, armo computadoras y soy dueño de un pequeño cybercafe aqui en california u.s.a.

LA PREGUNTA ES QUE PROGRAMA DEBO APRENDER PRIMERO, JAVA, JAVASCRIP, HTML, XHTML, VISUAL BASIC, APACHE, LINUX, C++, C# o si hay mas diganme se los agradecere mucho. . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 19:27
Avatar de felixpv  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 312
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Para aprender pascal y c, luego los que quieras.


Suerte
__________________
usuario linux #274354
de una lista: "A menudo unas pocas horas de "Prueba y error" podrán ahorrarte minutos de leer manuales."
otro: "Maestro, maestro…, por que un Pinguino?
… Porque lo que no vuela...!!! No se cae !!!."
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 19:33
Avatar de seenro  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
o.k. pero cual tipo de c el c+, el c++ o el c# y donde consigo el programa gratis, digo si me puedes ayudar, y con pascal yo sabia que ya no se usa mucho, si estoy diciendo una tonteria disculpa no se mucho de esto. . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 19:36
Avatar de felixpv  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 312
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Para que aprendas a programar estructuradamente te mencione pascal y c de ahí puedes escoger y probar los que quieras:
gratis o libre?

freepascal y su implementacion a oo lazarus (no estrictamente)
gnu c
mono
y un largo etc, etc, si estas en linux, para win existen algunas opciones de los mismos.

Suerte
__________________
usuario linux #274354
de una lista: "A menudo unas pocas horas de "Prueba y error" podrán ahorrarte minutos de leer manuales."
otro: "Maestro, maestro…, por que un Pinguino?
… Porque lo que no vuela...!!! No se cae !!!."
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 20:27
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por seenro
Estoy tratando de aprender algo de programacion y no se por donde empezar?, en el año de 1192 tome una carrera que se llamo "programador analista en computadoras" en la ciudad de coatzacoalcos en veracruz ...
caray, y yo que pensé que la computacion alrededor de los 50's... si que llevas tiempo viviendo!
Cita:
LA PREGUNTA ES QUE PROGRAMA DEBO APRENDER PRIMERO, JAVA, JAVASCRIP, HTML, XHTML, VISUAL BASIC, APACHE, LINUX, C++, C# o si hay mas diganme se los agradecere mucho. . .
de los que nombras hay muchos que no son lenguajes de programación. seria mejor que digas que es lo que deseas hacer.

Última edición por foo; 28/06/2006 a las 20:43
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 00:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
La pregunta realmente seria, como quieres encarar tus conocimientos, a programación web?, o a programación windows?. Pq dependiendo de lo q quieras cambiaran los lenguajes q necesitas aprender.


Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 00:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tema trasladado desde Javascript
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 00:45
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
... y temas en distintos foros unidos

por favor, no repitan el mismo mensaje en distintos foros.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 09:37
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Yo creo que pascal como que está muy pasadito... Para aprender C y luego programación orientada a objetos C++. Luego el lenguaje depende de lo que quieras hacer, pero C y C++ son como básicos

Gracias tunaitsita, dirigiendo el tráfico
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 00:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
en un principio te sera dificil decidir que lenguaje aprender, ya que cada quien te recomendara el que usa y con cada argumento veras las ventajas de un lenguaje sobre otro.

hay en la actualidad muchos lenguajes pero son pocos los mas usados.

la mayoria de los mas usados tienen algo en comun con el C, su sintaxis.

por tanto seria una buena idea empezar con C, aunque no profuncices mucho, te ayudaria a comprender lenguajes mas extensos, pero mas faciles de usar que el C. como Java, C#, PHP, JavaScript.

no es que no puedas empezar con los mencionados, en realidad se puede y te adentran directamente al paradigma de programacion de la actualidad la Programacion Orientada a Objetos.

pero con estos lenguajes estas limitado a aplicaciones de alto nivel, si en algun momento quieres realizar alguna aplicacion de bajo nivel, o que requiera un alto grado de optimizacion te veras limitado.

la mayoria de aplicaciones, SDK y RunTime's, en la actualidad tienen codigo base escrito en C, desde los SO, Bases de datos, servidores , JVM, CLR, y unas que otras librerias como el Win32, GTK, tienen sus bases en C y toda aplicacion o libreria que utilize estos, tambien tendran sus bases en C.

si no te conformas con las posibilidades del C ahi tienes a C++, pero realmente es muy extenso y no tienen las facilidades de lenguajes de mas alto nivel para crear aplicaciones en corto tiempo.

al final tu decides.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 00:31
Avatar de seenro  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
o.k. gracias a todos por sus consejos, me equivoque es 1992, si no seria algo asi como matusalen. . .

quiero aprender a programar en algun lenguaje base, me imagino que todos ustedes tienen un programa que es el comun, y de ahi se pasan al que en ese momento les llame mas la atension y cuando sale uno nuevo que tiene la funcion de dos o mas lenguajes pues definitibamente se aprenden el otro, LA PREGUNTA SERIA QUE ES LO BASICO QUE DEBO DE CONOCER PARA APRENDER A PROGRAMAR?. . . YO manejo el windows, pero podria aprender cualquier otro OS. . . gracias de nuevo. . .
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 13:49
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Pues al aprener los conceptos basicos de C, aprenderas lo que tienes que saber para aprender a programar en cualquier lenguaje.

Te recomiendo ese lenguaje como base y luego saltas al que te interese mas: JAVA, C++, Delphi, etc
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 10:41
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
100% de acuerdo con Nivel7.
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 18:37
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Solo una aclaracion de conceptos como es comun...

C, C++, java, pascal, etc etc NO SON programas, son lenguajes. Tu escribes en este lenguaje en un block de notas y luego usando un compilador(que hay muchos), lo conviertes a ejecutable y listo, tambien puedes usar un interprete que simplemente ejecuta tu programa sin necesidad de traducirlo a lenguaje maquina(compilar).

Por otro lado, hay lenguajes que mencionas que no son de programacion como HTML(y el DHTMl, XHTML, etc). estos son lenguajes muy muy simples para el diseño web u otras cosas, mas nunca vas a "programar" con esos lenguajes.

Un buen camino antes de aprender un lenguaje es familiarisarte con los conceptos basicos: lenguajes, compilador, interprete, librerias, sistemas operativos, lenguaje maquina, ides, etc.

Una vez teniendo la idea ya puedes decidirte con toda seguridad del lenguaje.

Si queires desarrollo web puedes aprender PHP, perl, java, javascript(no es precisamente de programacion), etc.

Si quieres programar ejecutables como tales(que importa el os, windows, linux, etc finalmente es un ejecutable), pues entonces puedes igualmente usar java, php, perl, pero mucho mas a fondo. Aunque tambien estan mejores alternativas como C, C++, C# ( no existe C+), pascal(object pascal), ensamblador, etc etc.

Eso si, en si la mayoria de todos los lenguajes tienen su sintaxis basada en C.

Asi que despues de aprender conceptos un consejo personal seria que empezaras con C. Si de plano te inclinas a la programacion web, pues aprender php, perl, asp, o cosas asi, que igualmente estan basados en C.

Espero haber ayudado.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.