Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Que ventajas tiene xml con respecto a BD

Estas en el tema de Que ventajas tiene xml con respecto a BD en el foro de Programación General en Foros del Web. ¿Que ventajas tiene XML con respecto a las bases de datos a la hora de listar o recuperar información? Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 16:16
Avatar de Miguel001  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Que ventajas tiene xml con respecto a BD

¿Que ventajas tiene XML con respecto a las bases de datos a la hora de listar o recuperar información?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 18:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
A ver, el XML mas q como un sustituto de la BD es un complemento más para conseguir paginas más "multiplataforma" (no me sale la palabra). Osea q tu sacas los datos de a BD mediante PHP, JSP, ASP,... o lo q sea, y lo almacenas en XML, de esta forma desde cualquier otra aplicación puedes leer ese codigo XML y mostrarlo como te venga en ganas, por ejemplo una web puedes tener lo q muestras al usuarios y lo q pasas a los lectores de RSS q te podria servir el mismo XML....

No se si me explicado bien, o si ha sido demasiado general, pero nosotros en el trabajo usamos jsp para generar un XML q contiene los parametros q una pipe de cocoon va a tratar lanzando pl/sql a una BD oracle para al final generar un XML formado con los datos deseados y aplicandole una XSL mostramos al usuario la web final....

Para q te hagas una idea de lo q te quiero decir.

Un saludo.
__________________
SymbianForever
SymbianForever.com, todo sobre y para tu symbian
aNieto2K | Themes para WordPress
De todo un poco
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 15:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Spyn_ET
Osea q tu sacas los datos de a BD mediante PHP, JSP, ASP,... o lo q sea, y lo almacenas en XML, de esta forma desde cualquier otra aplicación puedes leer ese codigo XML y mostrarlo como te venga en ganas
Esa es la idea. Me gustaria agregar algo que siempre lo que aclaran aca en los foros que es que xml no es un reemplazo de las bases de datos como mucha gente piensa, sino una tecnologia (o lenguaje) que se utiliza junto con las bases de datos. Mientras usas las bd para el almacenamiento de la información, ya que son optimas por ejemplo para manejar busquedas, usuarios, concurrencia, etc (y xml no lo es), al mismo tiempo usas el xml como te dice ahi spyn para hacer que esa informacion este disponible desde mas lugares (mas estandarizada). El mismo xml lo puede leer un navegador web, un lector de noticias, una aplicacion, etc.
Un saludo.
Leo
__________________
Principio Legal Legalidad en la web y Directorio de Software Open Source
Pais Once El lugar donde descubrir una ciudad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.