Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

quien me ayuda con pascal.

Estas en el tema de quien me ayuda con pascal. en el foro de Programación General en Foros del Web. mi trabajo de corte es programar una calculadora pero en realidad el profe nos tiro a matar porq no nos explico lo necesario para dicha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 19:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
quien me ayuda con pascal.

mi trabajo de corte es programar una calculadora pero en realidad el profe nos tiro a matar porq no nos explico lo necesario para dicha solucion. un amigo me oriento pero veo q no me copila

nelson.pas

│ │
│ textbackground(red); │
│ textcolor(white); │
│ readln(opm1); │
│ │
│ if opm1='s' then │
│ begin │
│ clrscr; │
│ gotoxy(24,19); writeln ('primer valor de X'); │
│ readln(x); │
│ gotoxy(24,20); writeln ('segundo valor de Y'); │
│ readln(y); │
│ gotoxy(24,21); writeln ('tercer valor de Z'); │
│ readln(z);{fin de ingreso de valores} │
│ opm:=x+y; │
│ opm:=opm+z; │
│ gotoxy(24,23); writeln (' el valor es: ',omp:5:1); │
│ readkey; │
│ end; │
│ │
└───────────────────────────────────────────────── ─────────────────────────────┘
╔═[■]═════════════════════════ Compiler Messages ════════════════════════2═[↑]═╗
║ nelson.pas(45,5) Error: Identifier not found "opm" ▲
║ nelson.pas(46,5) Error: Identifier not found "opm" ■
║ nelson.pas(46,10) Error: Identifier not found "opm" ▒
║ nelson.pas(47,46) Error: Identifier not found "omp" ▼
╚═◄■▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒►─┘
F1 Help F3 Open Alt+F9 Compile F9 Make Alt+F10 Local menu



mi problema esta en ese fragmento pero noce como solucionarlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 07:29
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: quien me ayuda con pascal.

nefausto,
Primero que nada Bienvenido a Foros del Web. Para que tu estadía por acá sea la mejor posible, te recomiendo leer este mensaje: http://www.forosdelweb.com/f104/anuncios.html

También te recomiendo que publiques los mensajes en los foros apropiados, en este caso creo que el de Programación sería más indicado que el de Web General (pido que muevan el tema).

Y ya contestando la pregunta, creo que antes que nada tenés que familiarizarte con los mensajes de error del compilador. De otra forma, no podés arreglar los errores que surjan.

El error "nelson.pas(45,5) Error: Identifier not found "opm" quiere decir que:
nelson.pas -> en el archivo "nelson.pas"
(45,5) -> en la línea 45, el 5º caracter de la línea
Error: Identifier not found "opm" -> Encuentra una variable no definida (opm)

Sabiendo esto, es fácil deducir que este error se soluciona declarando la variable opm (con VAR al principio del programa o de la declaración de la función).
No te puedo indicar dónde deberías declarar la variable porque no has pegado el código de un programa completo, confío en que sabrás cómo ubicar la declaración.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.