Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

quiero cambiar de lenguaje

Estas en el tema de quiero cambiar de lenguaje en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola soy programador de visual basic 6. Estoy decidiendo de cambiarme de lenguaje. Habia pensado en C++ pero la putada esque tengo el Windows XP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 04:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 223
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta quiero cambiar de lenguaje

Hola soy programador de visual basic 6.
Estoy decidiendo de cambiarme de lenguaje.
Habia pensado en C++ pero la putada esque tengo el Windows XP (por lo que no podria ver ni mis propios programas ).
¿que me recomiendan?.
__________________
Me llaman Tuxiradical... porque tu no?
____________

Hay... maldito internet explorer, el tan contento vino y me mordio.
Gran hijo de su madre.
Menos mal que fui a www.mozilla.org y me descargue la vacuna.
____________
Mis scripts en php www.ethernalsoft.tk
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 11:43
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Uf.. creo que a mi criterio.. no te podría decir exactamente a cual te podrías cambiar.. todo depende de como te acomodes y que es lo que pretendes hacer.

Si quieres define mas o menos en que te gustaría enfoncarte y con mucho gusto creo que te podríamos guiar.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2003, 04:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 223
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
nu se a que quiero enfocar xD.
Solo quiero aprender un nuevo lenguaje, que pueda ver los programas que hago (en el maldito y guarro XP).
Saludos.
__________________
Me llaman Tuxiradical... porque tu no?
____________

Hay... maldito internet explorer, el tan contento vino y me mordio.
Gran hijo de su madre.
Menos mal que fui a www.mozilla.org y me descargue la vacuna.
____________
Mis scripts en php www.ethernalsoft.tk
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 08:34
Avatar de alcohol  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 99
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
La interfaz de DELPHI es "parecida" a VB y en mi opinion es un buen cambio.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 09:01
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Por cierto.. si estas mas familiarizado con VB.. pues de una vez entonces pasate al .Net, y como dice el compañero, delphi es un buen entorno (aunque no tan fuerte como Net) pero tendrías que conocer algo de Pascal, pero ya depende de tus gustos.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 10:05
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
En lo personal me gusta el Delphi y en segundo el C++ Builder, ambos corren bien sobre XP (o no se a que te refieras con "ver tus programas").

Ambos son de RADs de Borland, Delphi se basa en Pascal, el cual no es dificil de apender y el cual tiene compilador en .NET si lo deseas.

VB .Net se ve mucho mas poderoso y flexible que VB6, pero lo que yo le veo es que al ser nuevo es poco conocido y segun he leido el .NET ha tenido poca aceptacion.

Pero al final todo se resume en tus gustos

PD. Que bueno que quieras migrar de VB.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 12:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 223
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola,
en primer lugar, gracias a todos los que habeis escrito.
Bien
Windows XP dispone de otra version del MS-DOS (los inteligentes de Microsoft, lo quisieron cambiar (porque muchas empresas aun estan con el viejo MS-DOS) y el de ahora es mas potete) pero el del XP algunas funciones han cambiado, porlo que a primera vista funcionara perfectamente, pero puede que haya fallos por la gran idea de microsoft.
Estoy mirando precios del .NET, pero no me termina de convencer.
__________________
Me llaman Tuxiradical... porque tu no?
____________

Hay... maldito internet explorer, el tan contento vino y me mordio.
Gran hijo de su madre.
Menos mal que fui a www.mozilla.org y me descargue la vacuna.
____________
Mis scripts en php www.ethernalsoft.tk
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 08:16
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Si te refieres al Command Line (cmd.exe) esa no es una version de DOS nueva, es simplemente un emulador de DOS para que tengamos un poco de soporte hacia atras.

Ten cuidado, por que no soporta todos los programas que en un DOS normal si correrian.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 02:34
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Aguacate
Mensajes: 56
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Pero tienes alternativas!!

A ver... antes de aprender C++ yo aprendería C(creando funciones propias para no necesitar las del MS-DOS) y asi podría seguir aprendiendo hasta llegar al C++, además, cuando llegues al C++ puedes aprender las porgramación de windows(para que se vean las ventanitas y los menus a su estilo...), Así que no te asustes con C/C++.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 02:59
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Otro lenguaje a considerar seria JAVA. Es Orientado a Objetos, no tiene punteros (que pueden dar problemas en C/C++), es casi 100% multiplataforma (depende de lo buena que sea la Maquina Virtual del equipo que ejecute el programa), puedes programar paginas web (servlets, JSP y Applets), etc.

Lo que ya no te puedo decir es un IDE que te haga la vida tan facil como VBasic (el IDE es lo unico bueno de M$, a mi entender).

Yo creo lo mas problematico de JAVA puede ser la OO, pero es un problema que tambien te encontraras en DELPHI y C++. Y puede que algo sepas de OO con VBasic.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 11:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 223
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Mi maquina virtual java esta loca!!!!.
Se que la tengo instalada pero siempre que me meto en una web que use Java, me dice que me lo tengo que bajar...
La OO no es POO, osea orientado a objetos.
__________________
Me llaman Tuxiradical... porque tu no?
____________

Hay... maldito internet explorer, el tan contento vino y me mordio.
Gran hijo de su madre.
Menos mal que fui a www.mozilla.org y me descargue la vacuna.
____________
Mis scripts en php www.ethernalsoft.tk
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 14:22
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Cita:
Lo que ya no te puedo decir es un IDE que te haga la vida tan facil como VBasic (el IDE es lo unico bueno de M$, a mi entender).
Jajaja, yo es lo que mas aborresco de VB6, me parece muy poco intuitiva. El NET ya es otra cosa, pero mis IDEs favoritas son las de Borland.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 11:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 223
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
xD
Bueno, me gustaria aprender JAVA.
eso si, tengo la maquina virtual medio loca.
Esta instalada, y en la pagina de JAVA funciona perfectamente.
Pero en las otras me pide descargarlo (le doy a descargar y me sale una pagina de microsoft diciendome de que necesito la maquina virtual java para poder bajarme la maquina virtual java xD estos chicos estan locos) y al cerrar la ventana de microsoft, el java ya esta funcionando.
si saben como lo puedo arreglar, diganmelo.
Y que programas necesito para programar en JAVA?¿.

xD un amigo se compro el VB.NET (pero es de canarias), me dijo que me lo enviaria (que majo el chico) asi que ya podre aprender C#.

Saludos, Auron3000
__________________
Me llaman Tuxiradical... porque tu no?
____________

Hay... maldito internet explorer, el tan contento vino y me mordio.
Gran hijo de su madre.
Menos mal que fui a www.mozilla.org y me descargue la vacuna.
____________
Mis scripts en php www.ethernalsoft.tk
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/09/2003, 16:25
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola auron2003.

Yo creo que la mejor opción para un programador como profesional, es aprender Java, aunque comercialmente quizás te vaya mejor con .NET

Ahora, si quieres salir de tu VB y quieres algo mejor, pero en la misma linea: DELPHI

Esa es mi opinión.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/09/2003, 02:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 223
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, quiero aprender 1 segundo lenguaje (seguire usando el VB).
Me han hablado del DELPHI, pero el programa ocupoa unos 600 megas, y me parece que no me va a caber (despues de instalar el VB.NET).
Saludos.
__________________
Me llaman Tuxiradical... porque tu no?
____________

Hay... maldito internet explorer, el tan contento vino y me mordio.
Gran hijo de su madre.
Menos mal que fui a www.mozilla.org y me descargue la vacuna.
____________
Mis scripts en php www.ethernalsoft.tk
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 09:30
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Jajaja, VB NET me ocupo 1.6 GB.

Demasiado espacio para algo que nunca uso.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 11:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 223
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
xD a mi solo me quedan 1'85 gigas.
__________________
Me llaman Tuxiradical... porque tu no?
____________

Hay... maldito internet explorer, el tan contento vino y me mordio.
Gran hijo de su madre.
Menos mal que fui a www.mozilla.org y me descargue la vacuna.
____________
Mis scripts en php www.ethernalsoft.tk
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.