Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Quisiera hacer un proyecto de registro de ventas pero nose mucho cantabilidad

Estas en el tema de Quisiera hacer un proyecto de registro de ventas pero nose mucho cantabilidad en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, quisiera hacer un registro de ventas con JSP y MySQL pero nose mucho de contabilidad, osea que nose cuantas tablas necesito crear y cuantos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 11:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Quisiera hacer un proyecto de registro de ventas pero nose mucho cantabilidad

Hola, quisiera hacer un registro de ventas con JSP y MySQL pero nose mucho de contabilidad, osea que nose cuantas tablas necesito crear y cuantos campos deberia crear, y quisiera saber si alguien me puede ayudar.
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 16:22
Avatar de Vonlist  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Quisiera hacer un proyecto de registro de ventas pero nose mucho cantabili

Hola Coplo.
Antes que todo, te aclaro que de JSP se nada.
Por otra parte, para crear un sistema contable, necesitas algunos datos básicos, como los tipos de documentos que maneja la empresa, pueden ser facturas exentas de iva, facturas, notas de credito o notas de débito y boletas de ventas (la común de negocios). De seguro se me ha saltado una, pero a cada uno de estos tipos de documentos tienen otros datos, como el nombre del cliente y el proveedor, que en este caso sería el del que vende. Otros apartes, como el rut, número de documento.
Estos vendrían siendo datos de identificación, aparte debes tomar en cuenta los valores $$.
Como neto, iva, total. o exento para siertos tipos de documentos.
Eso sería como lo más básico para poder diseñar tu base de datos.
Personalmente yo estoy haciendo un sistema contable en PHP y con MySql. Es un sistema bastante complejo, por que tiene la parte de ventas, compras, y honorarios, donde puedes agregar empresas, personas, clientes y proveedores.
Espero que te sirva de ayuda y suerte en tu registro de ventas :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 20:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Quisiera hacer un proyecto de registro de ventas pero nose mucho cantabili

Tema trasladado desde MySQL
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 12:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Quisiera hacer un proyecto de registro de ventas pero nose mucho cantabili

Cita:
Iniciado por Coplo Ver Mensaje
Hola, quisiera hacer un registro de ventas con JSP y MySQL pero nose mucho de contabilidad, osea que nose cuantas tablas necesito crear y cuantos campos deberia crear, y quisiera saber si alguien me puede ayudar.
GRACIAS
Hola Coplo.

Gustosamente te puedo ayudar, si es que no es tarde. Y si aceptar una colaboración, primero tendría el documento de entrada, es decir el Documento de Especificación de Requerimientos.

Este documento es muy importante para diseñar cualquier sistema de información.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 00:33
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Quisiera hacer un proyecto de registro de ventas pero nose mucho cantabili

Hola tandher!

Perdon que me meta..., pero como debería ser ese "Documento de Especificación de Requerimientos"? Es estándar?

Saludos!
__________________
Sergio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.