Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Quisiera saber cómo empezaste a programar?

Estas en el tema de ¿Quisiera saber cómo empezaste a programar? en el foro de Programación General en Foros del Web. Me gustaría saber ¿cómo han aprendido a programas ustedes y con qué tipo de lenguajes han empezado? Además ¿quisiera saber qué es un analista funcional? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 20:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Información ¿Quisiera saber cómo empezaste a programar?

Me gustaría saber ¿cómo han aprendido a programas ustedes y con qué tipo de lenguajes han empezado?

Además ¿quisiera saber qué es un analista funcional? ¿qué funciones cumple? ¿y qué conocimientos debe tener acerca de la materia (ejemplo, lenguajes de programación, networking, servidores, etc.).
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 20:35
pamda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Quisiera saber cómo empezaste a programar?

Hola, antes que nada para saber utilizar un lenguaje de programación podrias empezar con lo básico de la programación, que es la "lógica" un lenguaje en pseudocodigo mejor entendible para los principiantes, y luego te enfocas a las distintas metodologias de programacion y paradigmas que existen, por ejemplo el orientado a objetos.

Por Analista funcional se entiende que es aquella persona que se encarga de recopilar los requerimientos de los usuarios finales y/o cliente. A modo de reunir todos los datos posibles para solucionar un determinado problema. Para mi debe tener algo bien en claro, facilidad para comunicarse.

slds.

Cita:
Iniciado por lea87 Ver Mensaje
Me gustaría saber ¿cómo han aprendido a programas ustedes y con qué tipo de lenguajes han empezado?

Además ¿quisiera saber qué es un analista funcional? ¿qué funciones cumple? ¿y qué conocimientos debe tener acerca de la materia (ejemplo, lenguajes de programación, networking, servidores, etc.).
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 01:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: ¿Quisiera saber cómo empezaste a programar?

Empece tomando un curso de año y medio en una escuela de computacion a los 15 años.
La mayor parte que recuerdo en que se invitio el tiempo fue en diagramas de flujo y logica, a pesar de los años, creo que esas fueron unas buenas bases. De los primeros lenguajes en que aprendi deben haber sido Clipper (q es como Visual Basic) y QBasic (si no mal recuerdo).

Despues tome un curso autodidacta de IBM con libros de RPG
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 20:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: España
Mensajes: 616
Antigüedad: 9 años
Puntos: 74
Respuesta: ¿Quisiera saber cómo empezaste a programar?

yo comencé a programar a los 18 años en la universidad con Java.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2015, 14:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: D.F.
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: ¿Quisiera saber cómo empezaste a programar?

Cita:
Iniciado por lea87 Ver Mensaje
Me gustaría saber ¿cómo han aprendido a programas ustedes y con qué tipo de lenguajes han empezado?

Además ¿quisiera saber qué es un analista funcional? ¿qué funciones cumple? ¿y qué conocimientos debe tener acerca de la materia (ejemplo, lenguajes de programación, networking, servidores, etc.).
Comense a tomar y a aprender el gusto por la programación en la carrera de universidad, empezando por el c++ y en mis ratos libres me quedaba en la biblioteca leyendo y realizando programas a modo de ejercicio con papel y lapiz. Luego aprendi el java en conjunto con el IDE NetBeans y de igual manera leyendo libros y tutoriales. Debo admitir que al principio se me dificulto y no me quedaba de otra más que aplicar el prueba y error, leyendo los errores y tratando de entender el por que de estos en las lineas de código escritas en el IDE. Más adelante surgio mi gusto en la programación pero para los PIC´s de microcrip en ensamblador y las GAL'S para electronica digital, convirtiendo las ecuaciones y algebra de bool en código con un lenguaje llamado ABEL (que en la actualidad he olvidado un poco por falta de practica pero estoy tratando de retomarlo).

Te puedo decir que si practicas, lees y tratas de resolver las cosas por ti mismo, es la mejor forma de aprender.
__________________
Mientras unos tienen el poder del dinero, otros tienen la luz del conocimiento y algunos más tienen la perseverancia del ingenio.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 02:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Quisiera saber cómo empezaste a programar?

Cita:
Iniciado por lea87 Ver Mensaje
Me gustaría saber ¿cómo han aprendido a programas ustedes y con qué tipo de lenguajes han empezado?

Además ¿quisiera saber qué es un analista funcional? ¿qué funciones cumple? ¿y qué conocimientos debe tener acerca de la materia (ejemplo, lenguajes de programación, networking, servidores, etc.).

Hola.

Yo empecé con javascript y ahí me quedé. Ahora estoy intentando aprender algo de php.

Programar es fácil o difícil según el talento que tengas, así como el tiempo que dediques.

En general es como aprender chino o bieloruso, sin ser chino ni bieloruso.

Etiquetas: analista, estudiar, funcional, lenguajes, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.