Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Recomendación de lenguaje

Estas en el tema de Recomendación de lenguaje en el foro de Programación General en Foros del Web. Que tal gente del foro, les comente estoy por iniciar un nuevo proyecto el cual necesita de acceso a datos remotos una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 12:17
Avatar de omar190  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Recomendación de lenguaje

Que tal gente del foro, les comente estoy por iniciar un nuevo proyecto el cual necesita de acceso a datos remotos una base de datos que estara alojada en un servdor web, pero por lo pronto el cliente piensa tenerla localmente y en un tiempo determinado mandarla a la web. Lo que el cliente quiere es tener acceso desde cualquier pc de las que usan en la oficina y en su lap desde su casa.

Que lenguaje seria el mas ideal para realizar este sistema, el sistema constara de un modulo para registro de clientes, registro de cuentas, abonos y retiros de dinero, el sistema debera crear reportes con graficas y tablas, algunos reportes son algo complejos, se necesita tambien de poder exportar ciertos resultados a archivos de excel.

En un principio habia optado por php pero se me hace algo engorroso el desarrollo, tambien habia pensado en .NET.

Última edición por omar190; 08/06/2011 a las 12:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 14:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Recomendación de lenguaje

Tanto si vas a hacer una aplicación de escritorio que se conecta remotamente como si vas a hacer una página web, sin duda te recomiendo .NET por las facilidades que te ofrece (por supuesto, necesitas Visual Studio).

En aplicaciones de escritorio, las facilidades son obvias, .NET tiene un montón de librerías para realizar lo que necesitas.

Como aplicación web supongo que tendrás que investigar más, sobre todo, para las gráficas pero estoy seguro que abra muchas librerías que te ayuden.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 02:54
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Recomendación de lenguaje

Pues yo te recomiendo Java por una cosa muy simple. ES GRATUITO
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 17:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años
Puntos: 17
Respuesta: Recomendación de lenguaje

¿Un servidor que va a estar en web?

A menos que tengas la posibilidad de comprar un servidor y contratar banda ancha para dar servicio desde tu oficina tienes menos opciones.

Quizá te conviene ver con que proveedor de Hosting te puedes quedar, generalmente dan una combinacion de MySql, PHP, LINUX, APACHE. Si requieres más cosas ya son otros costos.

Ten cuidado porque para algo así no puedes ponerte a programar y a averiguar después. Si desarrollas algo no necesariamente se puede poner en red de la forma que quieras.

Suerte en tu proyecto!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 23:43
Avatar de Shizuka  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Recomendación de lenguaje

Yo lo que te recomiendo es que tengas en cuenta los alcances del lenguaje de programación, es decir si estás seguro de que el lenguaje que vas a usar se ajusta a lo que necesitas, por eso de las cuestiones de gráficas y que luego quieren ampliarlo a la red. Mucha suerte!! n_n
__________________
Will you please tell me the way to the sky?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 16:29
Avatar de omar190  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Recomendación de lenguaje

Que tal gente del foro, pues ya eh comenzado con dicho proyecto cambio un poco desde su platiamiento y me decidi por .net se adapta bastante bien a las necesidades requeridas, gracias por los comentarios y sugerencias.

Etiquetas: ingeniería-del-software-y-gestión-de-proyectos, lenguaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.