Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

[SOLUCIONADO] Recomendación de software para Apps de móviles

Estas en el tema de Recomendación de software para Apps de móviles en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola buen día, no encontré un espacio preciso para colocar el tema en mención pero este es el que más se acerca. Estoy interesado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 15:11
Avatar de jmecbos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda Recomendación de software para Apps de móviles

Hola buen día,
no encontré un espacio preciso para colocar el tema en mención pero este es el que más se acerca. Estoy interesado en capacitarme para crear aplicaciones móviles para Android, Windows phone y Iphone/Ipad y navegando por la web he visto muchas opciones de software como: Visual Studio, Android Studio, Swift entre otros y quiero saber desde su experiencia en cuál de estos me recomiendan capacitarme de acuerdo a la demanda o si conocen de webs que proporcionen este tipo de medición y de acuerdo a ello tomar una decisión para iniciar mi camino en la programación para móviles. Desde ya agradesco sus respuestas.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 16:53
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Recomendación de software para Apps de móviles

Si tienes Mac, para iOS con XCode que es el IDE y Swift que es el lenguaje de programación.
Si tienes Linux, solo Android, para eso Android studio como IDE y Java es el lenguaje.
Si tienes Windows, Puedes desarrollar para Windows Phone (Usando Visual Studio y C# de lenguaje) y Android.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 18:15
Avatar de jmecbos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Recomendación de software para Apps de móviles

Hola Carlangueitor, gracias por la info. Yo cuento con Windows 10 recientemente instalado y averiguando en mi perfil de facebook me llegó una publicidad de Visual Studio para desarrollo de apps móviles tanto para S.O. android, Windows Phone y Iphone y me interesó pero ¿qué tan recomendable es para iphone en este caso Visual Studio? si es igual de bueno entonces instalaría Visual y ver sus diversas opcines de ser el caso porque me gustaría desarrollar para esos 3 S.O. y tener un rango mayor de aprendizaje y desarrollo. Gracias nuevamente, ya con esta última consulta me veo encaminado a empezar, Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 20:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 52
Respuesta: Recomendación de software para Apps de móviles

Utilizar las herramientas de Microsoft en combinación con Xamarin es 100% recomendable, ya que son herramientas de calidad profesional, te permiten usar lenguajes modernos y mucho más productivos como C# y F#, y además de todo eso te permiten escribir aplicaciones NATIVAS para las 3 plataformas en un mismo lenguaje, reutilizando código, conocimientos y librerías.

La cuestión es qué estás tratando de hacer, y si tiene lógica pagar por estas herramientas. Si estás haciendo un proyecto serio que va a generar dinero, entonces no tendrías que tener problemas en pagar U$S 50 por mes por la licencia de Xamarin para Android e iOS (U$S25 cada una). Si estás haciendo un proyecto por hobby, queda a tu criterio si querés gastar ese dinero.

Alternativamente, cada plataforma ofrece sus herramientas gratuitas. En el caso de iOS, desconozco las mismas, pero en el caso de Android, las herramientas son increíblemente inferiores a lo que ofrece Xamarin, y ni hablemos del lenguaje java que es un lenguaje horrendo, terriblemente improductivo y que se quedó 20 años en el tiempo. En definitiva, y como dice el famoso refrán: Linux (o java) es gratuito solamente si tu tiempo no tiene ningún valor. En mi opinión es infinitamente mejor pagar con algo de dinero por herramientas de calidad, y no pagar con tu tiempo y tu salud mental usando herramientas y lenguajes arcaicos.

Última edición por agleiva; 25/11/2015 a las 20:34
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 22:29
Avatar de jmecbos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recomendación de software para Apps de móviles

Gracias Agleiva, si quiero entrar en serio en esto de las apps móviles. Lo que te comento es que recién me iniciaré en este mundo de la programación pero no había considerado invertir en una alternativa como la que me presentas, de hecho pienso hacerlo poco a poco ya que estoy invirtiendo además en otro negocio personal que apenas eché a andar a la par que me capacito en esto. Pero lo tendré muy en cuenta, investigaré sobre Xamarín.
Pero ¿es buena opción -de momento- irme iniciándome con Visual Studio para luego poder costearme con Xamarín? Necesito definir ya mi plan de capacitación por que como te repito pienso dedicarme a esto.
Una vez más gracias por tu aporte, saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 22:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 52
Respuesta: Recomendación de software para Apps de móviles

Si, en principio, si no programaste nunca no te conviene gastar dinero, porque es difícil que le saques algún provecho en el corto plazo.

Yo te diría que empieces por aprender a programar cosas básicas en cualquier plataforma gratuita. La versión Community de Visual Studio 2015 es completamente gratuita para uso NO corporativo, y con ella podés aprender a usar lenguajes como C#, F#, Python, Javascript, y muchos otros.

Para aplicaciones móviles multi plataforma, los grandes candidatos son C#, F# y Javascript (que NO es lo mismo que java). Con C# y F# necesitas Xamarin, que es pago. Con Javascript podés usar Apache Cordova o Ionic, que son gratuitos. Para cualquiera de estos, Visual Studio 2015 es un entorno bastante adecuado.

De cualquier forma antes de que puedas aprovechar cualquiera de estos necesitás tener nociones básicas de programación general.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 23:12
Avatar de jmecbos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recomendación de software para Apps de móviles

Agleiva te pasaste de vueltas!, ya la tengo clara. Empezaré entonces programación básica. He visto en la web de Platzi un curso al respecto y gratuito. Creo que me caerá a pelo para empezar por ahí y revisar notas de C# para tomar Comunity de Visual después.
Si no es pedirte mucho ¿me recomiendas algunas webs profesionales dónde haya material relacionado con C#? Con esto me doy por servido para cerrar el tema.
Nuevamente gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 23:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 52
Respuesta: Recomendación de software para Apps de móviles

https://msdn.microsoft.com/es-es/library/a72418yk.aspx
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 13:33
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Recomendación de software para Apps de móviles

Microsoft lo que está promoviendo actualmente es desarrollo multiplataforma con Cordova: https://www.visualstudio.com/en-us/f...ordova-vs.aspx Que no es más que HTML + CSS + Javascript. Nativo solo con Xamarin como te han comentado.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 16:01
Avatar de jmecbos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recomendación de software para Apps de móviles

Gracias compañero! ya con esto me quedo contento.

Saludos!

Etiquetas: android, aplicacion, apps, programa, software, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.