Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Recordset: Agregar Campo y otra cosita

Estas en el tema de Recordset: Agregar Campo y otra cosita en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola! Quiero saber cómo se agregan campos en una tabla con recordset. Tambien quiero saber cómo se ordenan los registros. Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 15:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Recordset: Agregar Campo y otra cosita

Hola!

Quiero saber cómo se agregan campos en una tabla con recordset. Tambien quiero saber cómo se ordenan los registros.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 04:47
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Para ordenar los campos podes utilizar el metodo sort, o bien podes reabrir tu Recordset con SQL (si es que lo manejas) con el orden que quieras.

Con respesto a tu primera pregunta: ¿Queres agregar campos a tu base de datos desde tu programa o agregar columnas ya existentes en la base de datos al recordset?

Saludos. Lucas
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 12:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Gracias. Me podrías explicar cómo se usa el comando SORT. En cuanto a lo de agregar campos, me refiero a agregar campos (columnas) en la tabla de la base de datos, no en el recordset.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 13:19
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
si no estoy mal es el "Order By" el que sirve para ordenar con una determinada comluma

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 13:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Gracias por responder, pero necesito que me digan CÓMO HACER ambas cosas. Es decir, cómo agergar un campo en una tabla de una base de datos y cómo ordenar los registros en determinado orden.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 14:18
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
opara agregar un campo antes de abrirlo
rs.append "nomcampo1",adinteger
rs.append "nomcampo2",advarchar,30

asi se agrega campos a un recordset ojo que estos no estaran enlazados a la tabla

para ordenar abre el recorset con un select
"select * from tabla order by campo"
o en todo caso utilizar el sort
Rs.sort..... bueno de auqi no me acuerdo haber si mas tarde te lo paso ya que no tengo vb ahorita
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 04:21
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Metodo SORT

El metodo sort utiliza la misma sintaxis que el order by de SQL. Seria:

TuRecordset.Sort = "UnCampo ASC, OtroCampo DESC"

Saludos. Lucas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.