Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Recorrer For hasta 0 en Vb 6.0

Estas en el tema de Recorrer For hasta 0 en Vb 6.0 en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas noches, Verán, resulta uqe quiero recorrer las columnas de un DataGrid y eliminarlas según coincida su caption o no. Para ello hice lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 13:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Recorrer For hasta 0 en Vb 6.0

Buenas noches,

Verán, resulta uqe quiero recorrer las columnas de un DataGrid y eliminarlas según coincida su caption o no.

Para ello hice lo siguiente:

Dim i As Integer
For i = CInt(DataGrid1.Columns.Count - 1) To 0
If Not DataGrid1.Columns.Item(i).Caption = "titulo" Or Not DataGrid1.Columns.Item(i).Caption = "nombre" Or Not DataGrid1.Columns.Item(i).Caption = "apellidos" Then
DataGrid1.Columns.Remove (i)
End If
MsgBox DataGrid1.Columns.Item(i).Caption
i = i - 1
Next

Sin embargo no me entra en el bucle, ¿Alguien puede decirme por que peude ser?
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 14:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Buenas noches,

Verán, resulta uqe quiero recorrer las columnas de un DataGrid y eliminarlas según coincida su caption o no.

Para ello hice lo siguiente:

Dim i As Integer
For i = CInt(DataGrid1.Columns.Count - 1) To 0 STEP -1 <- AGREGA ESTA PARTE
If Not DataGrid1.Columns.Item(i).Caption = "titulo" Or Not DataGrid1.Columns.Item(i).Caption = "nombre" Or Not DataGrid1.Columns.Item(i).Caption = "apellidos" Then
DataGrid1.Columns.Remove (i)
End If
MsgBox DataGrid1.Columns.Item(i).Caption
i = i - 1 <- NO
Next

Sin embargo no me entra en el bucle, ¿Alguien puede decirme por que peude ser?


Hi!! por que no pruebas con la clausula step
en lugar de decrementar la variable?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 09:16
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Exacto, en todo caso lo de i = i -1 serviría si lo hicieses con un while/wend

Utiliza Step -1 como ha dicho piopio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.