Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

recuperar valores de un excel en Vb

Estas en el tema de recuperar valores de un excel en Vb en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola qtal, Alguien sabe de algún ejemplo que se recorra un fichero excel (cuya cantidad de información varía de un día para otro) y se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 04:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
recuperar valores de un excel en Vb

Hola qtal,
Alguien sabe de algún ejemplo que se recorra un fichero excel (cuya cantidad de información varía de un día para otro) y se cargue en un vector de Visual basic?
Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 13:40
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Dim oExcel as Object
set oExcel =Createobject("Excel.application")
oExcel.Workbooks.Open("c:\tuFichero.Xls")
oExcel.visible = .t.

para saber cuantas columnas usadas tiene la hoja activa:

oExcel.ActiveWorkbook.ActiveSheet.usedrange.column s.count

Para Saber cuantas filas:
oExcel.ActiveWorkbook.ActiveSheet.usedrange.rows.c ount
tambien puedes con
oExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).usedRange.Rows.Cou nt

saludos.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 18:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: San Miguel de Tucuman
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
El codigo funciona de pelos

El codigo anda muy bien ..ahora lo que yo necesitaria es sabes como selecciono toda una columna y como identifico algun objeto de esa columna ...muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 22:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Una sugerencia. Hay otra forma (no se si es media desubicada pero anda bien) que es crear una base access y vincular una tabla con excel, es decir no importar los datos, sino crear una tabla que funciona siempre y cuando exista la hoja de excel y utilizando esos datos. Desde vb la usas como una base de datos comun.
Leo
__________________
Principio Legal Legalidad en la web y Directorio de Software Open Source
Pais Once El lugar donde descubrir una ciudad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:11.