Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Registros y archivos pseudocodigo, como lo hago?

Estas en el tema de Registros y archivos pseudocodigo, como lo hago? en el foro de Programación General en Foros del Web. Debo realizar el siguiente algoritmo para mi curso de programación básica utilizando ciclos, registros, archivos y procedimientos  El sistema deberá contar con un menú ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 10:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Registros y archivos pseudocodigo, como lo hago?

Debo realizar el siguiente algoritmo para mi curso de programación básica utilizando ciclos, registros, archivos y procedimientos

 El sistema deberá contar con un menú principal que permita seleccionar las opciones, dentro de las opciones disponibles deben estar:

- Agregar auto
- Consultar auto
- Modificar auto
- Eliminar auto
- Punto de venta
- Reporte total de automotores
- Salir del sistema

 Cada entrada de autos deberá permitir digitar primero la placa del auto y validar si el mismo existe, de encontrar información deberá mostrar una alerta y preguntar si desea modificar ese auto, de no encontrar información dejará continuar la digitación de los datos para un nuevo auto.

 Para cualquier entrada de autos mínimo se almacenará (adicional las que considere necesarias):

• Placa
• Tipo
• Marca
• Modelo
• Clasificación
• Estado
• Reparaciones



 Cada entrada de autos permanecerá en la opción de agregar auto y deberá permitir ingresar toda la cantidad de registros que el usuario desee y salir al menú principal hasta que el usuario haya decidido volver.

 Cada consulta de autos deberá permitir digitar placa del auto y realizar una búsqueda del mismo, al encontrar información debe mostrar los datos ya digitados en la opción de agregar autos, de no encontrar deberá indicar que no existen archivos relacionados, deberá permitir consultar toda la cantidad de registros que el usuario desee y salir al menú principal hasta que el usuario haya terminado.

 Cada modificación de autos deberá permitir digitar primero la placa del auto y validar si el mismo existe, al encontrar información debe mostrar los datos ya digitados en la opción de agregar y a continuación leer de nuevo la información a modificar, no debe dejar modificar la placa, y de no encontrar deberá decir que no hay registros relacionados, deberá permitir modificar toda la cantidad de registros que el usuario desee y salir al menú principal hasta que el usuario haya terminado.

 Cada eliminación de autos deberá permitir digitar primero la placa del auto y validar si el mismo existe, al encontrar información deberá hacer la pregunta si desea eliminar el mismo, si no existen registros relacionados indicarlo con un mensaje, deberá permitir eliminar toda la cantidad de registros que el usuario desee y salir al menú principal hasta que el usuario haya terminado.

 El sistema del taller deberá tener la opción de punto de venta donde el usuario pueda digitar la placa, buscar el auto y digitar los costos y descripciones de las reparaciones y hacer una lista de las reparaciones, el sistema deberá permitir agregar la cantidad de reparaciones necesarias, y permitir toda la cantidad de registros por placa que el usuario desee hasta salir al menú principal, antes de salir de la pantalla debe mostrar todas la reparaciones a ese auto y el precio total de la factura por auto.

 El reporte general de autos, es un reporte en el cual deben aparecen organizados todos los autos existentes en el taller. Queda a su creatividad la presentación y decisión de que datos o información será presentada como salida.

Mi maestro ha dicho que debo usar MAS de un registro, sin embargo no tengo idea de como hacerlo! Yo hice un solo registro donde incluí placa, tipo, etc y desde el mismo consultaba, añadía etc.

POR FAVOR, alguien puede resolverlo o indicarme como hacerlo?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 11:24
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Registros y archivos pseudocodigo, como lo hago?

Nadie te va hacer la tarea aquí, ese no es el objetivo del foro.

Lo que puedes hacer es mostrar cosas que hayas hecho y te podemos ayudar con eso, pero mientras no muestres tu algo de trabajo nadie lo va hacer por tí.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 11:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Registros y archivos pseudocodigo, como lo hago?

Disculpa, es la primera vez que uso el foro, adjunto una parte de lo que he hecho

Algoritmo Taller_Automotriz

Variables
Opción= numérico

Tipo
Registro= Rtaller
Placa= numérico
Tipo= cadena
Marca= cadena
Modelo= cadena
Clasificación= cadena
Estado= cadena
Reparaciones= cadena
Fin Registro

Inicio
Crear Rtaller, Taller.DAT
Repetir
Escribir (“menú Taller Automotriz”)
Escribir (“1. Agregar Auto”)
Escribir (“2. Consultar Auto”)
Escribir (“3. Modificar Auto”)
Escribir (“4.Escribir Eliminar Auto”)
Escribir (“5 Punto de venta”)
Escribir (“6. Reporte total de automotores”)
Escribir (“7. Salir del sistema”)
Escribir (“Digite la opción”)
Leer (opción)

En caso que opción sea
1: agrega_auto
2: consulta_auto
3: modifica_auto
4: modifica_auto
5: punto_venta
6: reporte_total
Fin Casoque
Hasta que opción = 7
Fin
Procedimiento agrega_auto
Variables
mas_autos= cadena
placa_auto= numérico
Inicio
Abrir Rtaller, Taller.DAT
Repetir
Escribir “Ingrese la placa del auto”
Leer placa_auto
Rtaller.placa= placa_auto
Buscar Rtaller.placa en Taller.DAT
Si Rtaller.placa se encuentra Entonces
Imprimir “¿Desea modificar el auto?”
Leer modificar S/N
Si modificar= “S” Entonces
modificar_auto
FinSi
Sino
Escribir “Ingrese el tipo, marca, modelo, clasificación, estado, reparaciones “
Leer Rtaller placa, Rtaller tipo, Rtaller marca, Rtaller modelo, Rtaller clasificación, Rtaller estado, Rtaller reparaciones
FinSi
Escribir “Ingrese otro auto”
Leer mas_autos
Hasta que mas_autos= “N”
Cerrar Rtaller
Fin Procedimiento


Sin embargo tengo severos problemas como podrán ver, no se por ejemplo como crear más de un registro en el mismo archivo, no se donde crearlo o colocarlo, además no logro comprender la utilidad de tener más de un registro.

Si alguien me puede guiar lo agradezco, no pretendo que me hagan la tarea pero sin una guía no se como resolverlo, gracias de nuevo

Etiquetas: programa, pseudocodigo, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.