Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Reglas para preguntar

Estas en el tema de Reglas para preguntar en el foro de Programación General en Foros del Web. Este es un ligero reglamento que seria conveniente seguir para poder recibir mas y mejores respuestas al preguntar algo en el foro de programacion. Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 11:26
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Lee Esto Antes De Preguntar Algo

Este es un ligero reglamento que seria conveniente seguir para poder recibir mas y mejores respuestas al preguntar algo en el foro de programacion.
Si alguien quiere argumentar algun punto, puede hacerlo en el foro de Administracion.

Este reglamente NO ES OBLIGATORIO. Si lo sigues seguramente obtendras mas y mejor ayuda de los usuarios, en cambio si optas por no seguir estos consejos, tendras problemas obteniendo la ayuda que quieres.

Reglamento para el foro de Programación

1.-Al escribir el titulo de tu pregunta nunca olvides poner el lenguaje o la tecnologia especifica que estas usando, o quieres usar. En caso de que tu pregunta no tenga que ver con alguna tecnologia o lenguaje, solo escribe alguna palabra que describa el tipo de pregunta (ejemplo: "Propuesta...", "Sobre x tema...", "Quisiera saber sobre..."). Preguntas que no tenga la descripcion del tema tienen "el riesgo" de no ser leidas por algunos.

2.-Eviten poner titulos como "Ayuda urgente", "Ayuda porfavor", "Urgente", o sus variantes. Este tipo de tituos ya tiene fama de no ser leidos, de preferencia evitenlos. Lo mejor para estos casos, es poner "Ayuda con x tec".
Eso puede ayudar bastante.

3.-Por favor lea otras preguntas antes de preguntar algo. Muy frecuentemente se repiten preguntas y cada vez son menos contestadas. Entre mas se repita una pregunta, es mas dificil que ya alguien la conteste.
Lo mejor para esto es usar el buscador para ver si se encuentra un tema igual o parecido.

4.-Es muy importante que lean las politicas de Foros del Web antes de hacer alguna pregunta. Sobretodo los usuarios nuevos, tienden a hacer preguntas que van encontra de ls politicas de Foros del Web. Por eso es recomendable que los usuarios nuevos se den una pasada por el foro de politicas.

5.-No se tolerara ninguna falta de respeto. Cualquier post con una falta de respeto a cualquier miembro de Foros del Web, sera reportado para su eliminacion.

EDIT:
Extension 5.1 Si alguien quiere reclamarle algo a un usuario que lo haga de manera privada. Cualquier discusion sin sentido en el foro de programacion y subforos sera reportada para que se elimine. Recuerden que es muy diferente debatir a discutir.

Extension 5.2 [COLOR=Red] NO PUBLICAR DISCUSIONES PRIVADAS Si alguien quiere quejarse de algun mensaje privado que contacte a los moderadores por mensaje privado y que exponga su queja.

6.-Al preguntar algo, de preferencia describe ampliamente tu problema y explica lo que ya has intentado.

EDIT: Extencion 6.1.- Describe tu problema con lo que tu ya has intentado. en el foro de programacion y subforosNO SE HACEN TAREAS DE NADIE. Evitense la molesti de redactar el ejercicio que les dejaron en la escuela ya que nadie se los va a resolver.

7.-En muchos posts se de el caso de que dos o mas personas se ponen de acuerdo para solucionar el tema por algun medio de mensajeria instantanea. Si preguntan algo en Foros del Web llegan a una solucion por otro medio que no haya sido Foros del Web haganlo saber en el post que abrieron para que asi otros usuarios que esten interesados, tengan acceso a la solucion.

8.-NO soliciten los demas usuarios que respondan en su correo. Para eso esta la opcion de Recibir norificacion por correo.

9.-Por favor escojan el foro correcto para su pregunta antes de venir a programacion.. Como no hay moderado, es mas dificil transladar mensajes, mas no quiere decir que no se pueda. Por favor no hagan preguntas de HTML, PHP, ASP, Java, etc aqui. Para eso tienen sus foros respectivamente. En caso de que no consigan ayuda en sus respectivos foros, pueden preguntar aqui siempre y cuando especifiquen ya sea en el titulo o en el mensaje, el porque de de su pregunta en programacion y no en su foro.

10.-Les pido a todos los usuarios de programacion que porfavor ayuden a cumplir este reglamento. Si ven que alguien rompe una de las reglas estrictas(como romper las politicas de FDW) por favor reportenlo inmediatamente a los moderadores y a la administracio.


Estas son las reglas que es conveniente seguir para tener una mejor harmonia en este foro.

Última edición por Instru; 25/05/2006 a las 19:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 13:58
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Ya que has puesto unas sugerencias para hacer preguntas, ¿no crees que sea neceario algunas para responder?

Saludes.
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 16:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Y que tal unas FAQ's? .. aunque el tema tan genérico que trata "programación" supongo que será dificil la selección, pero bueno .. Uds. los usuarios de este foro supongo que ya veran el tiempo de preguntas que habitualmente se hacen por aquí.

Sugiero alguna FAQ tipo: "Algorítma y fundamentos de programación" o algo así (tal vez links hacia tutoriales al respecto).

Un saludo,

(Si inician unas FAQ's . contacten por Mensaje Privado a tunait o a mi para que marquemos el mensaje como "adherido").
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 16:33
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Muy buena idea, yo propongo la primera sección, una para principiantes, que no saben nada de programación, y que tenga links a distintos documentos en donde hable sobre los distintos lenguajes y a tutoriales de pseudo-código y diagramas de flujo.

Aunque mucho no puedo colaborar ya que estoy haciendo el FAQ de CGI...Además trabajo y tengo vida propia...que más quieren...jeje

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 07:55
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
De hecho ya habia propuesto por ahi unas faqs, pero creo no les agrado la idea.
DE todos modos voy a intentar escribirlas ya que si he visto que tipo de prguntas se escriben frecuentemente.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 12:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Instru
porfavor ayudame llevo consultado varios libros y no puedo encontrar respueta a un programa en c++ en el cual, deacuerdo a cualquier numero entero tecleado por la persona el sistema deva escribir correctamente en español ese numero .

ejemplo :
si la persona escribe 43 , el sistema deve de mostrar con letras este numero entero como acontinuacion "cuarenta y tres".

este programa lo e echo con muchos "if", pero el problema de este programa con "if" es de que es bastante largo, y creo que me tardaria un dia en llegar a hacer el if 100.

lo e intentado con "case" pero es lo mismo y me parese que nunca acabaria.

¿como lo puedo hacer mas pequeño y de manera correcta? por favor alludame con el codigo fuente
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 04:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Me guataría sugerir,porque no se crea un foro de C#
Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 14:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 240
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Y POR QUE NO COLOCAS FAQ'S PARA OTROS LENGUAJES, VB YA LO MANEJA TODO EL MUNDO Y ESTOS SON TRUQUITOS, A MI PARECER PERDON SI OFENDO, PERO TAMBIEN FALTARIA PARA OTROS LENGUAJES DE PROGRAMACION.
ES SOLO MI HUMILDE OPINION
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 09:34
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Mira, ultimamente he estado demasiado acupado con mis estudios y pues no he tenido suficiente tiempo para redactar unas faqs, pero cuando tenga mis vacaiones, prometo tener unas de C y C++.
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 14:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
a mi me gustaria que hubiera un foro exclusivo de programacion en pdas
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 15:24
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por Elfo_Nocturno
a mi me gustaria que hubiera un foro exclusivo de programacion en pdas
No estaría mal pero ni siquiera tenemos uno de C/C++ ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 17:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Estaria bueno que haya FAQ´s para lenguaje ensamblador.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 19:04
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Nuevas reglas....pa que las chequen. Espero no se sientan reprimidos. jajajajajajaja.
Espero que estos nuevos puntos ayuden a que los usuarios no malgasten su tiempo poniendo cosas que nadie les va a contestar.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 6 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.