Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

regreso al menu principal borland c++

Estas en el tema de regreso al menu principal borland c++ en el foro de Programación General en Foros del Web. hola a todos. lo que me interesa lograr en este programa es hacer que despues de recorrer la funcion deseada regrese al menu principal sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 20:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Rep. Dominicana
Mensajes: 31
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta regreso al menu principal borland c++

hola a todos. lo que me interesa lograr en este programa es hacer que despues de recorrer la funcion deseada regrese al menu principal sin usar la funcion goto.
si alguien conoce alguna forma o puede añadir el codigo por favor aviseme.
GRACIAS

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
float n1,n2,res;
int op;

suma(float n1,float n2)
{
return(n1+n2);
}

resta(float n1,float n2)
{
return(n1-n2);
}

multiplicacion(float n1,float n2)
{
return(n1*n2);
}

float division(float n1,float n2)
{
return(n1/n2);
}


void main()
{
printf("Que desea hacer? "); /*Menu principal*/
printf("\n1. Suma\n2. Resta\n3. Multiplicacion\n4. Division\n5. Salir\n\tSeleccion: ");
scanf("%i",&op);
clrscr();
printf("Digite el 1er numero: ");
scanf("%f",&n1);
printf("Digite el 2do numero: ");
scanf("%f",&n2);
printf("\n\t");
switch(op)
{
case 1: res=suma(n1,n2);
printf("resultado: %f",res);
break;

case 2: res=resta(n1,n2);
printf("resultado: %f",res);
break;

case 3: res=multiplicacion(n1,n2);
printf("resultado: %f",res);
break;

case 4:res=division(n1,n2);
printf("resultado: %f",res);
break;

}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 08:15
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Utiliza un ciclo while.
Por ejemplo.
while(op!=5)
{
//todas las demas funciones.
}

esto se repetira hasta que el usuario ponga 5(salir).

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
float n1,n2,res;
int op;

suma(float n1,float n2)
{
return(n1+n2);
}

resta(float n1,float n2)
{
return(n1-n2);
}

multiplicacion(float n1,float n2)
{
return(n1*n2);
}

float division(float n1,float n2)
{
return(n1/n2);
}


void main()
{
printf("Que desea hacer? "); /*Menu principal*/
while(op!=5)
{
printf("\n1. Suma\n2. Resta\n3. Multiplicacion\n4. Division\n5. Salir\n\tSeleccion: ");
scanf("%i",&op);
clrscr();
printf("Digite el 1er numero: ");
scanf("%f",&n1);
printf("Digite el 2do numero: ");
scanf("%f",&n2);
printf("\n\t");
switch(op)
{
case 1: res=suma(n1,n2);
printf("resultado: %f",res);
break;

case 2: res=resta(n1,n2);
printf("resultado: %f",res);
break;

case 3: res=multiplicacion(n1,n2);
printf("resultado: %f",res);
break;

case 4:res=division(n1,n2);
printf("resultado: %f",res);
break;

}
}

}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.