Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Regula Falsi !!!

Estas en el tema de Regula Falsi !!! en el foro de Programación General en Foros del Web. hola necesito ayuda, porfavor es muy importante, estoy muy complicado con un trabajo. agradeceria mucho si me pudieran ayudar. se trata que tengo que hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 21:56
Avatar de dn-z  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: chile
Mensajes: 185
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Regula Falsi !!!

hola

necesito ayuda, porfavor es muy importante, estoy muy complicado con un trabajo. agradeceria mucho si me pudieran ayudar.

se trata que tengo que hacer un programa en C++ 6 .....el problema es el siguiente:

utilizando el metodo de REGULA FALSI tengo que hallar la solucion
de la ecuacion
......................... 3
" X = 0,01 ( X - 7 ) " ( X está elevado a 3 )

en el intervalo ( 0,2 ) con un error no mayor a 0,0005

ojalá me puedan ayudar, les agradeceria mucho su ayuda.........GRACIAS !!!

__________________
ECHALE PIMIENTA!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 15:10
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Esa ecuación no tiene soluciones en el intervalo (0,2), he sacado las soluciones con derive y me da estas:

x = -0.07000343050
x = 10.03481794
x = -9.964814514

Ninguna en (0,2)

¿Seguro que has planteado bien la pregunta?
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 22:15
Avatar de dn-z  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: chile
Mensajes: 185
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo

ASI ME PLANTEARON EL PROBLEMA, PERO MAÑANA VOY A CHEQUEAR BIEN Y LO CONFIRMO !!!

(NOTA: la X que está eleveda a 3 es la que está en el parentecis, por si acaso)

GRACIAS
__________________
ECHALE PIMIENTA!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 14:01
Avatar de dn-z  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: chile
Mensajes: 185
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
bueno ya lo chequee y es haci !!! cualquier cambio aviso..........

como esta este codigo ( respecto a mi problema)

.................................................. .................................................. .....

#include


int flag;
float res;


float funcion(float valor)
{
return(0.01*((pow(valor,3))-7));
}


void Regula_Falsi(float a, float b , float Tol,int N)
{
float q, q0, q1, p;
int i;
i = 2;
q0 = funcion(a);
q1 = funcion(b);
While (i <= N)
{
p = b - q1 * (b - a) / (q1 - q0);
If (fabs(p - b) < Tol)
{
Flag =1;
res = p;

}
i = i+1;
q = funcion(p);
If (q * q1 < 0)
{
a = b;
q0 = q1;
}
b = p;
q1 = q;
Flag = 0;
}
}

void main(void)
{
Regula_Falsi(0 , 2 , 0.0005 ,10);
printf("Funciono: %i , Salida: %f-5.5",Flag,res);

};

.................................................. .................................................. .....

__________________
ECHALE PIMIENTA!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.