Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Rellenar una base de datos desde un fichero

Estas en el tema de Rellenar una base de datos desde un fichero en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos lo que quiero hacer es rellenar una base de datos a partir de una archivo en el que cada linea será un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 75
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Rellenar una base de datos desde un fichero

Hola a todos

lo que quiero hacer es rellenar una base de datos a partir de una archivo en el que cada linea será un campo de tipo texto y cada 4 lineas hay un linea en blanco que será el indicativo de otro indice en la base de datos.

Lo qeu quiero hacer es un programilla en c o visual que me rellene una base de datos a partir de ese archivo.

como podria hacerlo?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 12:17
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: Rellenar una base de datos desde un fichero

Cita:
cada 4 lineas hay un linea en blanco que será el indicativo de otro indice en la base de datos
O sea que debes de crear una tabla con 4 campos de tipo string y la linea en blanco indica el siguiente registro.
Suponiendo que ya tienes creada y definida la tabla y el fichero con los datos:

algoritmo:
Código:
abrir fichero de texto ftexto.txt para lectura
Mientras NOT EOF
 leer 1ª linea ftexto.txt en variable alphanumérica linea1
 leer siguiente // linea2
 leer siguiente // linea3
 leer siguiente // linea4
 Conectar con la bbdd
 ejecutar sentencia sql:
 INSERT INTO NombreTabla VALUES(linea1,linea2,linea3,linea4);

 leer siguiente linea ftexto.txt en lineaBlanco

FIN MIENTRAS

Cerrar fichero 
Desconectar BBDD
Ahora solo queda implementarlo en un lenguaje.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 01:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 75
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Rellenar una base de datos desde un fichero

Y eso en código como se hace? en c ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 11:13
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Rellenar una base de datos desde un fichero

Cita:
Iniciado por chelusan Ver Mensaje
Y eso en código como se hace? en c ?
Cita:
Iniciado por dogduck Ver Mensaje
...

Ahora solo queda implementarlo en un lenguaje.

salu2
Creo que la respuesta fue bastante clara...te dio el algoritmo, ahora solo debes pensar un poco (muy poco) e implementarlo en el lenguaje que estés usando de acuerdo al motor de BD que estés usando...

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.