Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

rss externa en mi sitio

Estas en el tema de rss externa en mi sitio en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola que tal, Como puedo conectar una pagina rss o xml que esta en otro servidor en mi sitio web? si alguien sabe por favor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 10:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación rss externa en mi sitio

Hola que tal,

Como puedo conectar una pagina rss o xml que esta en otro servidor en mi sitio web?

si alguien sabe por favor ayuda

gracias


artaniz
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 17:35
Avatar de viciao2k3  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Torroella de Montgri (Girona)
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
de q manera te gustaria conectarlas? te refieres a poner titulares de noticias de una web en la tuya ?
__________________
Webmaster & Owner:

www.Viciao2k3.net

Blog World Cyber Games España
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 17:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Esa es una posiblidad, pero tambien cualquier otra información que este en rss.

Gracias por cualquier ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 17:29
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Mo entiendo... conectarlas ¿cómo?; a qué te refieres con "conectarlas"?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 11:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Estoy buscando algo parecido (creo). En mi caso estoy haciendo un sitio de noticias y artículos infantiles, y quiero manejarlo por medio de blogs, cuyos titulares se actualicen automáticamente por medio de RSS en la página principal. Instalé en mi servidor BLOG:CMS y funciona de maravilla, solo que aún no encuentro la manera de que en la página principal se actualicen los resúmenes de los artículos en el blog. ¿que se puede hacer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 13:53
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
Instalé en mi servidor BLOG:CMS y funciona de maravilla
... Entiendo instalaste una AP?, ¿cuál?...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 23:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
hola,

Para que me entiendan, es cuando en un sitio de noticias tienen algunas paginas rss, ahora quiero que estas aparezcan en mi sitio...

Ya he creado mis propias rss y dentro de mi sitio las puedo manipular de la manera que yo quiera, ahora el problemas es cuando quiero colocar paginas rss externa en mi sitio.

Gracias por cualquier ayuda...
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 09:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por artaniz
hola,

Para que me entiendan, es cuando en un sitio de noticias tienen algunas paginas rss, ahora quiero que estas aparezcan en mi sitio...

Ya he creado mis propias rss y dentro de mi sitio las puedo manipular de la manera que yo quiera, ahora el problemas es cuando quiero colocar paginas rss externa en mi sitio.

Gracias por cualquier ayuda...
Eso es exáctamente lo que quiero yo también. En mi caso quiero enlazar el contenido de blogs propios. En feeddigest ofrecian un servicio que parecia resolverlo, pero está temporalmente abajo.

Última edición por cuchonava; 24/04/2006 a las 09:27
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 11:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
rss reader para dreamweaver parece funcionar. Checo y reporto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 08:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
El de dreamweaver no me sirvió pero miren, si hacen un documento llamado rss_include.php con el siguiente contenido:

<?php

$_item = array();
$_depth = array();
$_tags = array("dummy");
/* "dummy" prevents unecessary subtraction
* in the $_depth indexes */
function initArray()

{
global $_item;

$_item = array ("TITLE"=>"", "LINK"=>"",
"DESCRIPTION"=>"", "URL"=>"");
}
function startElement($parser, $name, $attrs) {
global $_depth, $_tags, $_item;

if (($name=="ITEM") || ($name=="CHANNEL")
|| ($name=="IMAGE")) {
initArray();
}
$_depth[$parser]++;
array_push($_tags, $name);
}
function endElement($parser, $name) {
global $_depth, $_tags, $_item;

array_pop($_tags);
$_depth[$parser]--;
switch ($name) {
case "ITEM":
echo "<p><a href='{$_item['LINK']}'>" .
"{$_item['TITLE']}</a></p>\n";
initArray();
break;
}
}
function parseData($parser, $text) {
global $_depth, $_tags, $_item;

$crap = preg_replace ("/\s/", "", $text);
/* is the data just whitespace?
if so, we don't want it! */

if ($crap) {
$text = preg_replace ("/^\s+/", "", $text);
/* get rid of leading whitespace */
if ($_item[$_tags[$_depth[$parser]]]) {
$_item[$_tags[$_depth[$parser]]] .= $text;
} else {
$_item[$_tags[$_depth[$parser]]] = $text;
}
}
}
function parseRDF($file) {
global $_depth, $_tags, $_item;

$xml_parser = xml_parser_create();
initArray();

/* Set up event handlers */
xml_set_element_handler($xml_parser, "startElement", "endElement");
xml_set_character_data_handler($xml_parser, "parseData");

/* Open up the file */
$fp = fopen ($file, "r") or die ("Could not open $file for input");

while ($data = fread ($fp, 4096)) {
if (!xml_parse($xml_parser, $data, feof($fp))) {
die (sprintf("XML error: %s at line %d",
xml_error_string(xml_get_error_code ($xml_parser)),
xml_get_current_line_number($xml_parser)));
}
}

fclose($fp);
xml_parser_free($xml_parser);
}

parseRDF("url del feed");
?>


y su documento a donde quieren jalar es algi así:

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>New Page 1</title>
</head>

<body>
Head Lines
<?php
include('rss_includes.php');
parseRDF("url del feed");
?>


</body>

</html>

parece funcionar. SUpongo que si ese script include lo uso en un <div> o algo así también sirve. Sigo checando. La info la saqué de codewalkers. QUise linkear pero no tengo suficientes posts :p
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 08:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
mmm... me sale esto:

Fatal error: Call to undefined function: ÊÊÊÊparserdf() in \\172.21.6.15\s003\aprendetelo.com\rssprueba.php on line 12


mi codigo es este:

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>New Page 1</title>
</head>

<body>
Head Lines
<?php
parseRDF("http : // aprendetelo . com / blog / blogcms / xml -rss1 . php ?full=yes");
?>


</body>

</html>


separé el url por que si no no me deja postear.

¿alguien tiene idea de que pasa? ¿u otra solución?

Última edición por cuchonava; 25/04/2006 a las 08:56
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 09:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
mmm... ahora me dice:

Ê Head Lines
Warning: fopen(http : // aprendetelo . com / blog / blogcms / xml-rss1. php): failed to open stream: Bad file descriptor in \\172.21.6.15 \ s003 \ aprendetelo .com \ rss_includes.php on line 67
Could not open http : // aprendetelo . com / blog / blogcms / xml-rss1.php for input
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 09:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Encontré otra solución. El resultado es este:
http : // aprendetelo . com / rssjava . php
(quiten los espacios, aún no puedo postear url's)

Esto me funciona muy bien si quiero aplicar resúmenes en la página principal. El servicio lo ofrecen acá:

http : // www . rss-to-javascript . com

¿pero que hago si quiero mostrar todo el contenido en vez de un resumen? lo que quiero es mostrarlo como contenido prncipal, digamos acá:

http : // www . aprendetelo . com / recreacion . php

que el contenido del div que contiene el texto con los enlaces de recreación lo administrara yo en el blog y se actualizara completo ahí, no solo un resumen. ¿es esto posible? ¿es esto lo que quieres también? gracias otra vez.
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 10:14
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Yo tengo hecho algo parecido y en funcionamiento, con las noticias del diario el Pais, es tan sencillo como ir a la página elpais.com/rss(no pongo las www poruqe aun no puedo) , ahi se clicka en la opción de ver rss en tu página web y te pasan el código que debes de copiar en el mismo editor.

Despúes solo es quitar las partes de código que no interesen y listo para, se maqueta un pokito y a funcionar.

elpais.es/rss/registro.html (no pongo las www pk no puedo aun)---> Esta es la página del pais donde con tan solo meter unos datos te dan el código. Supongo que en otras páginas con documentos rss tambien estarán disponibles para mostrarlos en webs propias. De todos modos si quereis postear aqui de donde lo quereis sacar y ya le echaré un ojo.

Un saludo y espero que os sirva
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 10:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por vash-stampede-
Yo tengo hecho algo parecido y en funcionamiento, con las noticias del diario el Pais, es tan sencillo como ir a la página elpais.com/rss(no pongo las www poruqe aun no puedo) , ahi se clicka en la opción de ver rss en tu página web y te pasan el código que debes de copiar en el mismo editor.

Despúes solo es quitar las partes de código que no interesen y listo para, se maqueta un pokito y a funcionar.

elpais.es/rss/registro.html (no pongo las www pk no puedo aun)---> Esta es la página del pais donde con tan solo meter unos datos te dan el código. Supongo que en otras páginas con documentos rss tambien estarán disponibles para mostrarlos en webs propias. De todos modos si quereis postear aqui de donde lo quereis sacar y ya le echaré un ojo.

Un saludo y espero que os sirva
Muy util. ¿pero como incluyo feeds propios?
Mi feed experimental es: http : // aprendetelo.com/blog/blogcms/xml-rss1.php?full=yes

el blog está acá: aprendetelo.com/blog/blogcms pero quiero que el contenido (solo el contenido, sin estilo) enlace a otros lados completo, no solo resumen.
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 11:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
este es el bueno:
http : // rssxpress. ukoln.ac.uk/lite/include/
Despliega las entradas completas, y no añade un enlace a quien presta el servicio. Tu enlazas los estilos. Ojalá les sirva. Es el que voy a usar yo para lo que necesito.
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 18:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

Gracias este funciona a la perfeccion...

artaniza
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.