Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

RSS/RDF/XML y problemas con los acentos

Estas en el tema de RSS/RDF/XML y problemas con los acentos en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, Estoy utilizando un parser bastante bueno: rdf.class.php (de fase4 ). El problema es que al mostrar los titulares de otros sitios no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 10:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 51
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
RSS/RDF/XML y problemas con los acentos

Hola a todos,

Estoy utilizando un parser bastante bueno: rdf.class.php (de fase4). El problema es que al mostrar los titulares de otros sitios no muestra las tildes y no sé cómo solucionar esto. Ya me han dicho en otro foro que cambie el encoding, de iso-8859-1 a utf-8, pero no sé dónde hacerlo, ya que la única referencia que encuentro en el php es la siguiente:

Código PHP:
    function _parseData($parser$text
    { 
        
$text =  utf8_decode($text);
        
$clean preg_replace("/\s/"""$text); 
        if (
$clean) { 
            
$text preg_replace("/^\s+/"""$text); 
                if(
$this->_parse_mode == "all") {

...
sigue... 
Este parser guarda en caché las noticias, para no tener que descargalas constantemente, tan sólo cuando se le indica, y observando los archivos cacheados he visto dos cosas:

1.- que aquí sí se están las tildes, lo que quiere decir que el problema no es del medio que sirve los titulares, sino que éste se produce cuando el parser los muestra.

2.- que al comienzo de cada archivo cacheado, donde sí están las tildes, se encuentra esto:

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
Supongo que aquí está la clave, que quizás cambiando este encoding se solucione el problema, pero como en el parser no hay nada, no sé de dónde lo saca... Así que no sé cómo cambiarlo...

¿Alguna idea?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 11:31
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Pues no sé.. prueba cambiando la parte del XML... y porque según veo ya en el PHP tiene la codificación UTF8:

Código:
$text =  utf8_decode($text);
Prueba cambiando del doc XML esto:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
Por esto:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
A ver que pasa.. aunque sabes.. yo uso FeedReader (un lector de RSS, RDF y XML) y en la web de SlayerX.org las primeras noticias y Feeds aperencen así:

Cita:
Como mucha gente hoy fu&# 237; al estreno mundial de Matrix Revolutions, luego de una larga espera por fin pude apreciar la pel&# 237;cula, todav&# 237;a no termino de entender todo lo que ha pasado (sera motivo para verla otra vez) pero la primera impresi&# 243;n que te queda son lo espectaculares que estan los efectos especiales.
Y hace poco, al parecer cambiaron el encoding y ya los muestra así..

Cita:
El evento se realizará el día 22 de noviembre, en el local de Inictel (distrito de San Borja) con motivo del 3er aniversario del PLUG.
Como puedes ver.. ahora si aparecen las tildes... lo que puedes hacer es preguntarle a el a ver que hizo y nos publicas tu respuesta.

Saludos.
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 21:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: RSS/RDF/XML y problemas con los acentos

SI, pero no necesitas ese parser. Basta con aplicar UTF-8 y verificar el formato del archivo XML.
Más información aqui: softein.com/phpBB3/viewforum.php?f=31

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.