Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ruby, Django, C++ o PHP

Estas en el tema de Ruby, Django, C++ o PHP en el foro de Programación General en Foros del Web. ¿Cual me recomendáis para aplicaciones web?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 02:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Ruby, Django, C++ o PHP

¿Cual me recomendáis para aplicaciones web?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 02:40
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Ruby, Django, C++ o PHP

Django no es un lenguaje de programación. Y te recomienco C++. Cuando termines tu desarrollo web con él, serás una máquina de la programación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 02:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Se que Django no es un lenguaje, es un framework de Python. Gracias

Y sin contar C++, ¿Cual elegirias?

Última edición por Triby; 07/12/2013 a las 18:24 Razón: Combinar mensajes seguidos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 04:19
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ruby, Django, C++ o PHP

Cita:
Iniciado por Strings Ver Mensaje
Y sin contar C++, ¿Cual elegirias?
Entre Ruby y Python te diría yo. A mi me gusta más Ruby/RoR. Pero al final realmente es una cuestión personal porque los tres te valen.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 15:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ruby, Django, C++ o PHP

Pero, ¿Cual es mas potente?¿Mas facil?¿Cual tiene mas mercado laboral? Todavia no he ido a la universidad pero quiero tambien aprender algo de los lenguaje que me vallan a enseñar para no ir sin saber NADA.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 16:30
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ruby, Django, C++ o PHP

Pues no sé si te van a enseñar alguno de esos en la Universidad. Se me hace más que te enseñen Java, C, VisualBasic y cosas así.

Fáciles pueden ser todos o ninguno. Realmente es más bien en base a tu actitud, sobre todo si lo aprendes por tu cuenta —no digo autodidacta porque Linton se nos echa encima .

Lo de potente es muy ambiguo. ¿Potente para qué?

Y lo del mercado laboral, supongo que puedes darte una vuelta a mirar ofertas de empleo y hacer números. No sabría decirte.

Espero que en la Universidad no te vallan a enseñar, porque estudiar entre vallas lo harán en Corea del Norte. Pero supongo que si que vayan a enseñarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 18:31
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ruby, Django, C++ o PHP

Ya que estás en el foro de PHP y a mí me gusta PHP, mi respuesta es lógica: PHP.

No es recomendable hacer este tipo de preguntas en un foro, porque cada usuario te responderá de acuerdo a su experiencia o preferencias y, al final, tendrás una amplia gama de justificaciones para usar cualquier lenguaje, pero sin obtener algo lo suficientemente claro como para tomar una decisión.

Lo mejor que puedes hacer es analizar cada uno de los lenguajes, sus características, posibilidades, debilidades, cobertura de tus necesidades, así como tu capacidad para entender/aprender y elegir por ti mismo el que más te llene el ojo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2013, 04:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ruby, Django, C++ o PHP

De escritorio estoy aprendiendo JAVA pero entonces, en la universidad no enseñan lenguaje para web?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/12/2013, 10:01
Avatar de fcarrizalest  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ruby, Django, C++ o PHP

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Ya que estás en el foro de PHP y a mí me gusta PHP, mi respuesta es lógica: PHP.

No es recomendable hacer este tipo de preguntas en un foro, porque cada usuario te responderá de acuerdo a su experiencia o preferencias y, al final, tendrás una amplia gama de justificaciones para usar cualquier lenguaje, pero sin obtener algo lo suficientemente claro como para tomar una decisión.

Lo mejor que puedes hacer es analizar cada uno de los lenguajes, sus características, posibilidades, debilidades, cobertura de tus necesidades, así como tu capacidad para entender/aprender y elegir por ti mismo el que más te llene el ojo.
Jajaja me encanto!!!!!

Bueno entrando en el tema, te comparto mi experiencia en la universidad, por lo menos en la mía.

Por lo menos en mi universidad se impartieron dos clases de programación, y no me vas a creer se llamaban programación 1 y programación 2, siendo C y java respectivamente.

Para mi desgracia, el nivel no era el adecuado, en C. el maestro se sabia los programas de memoria cada coma, cada espacio @_@ si le preguntabas por algo era como.. no me preguntes investigalo .

En la segunda clase, fue de java, la verdad tenia mejores expectativas con este curso (Valgame compre una biblia de deteil, era un libro enorme de java). Pero para mi desgracia, el maestro que me toco apenas sabia poner un punto y coma. Por lo que me toco leer ese libro y practicar por mi cuenta.

Yo aprendi por mi cuenta php, y eso por que uno de mis amigos descargo un dvd con videotutoriales y dije why not.

Conclusión
Se autodidacta, siendo que estas preguntando antes de entrar ya tienes el 80% que es la actitud de aprender.

Solo puedo recomendarte que sea cual sea el lenguaje que selecciones, te dediques de lleno a el. Mas sin embargo atrévete a probar nuevos lenguajes Total en el fondo sin importar el lenguaje, podrás hacer exactamente lo mismo sea en php python o Ruby ya es cuestión de habilidad y que tanta pericia tenga para programar.

Saludos~
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/12/2013, 10:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ruby, Django, C++ o PHP

Muchisimas gracias, si pudieses entrar en el tema que he creado en la seccion JAVA te lo agradeceria. Cuanto sepa que GUI utilizar empezare con console, es para quitarme esa duda.

http://www.forosdelweb.com/f45/swt-s...ilder-1084424/
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 02:38
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: Ruby, Django, C++ o PHP

Del libro de Paul Graham.

Cita:
Programmers tend to be divided into tribes by the languages they use. More even than by the kinds of programs they write. And so it's considered bad manners to say that one language is better than another
Lo que en Castellano significa algo así como.. Que nos importa en que lenguaje programes una vez nos sorprendas con el resultado. Ok, no algo así, pero eso es lo que me deja el enunciado.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 11:24
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ruby, Django, C++ o PHP

Puedes usar Java para la web.
http://www.playframework.com/

De hecho puedes usar .NET para hacer web.

Pero Python es un lenguaje simple y elegante. Bastante expresivo, con excelente documentación (en ingles). Y una gran comunidad. Ademas no solamente te sirve para hacer web si no que es multipropósito.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 21:19
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Ruby, Django, C++ o PHP

A ver... yo no sé programación... no soy programador, pero sí me gusta analizar un poco las cosas.

Si vas a entrar a la universidad, lo primero que hay que aprender es a tener una actitud crítica de búsqueda. Yo diría que aquél "método científico" que debimos aprender en la prepa deberíamos aplicarlo para nuestras preguntas e investigaciones.

¿Qué es para tí una aplicación web?, ¿qué es ser potente?

A medida que pongas parámetros vas a ir teniendo respuestas.

¿que es más fácil?
Seguramente para los que hablamos español, el chino está en chino, pero para los chinos, el que está en chino es el español... lo mismo para los lenguajes de programación.

En concreto. Baja e instala los que son gratis y pruébalos. Php, python, no sé cual más. Y tú haz una rutina, la que puedas, la que entiendas y decide tú qué te gusta.

Esta actitud crítica y práctica va a ser más valiosa que nada al estar estudiando en una universidad. Mucho más, mucho más que unas opiniones. Y no es por que no quiera que opinen chicos.

Etiquetas: django, php, ruby
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.