Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Rutinas de nº aleatorios

Estas en el tema de Rutinas de nº aleatorios en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola! ¿Qué rutina sirve para que salgan números aleatorios en C:?, ¿y en Visual Basic?. Gracias!!! Chau!!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2002, 19:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 369
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Rutinas de nº aleatorios

Hola!

¿Qué rutina sirve para que salgan números aleatorios en C:?, ¿y en Visual Basic?.

Gracias!!!

Chau!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 06:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
En Visual Basic

Yo lo que usaria seria lo siguiente:

Por ejemplo para generar numeros aleatorios entre 0 - 100 en VB.

Randomize Timer

Int (Rnd * 100) + 1

El Randomize Timer es para que no te cree siempre los mismos numeros aleatorios cada vez que ejecutas el programa, ya que se crea una variable que lo asocia con el tiempo. El Int, para que el numero generado sea un numero entero, y entre parentesis el Rnd para obtener el numero aleatorio, lo multiplicas * 100 y le sumas 1, para que nos lo cree entre el rango que deseamos. Y ya tenemos un numero aleatorio entre 0 y 100.

Por ejemplo, con un CommandButton de la siguiente forma, cada vez que pulsaras sobre el, te imprimiria por pantalla un numero diferente entre 0 y 100:

Private Sub Command1_Click()
Dim A As Integer
Form1.Show
Randomize Timer
A = Int(Rnd * 100) + 1
Print A
End Sub

Suerte, y espero que esto te haya servido de algo. Seguro que hay gente por aquí que sabe mucho mas que yo y que te será de mucha mas ayuda. Pero como a mi me ayudan cuando la necesito, pues a mi tambien me gusta ayudar con lo poco que sé (De Momento...Jeje).

Adios Colegui.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 07:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
en c

podes usar la funcion random que esta en la biblioteca <stdlib.h>

por ej:

int random(int x)

genera un nro. aleatorio en el rango de 0 a x-1.

un ej:

variable=random(101)

(va a generar un nro. aleatorio entre 0 y 100

espero te sirva
suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 20:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 369
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
re

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.