Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Saben leer y escribir....?

Estas en el tema de ¿Saben leer y escribir....? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hi friends!, la pregunta esta incompleta, la pregunta completa es: ¿saben leer y escribir fichiros INI? Necesito hacer lo siguiente: En unos cuadros RichTextBox tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 15:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
¿Saben leer y escribir....?

Hi friends!, la pregunta esta incompleta, la pregunta completa es:

¿saben leer y escribir fichiros INI?

Necesito hacer lo siguiente:

En unos cuadros RichTextBox tengo un texto defualt, cuando se ejecuta la aplicacion y yo quiero un boton que diga "recordar textos" con un Checkbox y claro, cree automaticam,ente un fichero ini en el mismo lugar donde esta el exe y el usuario modifique y haga lo que se le antoje en los richtextbox y al cerrar la aplicacion , los textos que modifico esten el el .ini al al volver a ejecutar se muestren esos textos.

se entiende?

Gracias por su ayuda!

Última edición por NRLABS; 19/03/2009 a las 17:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 13:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: ¿Saben leer y escribir....?

por favor es urgenteeeeeeeeee
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2002, 19:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: ¿Saben leer y escribir....?

ayuda please!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 07:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: ¿Saben leer y escribir....?

A ver si te he entendido bien, ¿toda la problemática que tienes se reduce a crear un fichero con los datos que luego van a ser leídos por la aplicación y que a su vez van a completar los RTB's?, o por el contrario buscas funciones API que lean y escriban en un fichero .INI. Respecto a lo primero no creo que ofrezca demasiado problema (lectura y escritura de un fichero, da igual que sea .ini que sea .txt, si esa es tu duda coméntalo y te diremos como hacerlo), respecto a lo segundo yo tengo una dll bastante bien elaborada que usa las siguientes:

- GetPrivateProfileSectionNames
- GetPrivateProfileSecion
- GetPrivateProfileString
- WritePrivateProfileString

Y con eso rulo bien por los .ini.

Saludos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 13:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: ¿Saben leer y escribir....?

Has dado en en clavo amigo, eso es lo que necesito.

Salu2

Última edición por NRLABS; 19/03/2009 a las 17:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 02:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: ¿Saben leer y escribir....?

sdns.., podrìas explicar mejor el funcionamiento de esas dll????

Como se utilizan, documentación y si puedes, un ejemplo....

gracias ...

Jean Joel
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 12:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: ¿Saben leer y escribir....?

Por supuesto que sí,

La dll usa las API's que he listado anteriormente, así por ejemplo tienes lo siguiente:

Public Function coneguirDato(ByVal fName As String, ByVal aName As String, _
ByVal kName As String, _
Optional ByVal vDefault As Variant)
As String

'
' Donde:
' fName: path fichero INI
' aName: La sección que suele estar entre corchetes
' kName: Clave
' vDefault: Valor opcional que devolverá si no se encuentra la clave.
'

Dim ValLongTemp As Long
Dim res As String

If IsMissing(vDefault) Then vDefault = ""

res = String$(255, 0)

ValLongTemp = GetPrivateProfileString(aName, kName, vDefault, res, Len(res), fName)
If ValLongTemp = 0 Then
IniGet = vDefault
Else
IniGet = Left(res, ValLongTemp)
End If
End Function

Así luego yo la uso en las aplicaciones de la siguiente manera:

eldato = NombreObjeto.conseguirDato("el path", "la seccion", "la clave")

Igualmente tengo las funciones escribirDato y borrarDato.

Por ahí van los tiros (busca por Internet que seguro que encuentras algo parecido).

Saludos.


  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 13:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: ¿Saben leer y escribir....?

amigo, me puedes pasar la dll??

**

Última edición por NRLABS; 19/03/2009 a las 17:59
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 20:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: ¿Saben leer y escribir....?

Gracias sdnsdlm, aún tengo dudas, pero con lo que dices puedo empezar...

Jean Joel
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 02:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: ¿Saben leer y escribir....?

Joder tío, no te quedes con dudas, pregunta que para eso están los foros.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 05:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: ¿Saben leer y escribir....?

hi friend! 0me puedes explicar mejor ; o si no me dices de donde sacaste esa info.

Gracias!
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 10:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: ¿Saben leer y escribir....?

De donde la saqué te prometo que no me acuerdo, de veras, pero sí que recuerdo que me bajé una clase que me sirvió de base para adaptarla luego a lo que yo quería. Buscando se encuentra de fijo. Estar está, pero no recuerdo donde.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 20:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: ¿Saben leer y escribir....?

:(
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 17:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿Saben leer y escribir....?

Hola:

Para leer y escribir una .ini se accede directo al API de windows y puedes usar la dll que te dieron arriba (tambien lo puedes encontrar en internet colocando en cualquier buscador "leer archivo ini").

En visual basic 6 existen los metodos para leer y escribir un archivo .ini, lo malo es que te lo guarda en un directorio especifico del regedit.

saludos!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 17:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿Saben leer y escribir....?

Hola:

Correccion a mi comentario anterior, los metodos para leer y guardar son para el registro de windows y no para .ini.

Con la dll es suficiente.

saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 01:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: ¿Saben leer y escribir....?

NRLABS,

Te la envío por mail a lo largo del día de hoy.

Saludos.


  #17 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 05:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: ¿Saben leer y escribir....?

te lo agradeceria realmente. Gracias.
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/08/2002, 12:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ¿Saben leer y escribir....?

Utilicen esto para escribir en un archivo, yo lo uso para llenar un log

numero = FreeFile
archivo = "c\prueba.txt"
texto = "hola"

Open archivo For Append As #numero
'Imprime el texto
Print #numero, Time & " " & texto
'Cierra el archivo
Close #numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.