Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Saber dia en c++

Estas en el tema de Saber dia en c++ en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola pues veran necesito algo de ayuda, como puedo saber el dia actual en C++, estoy trabajando en VC++, y estoy realizando una pequeña aplicacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 09:45
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Saber dia en c++

Hola pues veran necesito algo de ayuda, como puedo saber el dia actual en C++, estoy trabajando en VC++, y estoy realizando una pequeña aplicacion para consola.

Donde puedo obtener informacion acerca de este tema, Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 10:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Pues simplemente usando la librería estándar time.h

http://www.google.es/search?hl=es&q=...n+Google&meta=
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 11:31
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
En Windows tambien podes usar la API de esta simple manera:

Código:
SYSTEMTIME fecha;
GetLocalTime(&fecha);
fecha.wDayOfWeek; << aca esta el dia de la semana de 0 a 6
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 12:08
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias por las respuestas, Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 12:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Si sólo usas Windows usa su API, suele ser más fácil y con mejores características (evidente).

Pero también es bueno usar lo estándar de C porque tienes asegurado que funcionará en cualquier tipo de ordenador, desde PCs hasta máquina risk o lo que sea
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 12:31
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pues si ya que lo quiero para hacer una rutina de respaldo a ver si no se me a olvidado lo que aprendi de C/C++ en la escuela si no estare dando lata
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.