Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Script matematico, ayuda..

Estas en el tema de Script matematico, ayuda.. en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas tardes, necesitaria ayuda para hace run script que se basaria basicamente en calculos matematicos.. para no exlicar todo, el script funcionaria similar a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 14:21
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Exclamación Script matematico, ayuda..

Buenas tardes,
necesitaria ayuda para hace run script que se basaria basicamente en calculos matematicos..
para no exlicar todo, el script funcionaria similar a un simular de batallas de algun juego online por ejemplo..

para dar un ejemplo sencillo seria algo asi:

Código PHP:
$tropa1 2;

$jugador1 10;
$jugador2 5

$ataque1 $tropa1 $jugador1//= 20
$ataque2 $tropa2 $jugador2//=10 
a tdo esto, haciendo que calculos puedo sacar quien gana y cuantas tropas se le muere a cada uno?
yo creeria que entra en juego los porcentajes, pero no se me ocurre como aplicarlo..
Disculpen, pero no se me ocurrio mejor forma de explicarlo.. (al estilo travian) :)


Muchisimas gracias por cualquier ayuda qe me puedan da..

Saludos
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 15:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Script matematico, ayuda..

Hola McBlink,

¿Cual es tu duda?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 17:17
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Script matematico, ayuda..

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
a todo esto, haciendo que calculos puedo sacar quien gana y cuantas tropas se le muere a cada uno?
yo creeria que entra en juego los porcentajes, pero no se me ocurre como aplicarlo..

Gracias!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 20:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Script matematico, ayuda..

Tema trasladado a Ingeniería del Software y Gestión de Proyectos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 20:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Script matematico, ayuda..

Yo creo que tiene algo de matemático, pero travian es mucho muy más complicado que eso. Yo creo que la mejor manera de encararlo sería con un modelo de objetos. ¿Sabes algo de programacion orientada a objetos?
__________________
Saludoss
Guille
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 20:50
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Script matematico, ayuda..

Gracias responder guille_el3,
mira te soy sincero, no se mucho sobre pprogramacion orientada a objetos..
pero bueno si hya que aprender, se aprende poco a poco..
de todos modos,
no queria hacer algo tan complicado..
pero si me darias una idea mas o menos, me pondre a leer y bueno..
ya veré..

muchas gracias
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 06:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Script matematico, ayuda..

Es que yo elegiria poo por una simple razon. Cuando te metes en algo del estilo de travian, tienes varios tipos de unidades, cada uno con su ataque, defensa y movimiento que además varia dependiendo de la civilizacion...

Si tu solo quieres que ataquen tus tropas (sin tener en cuenta cosas como el espionaje, la exploracion, la deteccion de espias) haciendo dos pequeñas clases te alcanza:

- Unidad (que tiene ataque, defensa, movimiento, etc). Esta te puede servir para todas las unidades que quieras representar.

- Ejercito (o algo parecido, es un conjunto de unidades). Esta tendria un array de unidades, y su ataque constaría de la suma de los ataques de sus unidades =P.

Luego las cuentas se ajustan, pero me parece que si piensas en las cuentas antes de pensar en los conceptos que formarian parte de tu juego, el día de mañana seria imposible hacer algo más complicado (sin que pierda sencillez).

Además para que el calculo del combate sea independiente de las unidades, podrias hacer un objeto combate que reciba dos unidades/ejercitos y los haga combatir y calcule las muertes de cada uno.

Lee algo de objetos/clases (supongo que el script que enviaste es en php) y piensa hasta donde quieres llegar... Creo que aprender objetos igualmente seria una buena inversión :)
__________________
Saludoss
Guille
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 06:22
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Script matematico, ayuda..

Muchas gracias..
pero basicamente queria saber mas o menos como hacer los calculos en las batallas, el resto por ahora no es problema..
mi duda era esa simplemente..
voy a ver php orientado a objetos a ver que tal es y si me va..
aunque creeria que no seria tan difil con porcetanjes hacer algunos calculos y estimar aproximadamente un valor de muertes de cada uno.. atacante y defensor..

gracias nuevamente..

saludos!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.