Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Script que ejecute comando cuando maquina remota este conect

Estas en el tema de Script que ejecute comando cuando maquina remota este conect en el foro de Programación General en Foros del Web. Holas Tengo que ahcer un script (bash ) que se conecte a traves de ssh y ejecute un comando y obtener el resulatdo en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 13:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Script que ejecute comando cuando maquina remota este conect

Holas

Tengo que ahcer un script (bash ) que se conecte a traves de ssh y ejecute un comando y obtener el resulatdo en la maquina cliente.

Hasta ahora tengo dos problemas.

1.- Si nunca me he conectado a la maquina, me pide confirmar que acepte el certificado, para lo cual tengo que escribir yes
2.- Me pide despues que ingrese la contraseña. No se como puedo hacer para pasarla como parametro

El script es el siguiente

Código:
Código:
#!/bin/bash

function ejecutarRemoto
{
        echo $1 #imprimo el parametro
        #
        # Aca tiene que ir el codigo de consultar si la maquina esta prendida
        #
        ssh root@$1<<FTP_END
grep -nli calc /uxpos/arr/updater/*
exit
FTP_END

}
IP=$1
LISTADO[0]=110.$IP.20.1
LISTADO[1]=110.$IP.20.2
LISTADO[2]=110.$IP.20.3
LISTADO[3]=110.$IP.20.4
LISTADO[4]=110.$IP.20.5
LISTADO[5]=110.$IP.20.6
LISTADO[6]=110.$IP.20.7
LISTADO[7]=110.$IP.20.8
LISTADO[8]=110.$IP.20.9
LISTADO[9]=110.$IP.20.10

for i in ${LISTADO[@]}
        do
                ejecutarRemoto $i;
        done
Se que se puede mejorar algo mas el script, pero por el momento las cosas que menciono me tienen chato !!!

Muchas gracias a todos por su ayuda

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 05:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 252
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Re: Script que ejecute comando cuando maquina remota este conect

Puedes evitar que te pida las contraseñas, autenticando al usuario con claves publicas...


Basicamente.....

Si desde el ordenador A quieres conectar al ordenador B

En A, generas una pareja de clave publica privada con "ssh-keygen"

en la carpeta ./.ssh tendras dos ficheros

id_rsa (que es tu clave privada)
id_rsa.pub (que es tu clave publica)

si copias tu clave publica en el ordenador B, en el fichero ./.ssh/authorized_keys ya no te pedira contraseña.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.