Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

scroll en un form

Estas en el tema de scroll en un form en el foro de Programación General en Foros del Web. hola, tengo un form en el visual basic 6.0 y es bien grande.. y ya no puedo hacerlo más aLto, no me deja! yo me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 11:52
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
scroll en un form

hola, tengo un form en el visual basic 6.0 y es bien grande.. y ya no puedo hacerlo más aLto, no me deja! yo me imaginé que automáticamente se crearia un scroll bar... pero nada, se puede crear uno?? para que asi no pueda hacer el formulario mas alto y el usuairo lo pueda ver todo?

GRACIAS DE ANTEMANO
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 17:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Corrientes, Arg.
Mensajes: 129
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hice algo parecido en un prog. que muestra un mapa mucho mayor que la pantalla. En realidad no le puse barras, sino que lo muevo con las teclas de flecha o arrimando el ratón a un borde.
El tema es hacer dos PictureBox, uno del tamaño de la pantalla (llamémoslo Pic1), y el otro dentro de él (Pic2). A Pic2 se le dá por código un tamaño mucho mayor, según lo deseado. Parece una incongruencia darle al contenido un tamaño mayor que el contenedor, pero no hay problema en esto, solamente se verá la parte que permita Pic1. Luego, ya sea con tus barras o mis teclas, se hace variar el left y/o el top de Pic2 para que se desplace. Tené en cuenta que en ambos tendrás que trabajar con valores negativos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 17:33
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
ok, muchas gracias=) pero cómo hago que con una barra de desplazamiento se suba y baje la información que está dentro?
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 23:39
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
pon tu formulario dentro de un mdi
y el form podras ponerlo mas grande automaticamante el mdi mostrara un scroll
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 03:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Corrientes, Arg.
Mensajes: 129
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hacé el Pic1 un poco más chico que el form, de forma que a la derecha y abajo te quede lugar para tus barras.
A la propiedad Pic2.Left la hacés depender del value de la barra de abajo, y a la Top del value de la barra de la derecha. Tendrás que hacer que el Max de cada barra tenga una relación con el tamaño del Pic2 menos el de Pic1, en el sentido (hor. o vert.) que corresponda, eso podés calcularlo o ir probando, pero siempre acordate que para Pic2 ambos valores serán negativos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 07:40
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Mamon:
Puedes hacerlo también con la api de Windows para crear ScrollBars para tu formulario, y subclassing para controlar los scrolls.
El siguiente código, aunque podría parecer un poco complicado, lo he comentado lo suficiente, para evitar confusiones. Y para que funcione con un formulario que tengas ya hecho, básicamente tendrás que copiar y pegar. Podría resultar más fácil de usar haciendo una clase a manera de wrapper, pero no tuve mucho tiempo para eso.
Había usado ya en otro post un código similar, donde querían agregar soporte para MouseWheel a un FlexGrid, y entonces como ahora, comento que el código para subclassing es de un programador cuyo nombre es Paul Caton. Por si te interesa y quieres investigar más al respecto.
El resto del código, es tán solo para crear los ScrollBars, soporte para MouseWheel, el menú contextual de los scrolls y demás características del scroll.

Este es el código:
http://www.ag-info.com/FormScroll.zip

Espero que te pueda servir.
Saludos.

Última edición por Beakdan; 13/12/2004 a las 07:42
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.