Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ScrollBar de VB6.0

Estas en el tema de ScrollBar de VB6.0 en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola! Tengo un frame en el que inserto un vector de labels en tiempo de ejecución, pero no siempre entran todos los labels, así que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 13:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta ScrollBar de VB6.0

Hola!
Tengo un frame en el que inserto un vector de labels en tiempo de ejecución, pero no siempre entran todos los labels, así que le he añadido un ScrollBar vertical, pero no consigo programarlo para que funcione. Alguien puede decirme cómo puedo hacer esto? Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 18:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: ScrollBar de VB6.0

Cita:
Iniciado por aigama Ver Mensaje
Hola!
Tengo un frame en el que inserto un vector de labels en tiempo de ejecución, pero no siempre entran todos los labels, así que le he añadido un ScrollBar vertical, pero no consigo programarlo para que funcione. Alguien puede decirme cómo puedo hacer esto? Muchas gracias
Hola,

Tengo el mismo problema que tu, si ya lo resolviste porfavor dime como, porque me estoy tronando la cabeza en saber como hacerlo... Gracias Mil
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 20:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ScrollBar de VB6.0

Mira nunca he tenido la necesidad de usar scrollbar en un frame, de hecho no se si se puede lo que se me ocurre es que pudieras reposicionar los controles visibles y ocultar los no visibles controlando los eventos del scrollbar.

Espero que te sea de utilidad la sugerencia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 15:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ScrollBar de VB6.0

Hola muchachos

No se si aun sea tiempo para responder pero pues es muy facil lo del scrollbar, solo tienes que programar las siguientes propiedades:


para el scroll:

min = 0
max = aqui pones el numero de labels que deseas poner multiplicado por el valor height de cada label
ejemplo:

max = (10 * 120)
donde 10 es el numero de labels y 120 es el height (alto) de cada uno, esto teniendo en cuenta que si tienes una distancia entre cada label tambien deberas discriminarla.

Ahora para el codigo del scroll:

Código:
Private Sub VScroll1_Change()
    Dim c As Control
    For Each c In Frame1.Controls
        If c Is Label Then
            Dim pos As Integer
            pos = c.Top
            c.Top = pos - VScroll1.Value
        End If
    Next c
End Sub
y listo!!

ya veras como el vector de labels se mueven respecto al value del scroll

mi correo es [email protected] por si necesitan ayuda escribanme
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.