Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Seguir con perl

Estas en el tema de Seguir con perl en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, no se si empezar con perl, o empezar con otro lenguaje de programacion, se php, y no se con que lenguaje seguir, que ventajas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 06:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Seguir con perl

Hola, no se si empezar con perl, o empezar con otro lenguaje de programacion, se php, y no se con que lenguaje seguir, que ventajas tiene Perl respecto a otros lenguajes?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 16:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Re: Seguir con perl

* Es un lenguaje en estilo natural. Si está bien escrito no son necesarios los comentarios
* El amplio abanico de primitivas permite condensar mucho trabajo en muy pocas líneas
* Un mismo problema se puede resolver de muchas formas distintas, a diferencia de otros lenguajes que imponen su metodología. Con Perl puedes programar con metodología funcional, imperativa, orientado a objetos, orientado a prototipos, orientado a aspectos, etc. etc.
* Se puede aplicar a multitud de campos, no solo el web, como el PHP
* Dispone de una de las librerías más extensas y libres que existen para un lenguaje informático: CPAN (quiere decir que para resolver un problema es muy probable que alguien ya lo haya resuelto y te lo ofrezca en forma de biblioteca)
* Posee el mejor sistema de expresiones regulares para la búsqueda de patrones. Tan bueno que otros lenguajes hacen uso de él (Java, PHP, ...)
* Los sueldos suelen estar bien (30000€ Madrid, 55000£ Londres, 100.000$ en Nueva York, 5500$/mes Australia)

Quizás el mayor problema que presenta Perl es su sintaxis, que puede confundir un poco al principio, pero se compensa cuando el programador se da cuenta de que con las primeras lecciones puede resolver el 80% de los problemas cotidianos de administración de máquinas y procesamiento de textos.

Además... tu eres joven... ¿por qué no aprendes los dos? Te costará casi lo mismo. Pero no programes de la MISMA forma, pues entonces perderás el encanto de las construcciones sintácticas que ofrece Perl sobre la inmensidad de funciones preinstaladas de PHP.

Más información, en la Wikipedia/Perl

Última edición por jferrero; 31/03/2007 a las 16:40
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 03:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Seguir con perl

Si yo ya se php, lo que no sabia era si seguir con perl, o con otro lenguaje, me puedes explicar que necesito para empezar con perl? ya que con php se necesita un servidor, con perl que necesito?

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 15:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Re: Seguir con perl

Para aprender Perl necesitas un editor de textos, un ejecutable perl y un libro para aprender, aunque en Internet hay manuales, libros y tutoriales.

En tu ordenador, es mucho mejor instalar una distribución de Perl. Si es un Linux seguro que ya está instalada. Si es un windows, conéctate a ActiveState y bájate la última versión del ActivePerl.

Aquí tienes un ejemplo de instalación:
http://perlenespanol.baboonsoftware....=1012&start=15

Como libro para aprender, el más usado es Learning Perl, pero Beginning Perl también está bien.
Otros libros:
http://www.techbooksforfree.com/perlpython.shtml
http://www.computer-books.us/perl.php
http://kgptech.blogspot.com/2005/07/perl.html
http://www.unix.org.ua/orelly/perl/prog3/index.htm
http://www.masonbook.com/book/
http://www.perl.org/books/library.html


Y el editor de textos, te vale el bloc de notas o el UltraEdit. O el joe/vim/emacs si estás en Linux.

Y para resolver dudas está la comunidad.

Aquí mismo.

Última edición por jferrero; 01/04/2007 a las 15:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Seguir con perl

Yo estoy en la misma que Francisco y me preguntaba si para empezar me sirve esto que es un paquete apache + php + mysql y se le puede agregar Perl.

¿Servira? o es conveniente instalar otra cosa para empezar?


Como me cuesta el tramite hasta el primer Hola mundo!
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 01:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Re: Seguir con perl

Si, el paquete XAMPP es el recomendado para tenerlo todo instalado si se quiere tener Perl+MySQL+Apache. Pero para aprender sólo Perl no es necesario tanto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 07:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Seguir con perl

Vale, muchisimas gracias, me habeis dicho lo que necesitaba, pronto me vereis preguntando problemas de perl xD, muchas gracias.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 22:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Seguir con perl

Cita:
Iniciado por jferrero Ver Mensaje
Si, el paquete XAMPP es el recomendado para tenerlo todo instalado si se quiere tener Perl+MySQL+Apache. Pero para aprender sólo Perl no es necesario tanto.
Gracias. Instale Xampp y ya pude hacer algunas cositas, aunque solo con cgi

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.