Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Segunda competencia para programadores - Votos

Estas en el tema de Segunda competencia para programadores - Votos en el foro de Programación General en Foros del Web. Llegó el tiempo de votar por el que consideren el mejor juego de la competencia. <broma>Aunque ya declaramos a HackmanC ganador, de igual forma tenemos ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 09:59
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Segunda competencia para programadores - Votos

Llegó el tiempo de votar por el que consideren el mejor juego de la competencia.

<broma>Aunque ya declaramos a HackmanC ganador, de igual forma tenemos que guardar apariencias de democracia, por lo que hacemos esta encuesta.</broma>

Solo serán tomados en cuenta los votantes con más de 30 mensajes y 30 días. Aunque la votación es subjetiva, les recordamos que el punto principal es la programación, por lo que pedimos que lo tomen como criterio principal.

Si puedes darnos una descripción de tu decisión, nos ayudará a todos los programadores para mejorar en adelante. Gracias desde ya.

Los concursantes:
HackmanC
David el Grande
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...

Última edición por daPhyre; 07/10/2008 a las 10:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 10:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Oye, daPhyre, ¿por qué no hiciste un encuesta como tal? .

EDITO: Ya veo que es una encuesta, soy demasiado rápido en abrir los temas .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 10:06
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Oye, daPhyre, ¿por qué no hiciste un encuesta como tal? .

EDITO: Ya veo que es una encuesta, soy demasiado rápido en abrir los temas .
Por lo que veo, los mensajes se publican antes de terminar la opción de hacer la encuesta

Eso está mal
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 22:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Y ahora, ¿quién ganó? .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 22:52
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Creo que tendremos que echarnos un volado

Elijan: cara o cruz

¿Alguna idea para el desempate?
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 22:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

No sé, ¿qué tal hacer una votación "manual" por esta semana? .

De lo contrario al final tendremos que ir por el método "dedocrático". .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:18
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Me parece bien. ¿Donde conseguimos a los votantes que fue lo que faltó la vez pasada?

Supongo que se continuaría en este post, ¿no?
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 10:00
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Hola... he llegado tarde a la segunda competición... :)

Hablando sobre esto (la competición), no sería bueno dar más tiempo para realizarlo? Además, creo que estaría bien centrarnos en un tema. Qué os parece juegos de temática sencilla (matamarcianos, tetris, comecocos, pang, pong, etc). Se podría crear una lista con los juegos que le gustaría hacer cada uno y luego votar qué juego se iría haciendo. Con eso tendríamos tema para un montón de tiempo.

Si se da un tiempo... no sé, 2-3-4 meses para hacerlo creo que se apuntaría más gente. Además, si se permiten los equipos, se podría extender la competición a la gente de diseño... que están por allí muy aburridos... :P

A ver si alguien se decide a formalizar esto un poco. Y no miro a nadie... :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 10:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Por mí, no creo que haga falta poner más tiempo, hasta el tiempo que se puso para esta segunda competencia personalmente me pareció demasiado. Pero bueno, eso queda en criterio de la mayoría, habrá que ver. Todavía no tenemos nada muy definido en cuanto a qué será el futuro de estas competencias.

Ah, Xinef, ¿te gustaría ayudarnos a desempatar de una vez esto? .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 10:43
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Bueno, el aspecto de "más tiempo" no estoy seguro, pues muchos ya se quejaban que en esta ocasión me estaba tardando mucho en poner un límite...

En cuanto al resto, suena muy bien. Más que nada el problema es de difusión. Aunque sería interesante que más tarde se hiciera una competencia Programadores-Diseñadores (Claro, esto no permitiría que se hicieran juegos muy básicos que hasta ahora han sido permitidos).

Dejemos esto a votación. Hablando de votación, aun no se decide el ganador de la anterior (¿Y a donde ha quedado HackmanC que no ha comentado nada en este hilo?).

Otro punto que quisiera preguntar: ¿Creen que si lo pedimos, los moderadores nos concedan un subforo para las competencias de programación?

Edito: David ha comentado algunos de los puntos que mencionaba mientras los escribía
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 11:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Sí, facilitaría la organización tener un subforo para las competencias, permitiría hasta hacer retos personales y otro tipo de cosas interesantes, podríamos definir bien las modalidades de competencia, los criterios a evaluar, etc.. Pero, no sé si compensa tener ese espacio, habrá que proponerlo para ver qué opinan los moderadores y otros usuarios.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 11:27
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Bueno, daré el primer paso al precipicio
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 05:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

siiiihhh! me he perdido por estos barrios, y vaya una sorpresa.
¡También juegan los chicos serios de los códigos!
HackmanC , me gustó tu juego (pero no me preguntes qué fue lo que más)

Espero enterarme a tiempo de las próximas "batallitas codigueras".
(ya preguntaré al amigo DaPhyre)
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 06:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Hola, kseso?.

Qué raro verte por estos rumbos .

¿Tu comentario fue un voto al trabajo de HackmanC? .

¿Y el mío no has mirado? .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 07:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Me he perdido y no se cómo se sale
David, el tuyo no pude verlo, ni copy/paste el enlace ni directo
Y como decías no se qué de una phyton, (o era una boa o una anaconda )... me dan mucho miedo esos bichos.

Que sigan disfrutando con sus "galimatías"
Un saludo

P.D.: y mi voto que más da, si no entiendo ni mu.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 07:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Es que de alguna forma hay que desempatar esta reñida votación .

De aquí puedes descargar el ejecutable.
http://rapidshare.com/files/161495486/dist.zip.html
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 15:33
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Hola... Tengo la sensación que esto de los concursos de programación no tiene mucha acogida
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 15:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Hola, usuariobaneado.

Yo personalmente creo que no tiene mucha acogida debido a la poca promoción, ya que muchos de los programadores no se pasan por aquí, pero no sé, habrá que hacer algunos intentos para ver .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 15:46
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Yo se mas o menos programar, antes programaba pero si no me entero de lo del concurso por el foro de soporte ni idea del asunto
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 07:01
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Ademas de saber programar hay que tener tiempo libre y ganas de invertirlo en un concurso (sin premio) ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 09:29
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
Ademas de saber programar hay que tener tiempo libre y ganas de invertirlo en un concurso (sin premio) ...
Hombre, es el mismo tiempo que le puedes dedicar a contestar preguntas en un foro (este mismo) que, hasta donde yo se, tampoco dan premios por contestar.


Cuando surgió la idea de las competiciones yo, al menos, lo tomé como algo instructivo... para aprender y para enseñar.

De una serie de competiciones puede salir mucho código interesante y tenerlo en un foro disponible puede servir a otra gente.

Vamos, yo es que no concibo otra motivación.
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 10:03
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Cita:
Iniciado por Xinef Ver Mensaje
Hombre, es el mismo tiempo que le puedes dedicar a contestar preguntas en un foro (este mismo) que, hasta donde yo se, tampoco dan premios por contestar.
Ni por la mas minima casualidad se necesita invertir la misma cantidad de tiempo ... y no es una competicion.


Cita:
Iniciado por Xinef Ver Mensaje
Cuando surgió la idea de las competiciones yo, al menos, lo tomé como algo instructivo... para aprender y para enseñar.
Entonces me parece mucho mejor escribir 5 tutoriales de distintos temas en lugar de competir 5 personas resolviendo el mismo problema.

Cita:
Iniciado por Xinef Ver Mensaje
De una serie de competiciones puede salir mucho código interesante y tenerlo en un foro disponible puede servir a otra gente.
Puede que si, puede que no pero seguro que no hace falta ninguna competicion para liberar codigo fuente ...

Cita:
Iniciado por Xinef Ver Mensaje
Vamos, yo es que no concibo otra motivación.
Muy bien pero eso no quita que sea una COMPETICION.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 22:58
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Bueno, en este aspecto concuerdo con Xinef, pero está bien que cada uno tenga sus propias opiniones, y claro que nadie está obligado a competir

PD: Aun necesitamos el desempate para hacer el tercer concurso :S'
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #24 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 10:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Hablando de desempate, ¿tú no puedes votar daPhyre?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #25 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 19:38
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos



¡Pensé que ya había votado!

Déjame revisar de nuevo los proyectos para desempatar

Edito: 3 problemas:
-El copiado de tu código no se hace automático como debería (Extraño )
-Sigo intentando dar como correr un .py en Ubuntu o~o
-El de HackmanC es demasiado largo. Digo, yo no pude hacer que se resolviera solo (Por eso ni entré a la competencia), pero el esto del código era más sencillo... ¿Debería puntuarle menos por ello? Por otro lado, se nota el esfuerzo, y lo detalló muy bien... Sinceramente, es una decisión difícil
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...

Última edición por daPhyre; 09/11/2008 a las 19:50
  #26 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 19:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
-El copiado de tu código no se hace automático como debería (Extraño )
¿A qué te refieres?
Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
-Sigo intentando dar como correr un .py en Ubuntu o~o
Teniendo instalado el paquete python no deberías tener problemas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #27 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 20:08
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
-Sigo intentando dar como correr un .py en Ubuntu o~o
solo escribe en la consola
python programa.py
  #28 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 21:05
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

¡Lo logré! (Rianse, pero tan mal estoy que no se me ocurrió python 8puzzle.py )

Después de probarlo, tengo un comentarios muy reprobatorio en usabilidad, ya que me costó mucho trabajo darme cuenta que "era el espacio", y controlarlo desde él es muy difícil :S

Independientemente, tras analizar los códigos, creo que es tiempo de declarar ganador a HackmanC (Me siento juez y jurado teniendo la voz final de esto o~o).

Creo que ya tenemos quien inicie la tercer competencia

Edito: Tardé tanto en escribir que Fayca ya me respondió lo que me costó trabajo averiguar
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #29 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 08:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Sí, lo de la usabilidad es cierto, pero para eso estaba la Ayuda .

Además, ¿se te ocurriría alguna idea mejor en un programa de Consola? .

Bueno, felicidades a HackmanC, que no ha pasado por acá, pero lo he visto en el foro de Diseño, que alguien le avise .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #30 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:14
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Segunda competencia para programadores - Votos

Bueno, yo como buen ingeniero, prefiero picarle antes de leer la ayuda

De hecho, originalmente pensaba hacerlo en consola, y al presionar el número correspondiente, intentar moverlo... Pero me dio flojera y preferí hacerlo de nuevo en Java (Que al final ni pude terminarlo )

Ademas, toma en cuenta que las laptops no tienen la misma facilidad con el teclado numérico, por lo que usarlo es muchas veces no factible

Ya iba a preguntarte si le habías avisado a HackmanC de su triunfo, pero por lo que veo, me tocará a mi el honor de decir que le di el dedaso ... Ya me paso por su área
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:18.