Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Seguridad

Estas en el tema de Seguridad en el foro de Programación General en Foros del Web. Estimados: Debo crear un cgi que me permita asignar seguridad a un módulo. Para ello he pensado asegurarme que la ip del host sea siempre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 10:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 98
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Seguridad

Estimados:

Debo crear un cgi que me permita asignar seguridad a un módulo. Para ello he pensado asegurarme que la ip del host sea siempre la misma y no me cambien de host mi código.
Esto es lo básico.
Ya que soy neófito en el tema me animo a preguntar dos cosas:

1) Puedo dejar mi script cgi escrito en perl protejido contra leectura y escritura?
2) He intentado crear un pequeño script de prueba el cual valida la ip del hosting, pero no me redirecciona... Lo adjunto para que me digan que estoy haciendo mal, ya que no veo cual sea mi problema.

#!/usr/bin/perl

print "Content-type: text/html\n\n";
$ip = "127.0.0.1";
$host_name = "Localhost";
$host_name = $ENV{'SERVER_NAME'};
$ip = $ENV{'SERVER_ADDR'};
if($ip != "127.0.0.1"){
print "Location: ../error.html\n\n";
}else{
print "Location: ../formulario.html\n\n";
}

Este archivo solo me devuelve la URL impresa. Lo que quiero es que direccione dependiendo la condicional.

Les agradesco...
__________________
maguak
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 13:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

Tu error es la linea de print "Content-type: text/html\n\n";

Quita esa linea y te debe de funcionar.

SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 14:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 98
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
#!/usr/bin/perl

$ip_valida = "127.0.0.1";
$ip_old = $ENV{'SERVER_ADDR'};
print $ip_old."<br>";
if ($ip_valida != $ip_old)
{
print "Error\n\n";
}
else
{
print "Location: http://localhost/formulario.html\n\n";
}
exit();

Lo cambié por este pero no redirecciona, se queda en una pantalla en blanco?

Gracias por tu ayuda...
__________________
maguak
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 14:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 98
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok, caso resuelto... Muchas gracias por tu ayuda
__________________
maguak
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 16:37
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Que bueno que te funcionó...

Fíjate que en el faq coloqué un post que dice como hacer para que tu script solo sea ejecutado por tu host y no por otro...

Talvés te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.