Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Serie de Fibonacci en pascal

Estas en el tema de Serie de Fibonacci en pascal en el foro de Programación General en Foros del Web. Ya me canse de revisar este codigo Código: program fibonacci; uses crt; var a,b,c,max:integer; begin clrscr; writeln('Serie de Fibonacci'); writeln('Teclea el numero tope de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 00:14
Avatar de periCo[un]Ltd.  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 146
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Serie de Fibonacci en pascal

Ya me canse de revisar este codigo

Código:
program fibonacci;
uses crt;
var
 a,b,c,max:integer;
begin
clrscr;
 writeln('Serie de Fibonacci');
 writeln('Teclea el numero tope de la serie');
 writeln('');
 readln(max);
 a:=1;
 b:=1;
 writeln(a);
 writeln(b);
 while (a+b)<=max do
  begin;
  c:=(a+b);
  writeln(c);
  a:=b;
  b:=c;
  end;
 readln;
end.


trabaja correctamente con numeros pequeños, pero si se introduce un numero muy grande no sepliega la lista o la despliega incompleta what'ta fuck is wrong?
__________________
I miss you, like the desert miss the rain
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 17:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno a no procuparce entonces

No te aflijas si no te funciona es que sucede lo siguiente:
El numero de fibonacci lo podes calcular en una maquina solo para numeros pequeños es que la cosa se torna muy largo cuando lo haces para numeros creo que mayores que 8 ya podes terminar el año y no se va a terminar de ejecutar tu programa.
Esto no quiere decir que no este mal el programa si no que matematicamente se pone largo de hacer los calculos.
Si no pensa en el la funcion n! (factorial de n) y toma una calucladora e intenta hacer n! con n mayor a 69 ahi fuiste.
Siempre y en cuando tu calculadora sea una sientifica standar......y nada de cosas raras.
A si que no te quemes mas la cabeza es un problema de recursos seguro que el resultado sobrepasa maxint......o hace un error de stack si estas trabajando recursivamente...
Saludos y espero que te haya convencido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 01:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 85
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Mensaje

Te puedo decir que si aun quieres intentar con números mayores te recomiendo que cambies el tipo de dato a las variables, puesto que el tipo de dato "Integer " tiene un rango de valores que van de -32,768 a 32,767, por lo que deberías utilizar el tipo de dato "Longint ".
Espero que te haya servido de algo lo que te recomendé.
__________________
ASP.Net - Relket - ASP.Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.