Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Servidor XML-RPC para pings

Estas en el tema de Servidor XML-RPC para pings en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, Normalmente programo mis script en PHP, pero debido a distintas circumstancias necessito un CGI en Perl. Necesito montar un servidor de pings, para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 12:30
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Servidor XML-RPC para pings

Hola,

Normalmente programo mis script en PHP, pero debido a distintas circumstancias necessito un CGI en Perl.

Necesito montar un servidor de pings, para que los clientes puedan enviar distintas variables al servidor.

He mirado los modulos de perl que tengo instalados, y al parecer tengo instalado XMLRPC::Lite

Alguien me podria guiar por donde puede encontrar documentación al respeto o bien algun script listo para descargar.

Gracias por todo
__________________
Videos de impacto y divertidos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 13:16
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Si quieres ver info sobre los módulos debes entrar al cpan (www.cpan.org) ahí encontrarás todos los módulos y la documentación...

Si quieres ver scripts visita www.scriptarchive.com...

Espero que te sirva
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 18:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

http://search.cpan.org/~byrne/SOAP-L...XMLRPC/Lite.pm

SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 21:25
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Como ya comente anteriormente estoy acostumbrado a usar PHP, finalmente lo pude hacer con php ya que me es más fácil y práctico para mi.

Si alguien le interesa el hacerlo con php, en el siguiente enlace hay un buen tutorial:

http://www.sitepoint.com/article/own...ce-php-xml-rpc
__________________
Videos de impacto y divertidos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 06:00
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Hola, ya que sabes bastante de PHP, te quiero hacer una preguntas básica básica !!!

Instalo linux, le instalo el apache, y el intérprete de perl para hacer funcionar mis script. Pero si quiero hacer algo en PHP, tengo que instalar un intérprete ? o ya viene con el apache ?

Saludos y gracias
PD: Estoy instalando el Red hat...Viene php ya ahí ?
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 11:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
monoswim

Si, PHP en Linux Red Hat (o Fedora core 1 y 2 ) viene como un paquete más (que si lo quieres lo instalas) y sobre todo Apache (como servidor HTTP) que necesitas y que ya instalaras en principio para levantar también Perl.

Sólo es cosa de levantar el servicio Apache con PHP (yo usé webmin (http://www.webmin.com/) y no me llevó más que 4 clicks xD)

Un saludo,

PD: Cualquier duda más concreta .. deberías usar el foro de "Linux" ya que estás instalando todo bajo ese S.O. con sus detalle sobre "intalar RPM's" y demás actualizaciones ...

Última edición por Cluster; 27/08/2004 a las 11:09
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 11:33
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Gracias cluster !

ya estube haciendo algunas preguntillas en el foro de linux, esto lo dejé acá porque era una preguntilla de paso, no era nada importante...

Te agradezco como siempre

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.