Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

[SOLUCIONADO] Shellscript una duda

Estas en el tema de Shellscript una duda en el foro de Programación General en Foros del Web. Tengo que listar todos los usuarios logeados en el sistema (los que están el passwd) El código que hice fue: for i in `cat /etc/passwd` ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2015, 17:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Shellscript una duda

Tengo que listar todos los usuarios logeados en el sistema (los que están el passwd)
El código que hice fue:

for i in `cat /etc/passwd`
do

`echo $i|cut -f1 -d:`


done

no me sale correcto me sale el campo 1 pero me sale también acompañado de errores.
¿Es correcto el bucle? ¿En que me equivoqué?.

Me dí cuenta que si meto el echo dentro de una variable y luego la muestro si sale solo
el usuario correctamente. No lo entiendo!!!! que alguien me explique.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 00:39
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Shellscript una duda

Buenas,

Porque utilizas la substitucion de comandos para el echo? (`...`)

Esa sintaxis reemplaza el comando una vez y te va a fallar al utilizar la variable $i.

Deberias quitar los `

O mejor aun, utilizar awk, que es mucho mas directo:

awk -F':' '{ print $1}' /etc/passwd

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2015, 17:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: Shellscript una duda

gracias me lo resolviste

Etiquetas: shellscript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.