Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

simulacion del ms-dos en c++

Estas en el tema de simulacion del ms-dos en c++ en el foro de Programación General en Foros del Web. hola tengo un problema no tengo ni la menor idea de como hacer la simulacion del sistema operativo (ms-dos) en c++ con un minimo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 21:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
simulacion del ms-dos en c++

hola tengo un problema no tengo ni la menor idea de como hacer la simulacion del sistema operativo (ms-dos) en c++ con un minimo que me acepte 5 comandos

enserio necesito ayuda

lo q sea tipos, ideas lo q sea

me urge
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 21:44
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 2
Ps algunos de los comandos que se me ocurre que pueden estar mas faciles son:

CLS (Limpiar pantalla)
DEL (borrar una archivo)
RENAME O RM (renombrar un archivo o directorio)
CD (cambiar de directorio)
y RD (borrar un directorio)

(No recuerdo si son exactamente asi, hace mucho que no los uso)
Saludos xD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 10:14
Avatar de Pistemas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: entre las piernas de una hermosa mujer
Mensajes: 1.552
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
en algunos compiladores de C (sobre todo los de borland), existen instrucciones que simulan los comandos que anteriormente te han dado (cls,del,rd,cd,md...) entre otros mas; lo que podrias hacer, es realizar un programa que acepte argumentos y que simule las instrucciones que mencionaron, lo demas lo dejamos a tu buena imaginacion...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 20:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
sam
ok si para limpiar pantalla si se puede
pero para renombrar un archivo o borrarlo o mostrar el contenido eso como lo programo????


pistemas
borland???
apuradamente puedo con c++
como lo hago
me ayudas???
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 18:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
simulador del ms-dos en c++

de hecho kiero simular estos comandos


comandos:
dir muestra los directorios de la unidad
md crea un directorio
rd elimina un directorio
time hora del sistema
help ayuda de comandos
vol muestra la etiqueta y numero de serie de la unidad



pero como los hago???
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 20:28
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: simulacion del ms-dos en c++

¿Quieres que DENTRO de tu programa se puedan ejecutar comandos o quieres hacer un programa por cada comando (que simule su comportamiento)?
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 20:47
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 52
Re: simulacion del ms-dos en c++

Es un chiste??
Vamos, es algo un poco mas avanzado que eso.
Usar argumentos??? borland?? que pasa con la gente de hoy???

Nos e peude simplemente hacer un ciclo while que te vaya pidiendo comandos y que cuando escribas exit se salga de ciclo? vamos, pense que por lo menos llegarian a eso.

Para enlistar directorios tendrias que hacer llamadas al sistema ya sea usando la libreria windows.h e investigando en la msdn las funciones para hacer semejante cosa o sino usar el comando system("algo"); Que finalmente no te ayudaria en mucho.........

Realmente no queiro hacer mas comentarios por las bobadas que se llegan a decir.. pero vamos, piensenle mas.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 15:09
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: simulacion del ms-dos en c++

Cita:
ok si para limpiar pantalla si se puede
pero para renombrar un archivo o borrarlo o mostrar el contenido eso como lo programo????
Echando codigo y pensando amigo mio...asi se programa...

Saludos.
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.