Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Sistema de comentarios - Ideas

Estas en el tema de Sistema de comentarios - Ideas en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas gente, estoy por hacer un sistema de comentarios en el sitio de un diario online. Tengo los siguientes dilemas para esquematizarlo. 1. Cada noticia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 00:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Sistema de comentarios - Ideas

Buenas gente, estoy por hacer un sistema de comentarios en el sitio de un diario online. Tengo los siguientes dilemas para esquematizarlo.

1. Cada noticia llevaría un formulario abajo donde se pondría un nombre, un correo y un comentario.
2. Alguien revisaría los comentarios y los iría publicando debajo de la noticia.

La idea es que cada comentario sea revisado antes de publicarlo y aquí nace todo mi desconcierto. No sé si el comentario lo debo almacenar en la base de datos o que me llegue por mail. (no sé cómo lo hacen algunos sitios en realidad).

Mis preguntas son:
¿los comentarios van a la base de datos o por mail?
No sé como asociar el id de la noticia al comentario para después irlos publicando de modo práctico. No sé si me explico.

Bueno agradezco alguna sugerencia o saber cómo lo hacen otros sitios.
Salú.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 04:35
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 503
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Hola. Yo también estoy muy interesa en el código de esta aplicación. Lo suyo seria gestionar los comentarios a través de una base de datos para poder modificar, publicar o eliminar. Si no tendrías que gestionarlos en un fichero de texto y no es muy recomendable.
¿El código lo estas haciendo tu o es un aplicación ya hecha en PHP?
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 04:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 621
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 25
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

Echar un vistazo a http://www.webtaller.com/construccio...omentarios.php

Os dará una idea aproximada de lo que necesitáis hacer, aunque luego cada uno, las adapte a las necesidades de su sitio.

Un saludo,
eContento
__________________
eContento
- Mis artículos y tutoriales
- Mis jsfiddles
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 05:32
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

Te voy a contar lo que he hecho yo en un par de ocasiones y las cosas que he aprendido.

Primero, sí, los comentarios guárdalos en base de datos. Luego, el moderador tendrá acceso a ver la lista de comentarios, leerlos y o bien aprobarlos o bien eliminarlos.

En cuanto a lo que dices de asociarlos a la noticia... Supongo que lo mejor es tener en la tabla de comentarios, además del id del comentario, un id_noticia_asociada que sea clave ajena y haga referencia al id de la tabla noticias. Haz un index sobre id_noticia_asociada porque la forma normal de buscar en la tabla de comentarios será por esa clave.
Ah, y por supuesto, ponle un campo estado a los comentarios para marcar si están aprobados o no.


Algunas cosas que he aprendido:

Haz que se pueda/deba poner una dirección de email del moderador que controla los comentarios. La idea es que le puedas enviar un correo de "Hay comentarios pendientes de aprobar".

Cada vez que guardes un comentario nuevo comprueba si ya hay comentarios en ese artículo que estén aún pendientes de aprobar. Si no hay, es decir si este comentario hace que ahora haya comentarios pendientes, entonces envía un mail al moderador. No le mandes un mail cada vez que llega un mensaje, que luego se harta de que le lleguen tropecientos mails. Manda sólo cuando antes no había y ahora sí.


Haz también que se pueda marcar que los comentarios se publiquen automáticamente, sin moderar. Sí, ahora tu cliente tiene muy claro que quiere controlar todos los comentarios, pero dentro de un mes cuando se canse, o cuando esté de vacaciones el moderador, va a querer que los comentarios salgan directamente.

Por supuesto haz que se puedan eliminar los comentarios aunque ya estén aprobados. Que luego se cuela alguno y tiene que haber una forma de borrarlo.



Mmm... y eso es básicamente todo, que yo recuerde ahora. Si tienes más dudas, pregunta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 10:13
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 503
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Hola venkman. El sistema que comentas es justo lo que busco lo que no se si podrías publicar parte del código para hacernos una idea.
Saludos y gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 10:34
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

Hola, lo que tienes que hacer basicamente es crearte un par de tablas, una noticias y otra comentarios, las relacionas a ambas y cada vez que se publique un comentario, se guardara en el campo id_noticia_asociada (como dice venkman) el ID de la noticia.

por lo demas lo que debes hacer es crearle un campo de estado, y mediante un checbox, o un simple enlace que envias por $_GET[] haces un UPDATE a tus registros y puedes mostrar o no los comentarios, igual para borrarlos, si quieres puedes recoger la IP de la maquina de donde te escriben, por seguridad, si te jod... mucho pues bloqueas esa IP y al carj...

aqui te dejo un par te mini tutoriales hechos por mi que te pueden ser utiles:
http://kilometrocero.wordpress.com/2...do-phpmyadmin/
http://kilometrocero.wordpress.com/2...ql-usando-php/

saludos y suerte... me has dado la idea de crear uno a partir de esta duda que tienes, en cuanto lo publique te aviso
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 10:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

Tema trasladado a Ingenieria de Software.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 10:48
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Tema trasladado a Ingenieria de Software.
@moderador creo que te presipitaste al trasladar este tema a Ingenieria de Software
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 13:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

Gracias por las sugerencias.
Gator, no es por dar la contra pero tenía ganas de hacer esto en PHP

En fin, descartando lo del mail, los comentarios irán a una base de datos, cada uno asociado al id de cada noticia (como dicen roger y venkman).
Yo la tabla noticias ya la tengo creada ya que el sitio hace un tiempo funciona.

Lo que no me queda claro es lo que plantea rogertm y algún otro por ahí, que cada comentario tenga un "estado", tampoco lo del sistema de envío de correo al administrador.

Se me ocurrió que podía tener una tabla secundaria en donde irían los comentarios ya corregidos y aceptados, de ésta tabla sacaría los comentarios la noticia (no sé si me explico). Cada vez que se acepte uno se envía a esa tabla y se borra de la anterior.

alamarcheta: mi idea era hacerlo desde 0 al sistema, puesto que no parecería tan complicado, si quieres puedes colaborar aportando ideas. Por ahí te dejaron ya algún sistema pre armado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 14:08
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

Cita:
Iniciado por elbastardo Ver Mensaje
Gracias por las sugerencias.
Gator, no es por dar la contra pero tenía ganas de hacer esto en PHP

En fin, descartando lo del mail, los comentarios irán a una base de datos, cada uno asociado al id de cada noticia (como dicen roger y venkman).
Yo la tabla noticias ya la tengo creada ya que el sitio hace un tiempo funciona.

Lo que no me queda claro es lo que plantea rogertm y algún otro por ahí, que cada comentario tenga un "estado", tampoco lo del sistema de envío de correo al administrador.

Se me ocurrió que podía tener una tabla secundaria en donde irían los comentarios ya corregidos y aceptados, de ésta tabla sacaría los comentarios la noticia (no sé si me explico). Cada vez que se acepte uno se envía a esa tabla y se borra de la anterior.

alamarcheta: mi idea era hacerlo desde 0 al sistema, puesto que no parecería tan complicado, si quieres puedes colaborar aportando ideas. Por ahí te dejaron ya algún sistema pre armado.
lo que creo es que debes hacer algo, mostrarnos algo del codigo que tengas hecho o del que intentes crear, sobre tus errores te ayudaremos
y a ver si el moderador se anima a pasar nuevamente el post al foro 18
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 16:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

Bueno, voy poniendo algo, estoy trancado en el final, me tira un error y no logro introducir los datos en la base. Estoy probando con algo que puso eContento de webtaller.

Esto sería el formulario para enviar el comentario, que tendría que pasar por "nuevoComentario.php" (es donde se genera el error)

Código PHP:
.Enviar Comentario.
</SPAN>
</CENTER>
<P>
<FORM NAME="miFormu" ACTION="nuevoComentario.php" METHOD="post">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="id" VALUE="<? echo $id?>">
Nick : <INPUT TYPE="text" NAME="nick" SIZE=20 MAXLENGTH=20>
<BR>
Comentario: <INPUT TYPE="text" NAME="comentario"
SIZE=28 MAXLENGTH=250>
<BR>
<INPUT TYPE="submit" CLASS="boton" VALUE="Enviar
Comentario">
</FORM>
Aqui
cabe destacar el campo:
<INPUT
TYPE="hidden" NAME="id" VALUE="<? echo $id;
?>">
script nuevoComentario.php

Código PHP:
<?php

if(isset($HTTP_POST_VARS["id"])
&& isset(
$HTTP_POST_VARS["nick"]) && isset($HTTP_POST_VARS["comentario"]))

{
if(
$HTTP_POST_VARS["comentario"] != "")
{
if(
$HTTP_POST_VARS["nick"] == "")
{
$nickNuevo "anonimo";
}
else
{
$nickNuevo $HTTP_POST_VARS["nick"];
}
$idNoticia $HTTP_POST_VARS["id"];
$comentarioNoticia $HTTP_POST_VARS["comentario"];
mysql_query("INSERT INTO comentarios (id_noticia,nick,comentario) VALUES ('$idNoticia','$nickNuevo','$comentarioNoticia')");
echo 
"Comentario Enviado Con Exito.<BR>Espere Unos Segundos...<SCRIPT LANGUAGE="javascript">window.location.href = "".getenv('HTTP_REFERER')."";</SCRIPT>"// aca me tira el error unexpected T_STRING, expecting ',' or ';'
}
else
{
echo 
"Debe Introducir Un Comentario.";
}
}

?>
y este es el llamado para mostrar los comentarios, agregué uno a la base y lo lee perfecto.

Código PHP:
<?

$resultComen 
mysql_query("SELECT * FROM comentarios WHERE id_noticia='$id' ORDER BY id ASC");
while(
$rowComen mysql_fetch_array($resultComen))
{
?>
<FONT COLOR=RED>
<B><? echo $rowComen["nick"]; ?></B>
</FONT>
:
<? echo $rowComen["comentario"]; ?>
<BR>
<?
}
mysql_free_result($resultComen);
?>
Me está matando el java al final de nuevoComentario.php que me tira el error.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 16:35
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

Escapa las comillas:

Código:
echo "Comentario Enviado Con Exito.<BR>Espere Unos Segundos...<SCRIPT LANGUAGE=\"javascript\">window.location.href = \"".getenv('HTTP_REFERER')."\";</SCRIPT>";
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 17:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

Bueno agrego otro mensaje para no editar que después no se entiende nada.

En fin, este sistema anda perfecto, el usuario debajo de la noticia escribe su nombre y comentario, éste se guarda en la base de datos y luego se muestra debajo de la noticia. Bien automático.

Código PHP:
.Enviar Comentario.
</SPAN>
</CENTER>
<P>
<FORM NAME="miFormu" ACTION="nuevoComentario.php" METHOD="post">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="id" VALUE="<? echo $id?>">
Nick : <INPUT TYPE="text" NAME="nick" SIZE=20 MAXLENGTH=20>
<BR>
Comentario: <INPUT TYPE="text" NAME="comentario"
SIZE=28 MAXLENGTH=250>
<BR>
<INPUT TYPE="submit" CLASS="boton" VALUE="Enviar
Comentario">
</FORM>
Aqui
cabe destacar el campo:
<INPUT
TYPE="hidden" NAME="id" VALUE="<? echo $id;
?>">
script nuevoComentario.php

Código PHP:
<?php

if(isset($HTTP_POST_VARS["id"])
&& isset(
$HTTP_POST_VARS["nick"]) && isset($HTTP_POST_VARS["comentario"]))

{
if(
$HTTP_POST_VARS["comentario"] != "")
{
if(
$HTTP_POST_VARS["nick"] == "")
{
$nickNuevo "anonimo";
}
else
{
$nickNuevo $HTTP_POST_VARS["nick"];
}
$idNoticia $HTTP_POST_VARS["id"];
$comentarioNoticia $HTTP_POST_VARS["comentario"];
mysql_query("INSERT INTO comentarios (id_noticia,nick,comentario) VALUES ('$idNoticia','$nickNuevo','$comentarioNoticia')");
echo 
"Comentario Enviado Con Exito.<BR>Espere Unos Segundos...<SCRIPT LANGUAGE=\"javascript\">window.location.href = \"".getenv('HTTP_REFERER')."\";</SCRIPT>";

}
else
{
echo 
"Debe Introducir Un Comentario.";
}
}

?>
y este es el llamado para mostrar los comentarios, así anda perfecto.

Código PHP:
<?

$resultComen 
mysql_query("SELECT * FROM comentarios WHERE id_noticia='$id' ORDER BY id ASC");
while(
$rowComen mysql_fetch_array($resultComen))
{
?>
<FONT COLOR=RED>
<B><? echo $rowComen["nick"]; ?></B>
</FONT>
:
<? echo $rowComen["comentario"]; ?>
<BR>
<?
}
mysql_free_result($resultComen);
?>
Gracias venkman



Bueno, por acá surge el planteamiento al que quería llegar, y es el modo de leer los mensajes antes de que sean publicados, y darles el ok.

La idea que se me ocurre (aparte de las que dijeron) es que los comentarios vayan a la base de datos (como está hecho este sistema), pero que la página de la noticia no lea esa base, sino otra a la que mandaríamos los comentarios después de leerlos, no sé si me explico. Y aquí es donde me gustarían ver opciones o alguna idea.

Gracias de ante mano.
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 18:33
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

Si recuerdas lo que dijimos del estado, soluciona tu problema bastante fácilmente.

El mecanismo es así:

- En la tabla de comentarios tienes una columna adicional que llamamos aprobado.
- Cuando se envía un comentario y se mete en la tabla, se inserta con aprobado a valor false.
- Cuando luego el moderador lo revisa, la única operación que hay que hacer para aprobar un comentario es hacer un UPDATE aprobado = true en ese comentario (WHERE id_comentario = ...)
- Cuando simplemente se carga una noticia con sus comentarios, para sacar los comentarios de una noticia (... WHERE id_noticia = '$id') basta añadir una condición más: AND aprobado = true

No sé si esto te convence pero es bastante sencillo de hacer. Sólo te falta el formulario de revisión del moderador y añadir esos pequeños detalles en los insert y select.
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 20:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

Uh la verdad que no es tan complicado, sonaba bastante difícil.
Voy a intentar tirar algunas líneas.

Tengo algunas dudas antes.
1. La columna aprobados que atributos llevaría? sólo Ture y False?
2. Cómo inserto el comentario en la tabla con valor false, lo tengo que hacer del script nuevoComentario.php? (Tipo $aprobado = $HTTP_POST_VARS["false"];)

Ya estas 2 últimas cuestiones creo poder resolverlas pero me gustaría una ayuda con lo de arriba.

- Cuando luego el moderador lo revisa, la única operación que hay que hacer para aprobar un comentario es hacer un UPDATE aprobado = true en ese comentario (WHERE id_comentario = ...)
- Cuando simplemente se carga una noticia con sus comentarios, para sacar los comentarios de una noticia (... WHERE id_noticia = '$id') basta añadir una condición más: AND aprobado = true

Gracias por el tiempo venkman.


EDITO:
Cómo hago para contar la cantidad de comentarios y poner un número en el avance a cada noticia?
Sería contar el número de rows con tal "id" y poner el número no?.. voy a ver si encuentro algo de eso.

Última edición por elbastardo; 16/10/2008 a las 20:35
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 02:34
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

Por partes:

1. Sí. Si prefieres puedes hacerla de tipo entero con DEFAULT 0 y en lugar de true usar 1. Eso como más cómodo te resulte.

2. Depende, pero NO necesitas coger el valor de $_POST. De hecho NO te mandes ese valor desde el navegador. Las opciones son:
a. Puedes poner en el INSERT directamente el valor:
Código:
INSERT INTO comentarios (id_noticia,nick,comentario,aprobado)
VALUES ('$idNoticia','$nickNuevo','$comentarioNoticia',0)
b. Si usas como decía antes un DEFAULT en la definición de la columna de la tabla, no necesitas ni siquiera tocar el insert. Si a la columna le pones DEFAULT 0 lo que hace es que cuando no pongas valor, le pone 0 por defecto.

3. Para la cantidad de comentarios debes tener en cuenta el "aprobado". Es hacer un
Código:
SELECT COUNT(*) FROM comentarios
WHERE id_noticia = '$id_noticia' AND aprobado = 1
Si quieres mostrarle al moderador cuántos comentarios hay pendientes pues nada, seleccionas los que tengan aprobado = 0.
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 06:23
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

mas claro, ni el agua xD
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 17:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

Excelente venkman, estoy infinitamente agradecido.

Apliqué todo el sistema de comentarios aprobados con default 0 y anda bárbaro, ya le hice el panel de administrador para la edición de comentarios y funciona correctamente.

Sólo me queda que aparezca debajo de la noticia cuántos comentarios hay y al administrador los que hayan nuevos.

Lo único que veo que hice mal, es que cuando el administrador borra un comentario en la tabla me aparecen "bytes para depurar", o sea que no funciona del todo bien.

Está bien esta manera de borrar el comentario que se está editando?

Código PHP:
$id=$_GET['id'];

$sqlposta="delete from comentarios where id='$id'"
Y una última cosita, cómo libero el resultado cuando hago el COUNT (*) from comentarios?

Gracias y estaría bueno dejarlo como Sistema de Comentarios para que otros lo puedan usar.
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 05:11
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

Los "bytes para depurar" son algo normal. Para limpiar luego la tabla haces un OPTIMIZE TABLE. Lo puedes hacer cada cierto tiempo como tarea de mantenimiento. Lo puedes hacer también cada vez que borres, pero no es necesario.

En cuanto a lo de liberar el resultado del SELECT COUNT(*) ¿qué pasa?
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 08:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

Nada, que no podía encontrarle la vuelta para que funcione.
Al final lo dejé funcionando, así:

Código PHP:
<?
$id_noticia 
$rownoticiaprincipal['id_noticia'];
$sql "SELECT COUNT(*) AS 'total' FROM comentarios WHERE id_noticia = '$id_noticia' AND aprobado = 1";
$res mysql_query($sql);
$row mysql_fetch_array($res);

echo 
$row['total']; ?>
Bien, resumiendo:

- Tengo el panel de administrador para editar o borrar los mensajes.
- El formulario de envío en cada noticia y para desplegarlas (aprobado=1).
- El numerito con la cantidad de comentarios en la página principal, en cada avance de noticia.

Se te ocurre que pueda estar faltando algo?

Te agradezco montones tu ayuda Venkman, te pasaste
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 08:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 621
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 25
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

Básicamente tienes todo para tener tu sistema de comentarios.

Yo añadiría un CAPTCHA, para evitar que ningún bot llene de comentarios. E incluso si quieres un editor que reenpace el textarea estilo TinyMCE o FCKEditor. En su modo más básico, claro.

Otra cosa que se podía añadir, pero no es necesario, es una tercera tabla de "palabras prohibidas" de forma que intervinieran en la decisión de la publicación automática del comentario o en la moderación obligatoria del administrador.

Por lo demás ya lo tienes todo.

Un saludo,
eContento
__________________
eContento
- Mis artículos y tutoriales
- Mis jsfiddles
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 19:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

Perdón mi ignorancia, pero qué es CAPTCHA? Lo he visto en distintas conversaciones pero no lo he estudiado.

Por lo otro por ahora va a funcionar siempre con un administrador, así que lo de la lista de palabras por un tiempito queda descartado.

Gracias a todos por los aportes, mención aparte a VENKMAN. Creo que así va a andar muy bien. Saludos.
  #23 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 15:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 621
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 25
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

Cita:
Iniciado por elbastardo Ver Mensaje
Perdón mi ignorancia, pero qué es CAPTCHA? Lo he visto en distintas conversaciones pero no lo he estudiado.
Nada hombre. A mi me pasó lo mismo la primera vez que lo escueché

Seguro que lo has visto muchas veces. Es la imagen esa con letras y números distorsionados que sale en algunos formularios, para asegurarse que es una persona la que introduce los datos y no un robot o máquina.

En las FAQs de PHP se hace mención a cómo implementar un Captcha.

Un saludo,
eContento
__________________
eContento
- Mis artículos y tutoriales
- Mis jsfiddles
  #24 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 18:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de comentarios - Ideas

Muchas gracias eContento, tengo algunas cositas más en mente para agregarle, veré si puedo con eso también.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.