Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Un sistema de hubicacion

Estas en el tema de Un sistema de hubicacion en el foro de Programación General en Foros del Web. Hi me podrian guiar en como hacer un sistema donde: Yo escribo la direccion en la que me encuentro Luego escribo la direcicon a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 00:45
Avatar de GERMANCIN  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Un sistema de hubicacion

Hi me podrian guiar en como hacer un sistema donde:

Yo escribo la direccion en la que me encuentro
Luego escribo la direcicon a la que deseo ir
Y me muestre como resultado las calles por donde debo de ir, el resultado me lo puede mostrar como en numero de calles que debo recorrer por ejemplo :
siga 2 calles largo hasta (nombre de la calle) y luego vire a la izquierda
siguiendo 3 calles hasta su destino (nombre de la calle).

ahora este resultado sirve para las personas que van a pie.. en caso de tener una presona que va en vehiculo se tendria que validar la direccion de las calles, ya que alhunas serian una via y otras doble via.

Me gustaria que alguien pudiera guiarme en este proyecto.

De antemano quedo muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 09:33
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
que tecnologia debes usar?
lenguaje?
usarás bases de datos?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 10:10
Avatar de GERMANCIN  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
pues si

gracias por responder ..

Quiero usar php ya que es el lenguaje que mejor manejo.con base de datos MySql
Ahora que si tengo que usar otra tecnologia pues me toca aprender su sintaxis.

Gracias TolaWare
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 16:19
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
entonces en el foro de PHP te pueden ayudar mucho mas que aca.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux

Última edición por TolaWare; 18/04/2006 a las 06:41
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 16:37
Avatar de GERMANCIN  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo me dijeron en el foro de php

En el foro de php me dijeron que mejor seria hacerlo en una programacion que este mas orientada a este tipo de aplicaciones..

como cgi de c... claro que tambien deberai usar base de datos ..

Si hay alguien que me pueda ayudar donde y que lenguaje seria el mas indicado para este proyecto quedaria muy agradecido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 17:33
Rodolfo Israel
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola amigo, si no mas recuerdo eso que quieres hacer es mejor conocido como "El Problema del Agente Viajero" bueno, mas o menos con algunas variantes quiza, pon eso en google para obtener toda la teoria que necesites, en realidad no es un problema tan trivial, es un poco complejo y requiere del conocimiento de alguna estructuras de datos avanzadas como lo son los grafos, matrices, asi como del uso de algoritmos heuristicos, creo que indudablemente vas a necesitar algun almacen de datos ya sea un archivo o una base de datos, pues tienes que agregar todas las rutas y calles posibles del lugar para el cual quieras que tu aplicacion funcione entre otras cosas, pero definitivamente creo que php no seria un lenguaje apropiado para hacer esta aplicacion aunque no dudo que se pueda hacer, te recomendaria que uses c++, c# o java, el que mejor domines.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 17:50
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Como motor de Bases de datos, puedes usar MySQL, ya que no tienes que pagar por el, y es bastante estable
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 07:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Para esa clase de aplicaciones, el motor del que resuelva el algoritmo debería estar en C, si va a ser muy extenso ese mapa.

Como bien dice Rodolfo Israel, se emplea un algortimo de búsqueda y muchas otras cosas. Si te animas a hacerlo, en cualquier lenguaje te costará un poco.

Lo mejor es C, porque es más fácil manejar estructuras de datos. Ahora bien, también te cosa aprender C. Debes valorar si aprender C (2 meses mínimo) te compensa para después hacer eso más rápidamente.

Ahora bien, el servidor debería estar en otro lenguaje, no en una CGI (al menos que seas un buen programador y sepas de seguridad en C).

Puedes usar cualquier lenguaje, abrir una conexión a 127.0.0.1 y al puerto a donde este el motor en C, pasarle la información y recogerla en otro puerto. O a través de buffers circulares con peticiones (para eso necesitas saber de memoria compartida), etc.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.