Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Sistema de reservas online de apartamentos, villas, bungalows, etc

Estas en el tema de Sistema de reservas online de apartamentos, villas, bungalows, etc en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos, Estoy realizando un website, donde se podrán realizar reservas de apartamentos, villas, bungalows,etc, y va a estar basado en php y mysql. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 17:36
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Sistema de reservas online de apartamentos, villas, bungalows, etc

Hola amigos,

Estoy realizando un website, donde se podrán realizar reservas de apartamentos, villas, bungalows,etc, y va a estar basado en php y mysql.

Tengo una duda que me gustaría oír vuestros consejos, a ver como lo harían.

Verán si nos situamos en el back, en el momento de introducir un apartamentos por ejemplo, podemos especificar que pueden habitarlo hasta 4 personas, o el número que sea.

El problema me lo encuentro a la hora de acomodar adultos, niños(de 2 a 12 años) y bebes(de 0 a 2 años).

Imaginemos que de esas cuatro personas, puede ser una combinación de:

3 adultos y 2 bebes
3 adultos y 1 niño
4 adultos
1 adulto y 3 niños

Se les ocurre de qué forma podrían definir esto en el back, ya que el administrador va a introducir el número máximo de personas/apartamento,

¿Creen que también debiera de definir las posibles combinaciones?

¿De qué forma enfocarían esto?

Saludos y gracias de antemano
__________________
Diseño Web Canarias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 17:45
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sistema de reservas online de apartamentos, villas, bungalows, etc

Desde el back cargás el nro de personas máximo y en el front o donde se muestre hacés las validaciones correspondientes en base a esa variable (p.e. que no sean todos menores, de tal rango a tal rango son bebés, de tal rango a tal rango son niños y el resto adultos, etc).

Son puras validaciones en base a variables administrables.

Saludos!
__________________
CÉSAR MANSILLA
Web & Mobile Developer - Analista - Creativo - Curioso
http://cesarmansilla.com/
http://cesarmansilla.com/blog/
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 17:48
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Sistema de reservas online de apartamentos, villas, bungalows, etc

Podrías crear una tabla aparte, y luego relacionarlas con foreign keys...

Por ejemplo

tabla_departamento
---------------------------------------
id | capacidad_max | etc...

1 | 4 | etc...
2 | 2 | etc...



tabla_capacidad
id | cant_adultos | cant_ninos | cant_bebes | id_depto ( fk a ID de tabla_departamento)
1 | 2 | 2 | 0 | 1
2 | 2 | 0 | 0 | 2


Algo así se me ocurre...

Luego, al crear un nuevo departamento o casa, o lo que sea, defines por medio de la administración, la cantidad máxima de gente que podrá habitarla, y a su vez especificar cuantos adultos, cuantos niños, etc...

Finalmente, cuando lo muestres, tendrías que hacer una consulta a tabla_departamento, hacer un join a tabla_capacidad, y así podrás mostrar la capacidad, cuantos adultos, etc...

PD : No se ve la tablita como la acomodé ¬¬...
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 19:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Ingeniería del software y Gestión de proyectos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 02:03
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sistema de reservas online de apartamentos, villas, bungalows, etc

entonces de cara al back, sería algo como:

Numero máximo de personas: 4

Combinaciones posibles:

4 adultos
--------------------------------------------- o
3 adultos + 1 niño
--------------------------------------------- o
1 adulto + 1 niño

Lo que veo que pueda ser un follón, debido a que combinaciones puede haber mil?

Saludos y gracias a todos
__________________
Diseño Web Canarias

Etiquetas: reservas, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.