Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

snif, snif donde consigo el archivo FormMail.cgi

Estas en el tema de snif, snif donde consigo el archivo FormMail.cgi en el foro de Programación General en Foros del Web. hola, les agradeceria un chorro si me ayudaran, soy diseñadora asi que estoy medio zonza para esto, tengo que programar un formulario, ya lo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 15:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: monterrey
Mensajes: 42
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
snif, snif donde consigo el archivo FormMail.cgi

hola, les agradeceria un chorro si me ayudaran, soy diseñadora asi que estoy medio zonza para esto, tengo que programar un formulario, ya lo he hecho anteriormente y escribo el codigo que lo hace funcionar y lo manda a FormMail.cgi y listo!
pero mi problema es que el proveedor de mi cliente no dio ni control panel ni nada, solo da la ruta donde poner los cgi pero no da los archivos cgi.
alguien sabe donde bajo ese archivo??? ya busque pero solo encontre FormMail.pl y lo puse pero no funciona, me imagino que es por que tiene que ser .cgi
y encuentro como mil archivos .noseque pero no encuentro el FormMail.cgi
Mil gracias

Liliana
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 17:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: monterrey
Mensajes: 42
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
no, entiendo!!!!!! snif, snif

Hola Maltos mi salvador!
vas a decir que que honda conmigo pero asi en php esta mas dificil es mucho rollo.
mira te escribo aqui el codigo de uno que yo dizque programe, pos no programe mas bien hize el formulario en html le puse este codigo, y lo direccione a el archivo FormMail.cgi que me da el proovedor y listo! Puedes poner las variables que tu quieras no es necesario que te digan cuales en especifico, puedes poner cuantas quieras. el formulario en la red esta en: http://www.pmclimas.com/contacto.html
y el codigo es el siguiente:

<form action="http://www.pmclimas.com/cgi-sys/FormMail.cgi" method=post>
<input type=hidden name=recipient value="[email protected]">
<input type=hidden name="subject" value="Formulario de Pagina Web PMC">
<input type="hidden" name="redirect" value="http://www.pmclimas.com/gracias.htm" />

osea esta muy sencillo, pero el archivo FormMail.cgi como te decia esta en un folder creo que virtual del proovedor del hosting por que ami en ftp no me aparece ese folder asi que creo que es un folder del hosting tipo virtual o algo asi.
Entonces quiero conseguir ese archivo (FormMail.cgi) , pero no se donde.........
Te agradezco miles de veces que siempre me ayudas casi que de inmediato!!!!!!
Saludos
Liliana

hola Maltos otra vez yo!
ya te entendi mas o menos, yo baje el arhcivo FormMail.pl pero este archivo segun estoy viendo necesita lo que tu dijiste unas variables , permisos o no se que cosas
$mailprog = '/usr/lib/sendmail -i -t';
@referers = ('worldwidemart.com','209.196.21.3');
es esto a lo que te referias?????????
sabes como se hace??? crees que lo pueda entender mi pequeña cabeza??????? jajaja
bueno ahi me avisas cuando tengas chance
Mil gracias otra vez!!!
LIliana
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 19:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola ltamezh:

Vi tu formulario y todo parece estar bien, si me podrías decir que es lo que hace o lo que no hace.

Quizá el problema esta en que tienes que checar bien cual es la dirección de tu sendmail.


NOTA: El CGI sólo va a funcionar en UNIX


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 20:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: monterrey
Mensajes: 42
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
formulario cgi

hola kid gracias por tu respuesta,
mira ese formulario el que mostre en el mensaje anterior ese si funciona (solo era para que vieran como lo puse) , pero tengo otro con un cliente que tiene diferente provedoor de hosting el cual no le incluye el FormMail.cgi, el que tu viste tiene una carpeta virtual donde viene el FormMail.cgi entonces es muy facil programarlo, mi problema es como programar un formulario igual que ese pero cuando el provedor no te da el FormMail.cgi, yo solo pude bajar de la red el FormMail.pl pero no se que se necesita para convertirlo en .cgi o que onda, en concreto quiero saber como le hago para tener un form en cgi si el proveedor no te lo da.
Mil gracias por tu respuesta
Saludos
liliana
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 06:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

Bueno para empezar ni importa si la extension es .pl o .cgi siempre y cuando esten dando de alta los "Apache Handlers" correctamente, eso no tiene mayor importancia.

En si todos los formails son similares y necesitan de las mismas variables.

Yo creó que deberías de contactar con el soporte del hosting donde se encuentra para preguntar datos de lo que necesitas:

1. Preguntar que sistema operativo tienen. Si te dicen que tienen algun Windows va a ser necesario que busques otro cgi que funcione con windows.

2. Quizá necesitas que el cgi este en la carpeta de cgi-bin necesariamente.

3. Varia mucho los permisos que tienen que tener los CGI's hay veces que tienes que ponerlos en 775 u otras en 755.

4. El path al sendmail es necesario que lo tengas, aparte que te digan que "switches" debes usar. por ejemplo: -t -i etc

Ya que tengas todos estos datos, sube al servidor el cgi que bajaste lo puedes dejar como .pl o si deseas solo cambiale la extension a .cgi, edita su permiso y listo, debería de funcionar sin ningun problema.

Recuerda que UNIX es sensible a las mayúsculas en los nombres de archivos.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 07:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: monterrey
Mensajes: 42
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
.cgi .pl

hola kidd, muchas gracias por tu rspuesta!
pero donde modifico el archivo .pl en que programa o se abre en notepad como html o donde lo puedo editar para poner eso del permiso?
mil gracias!
liliana
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 12:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

Para cambiar la extension todo lo que tienes que hacer es cambiar el nombre del archivo, así que en vez de que se llame "formail.pl" le cambias a "formail.cgi".

En cuanto a los permisos, los puedes cambiar facilmente con el programa que estes utilizando para subir tus archivos via ftp. Quizá lo puedes checar en la documentacion del programa que estas utilizando.

Lo que también puedes hacer es dejar el script con el nombre que tiene, así que en la forma en vez de llamar a formail.cgi lo cambias a formail.pl, debe de funcionar igual.


SALUDOS
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 19:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: monterrey
Mensajes: 42
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
no me sale.....

hola kidd ! no sabes cuanto te agradezco que tomes tiempo para ayudarme, en serio mil gracias.
ya hize lo que me dijiste ya puse el archivo dentro de httpdocs/cgi-bin/formail.cgi que es donde dice el hosting que lo haga, pero eso del permiso no se donde va, ya abri el archivo .cgi pero no se donde se pone o que se le cambia.
te mando el url del form si tienes chance de verlo haber si le encuentras el error.
Mil gracias!!
Oye disculpa en donde vives? en mexico??
eres programador??
lilianahttp://www.digitallsite.com/contacto_form.htm
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 23:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola...

Pues cuando le pulso para enviar la forma no encuentra el CGI. Y estaba pensando, comentaste al principio que lograste que un formail jalará ya con otro sitio. ¿por qué no utilizas es formail?

Y respondiendo a tus preguntas, si vivo en México y pues llevo programando ya dos años, tengo 18...hehe


===========

Voy a ver si encuentro donde te puedo instalar un formail para que lo utilices. Luego te aviso cuando lo encuentre...

SALUDOS
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 10:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: monterrey
Mensajes: 42
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
gracias kidd

mil gracias por tu respuesta, lo que pasa esque intente bajar el cgi de la pagina que si funciona pero no puedo por que como que el cgi ya te lo da el provedor y lo tiene en una carpeta virtual a la que nop puedo entrar.
Te agradezco un bastante tu ayuda, oye si vives en mty para decirles aqui que te contraten a ti aqui al menos para que programes este tipo de cosas por que yo no puedo! no me sale......
en fin mil gracias!!!!!!! y avisame si vives aqui en monterrey
saludos
liliana
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 12:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

Te abrí una cuenta en un hosting gratuito y te instale ahí un FormaMail.pl, le edite las variables para que te llegue bien el correo.

Es importante que no cambies el nombre de ninguno de los campos de tu forma en especial el de email y el nombre.

La accion de la forma ponla de este modo:

Código:
<form action="http://itamezh.netfirms.com/cgi-bin/FormMail.pl" method="post">
Has unas pruebas y me dices si te funciona, puse como referrer el sitio en el cual tienes la forma : http://www.digitallsite.com/contacto_form.htm

Si quieres que ponga otro avisame.

Tembién si quieres te puedo mandar en un correo la información de la cuenta del hosting por si quieres cambiarle el password y todo para que ya hagas con ella lo que quieras.

Contestando a tu pregunta de donde vivo, pues vivo un poco lejos de Monterrey, ahorita estoy viviendo en Cancún.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola...

Estaba checando si ya modificaste tu forma para usar el FormMail que te puse, y vi que había un error. Me falto poner el dominio "tentupagina.com" como un recipient disponible.

Pero lo acabo de corregir e hice una prueba (con los campos vacios ) y todo salió bien...

SALUDOS
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 19:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Villahermosa
Mensajes: 39
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Alguien sabe como quitarle al formmail la opcion de que nadamas se pueda llamar desde tu server y recibir respuestas nadamas a un mail?


Osea que sea un formmail para uso de varios desde otros servidores y otros mails de receptores
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 22:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: monterrey
Mensajes: 42
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
vas a decir que que gorrosa, pero.....

hola kidd!
pues ya viste lo que puse, pero sabes me llego a mi mail los supuestos datos (en blanco ) de lo que tu enviaste pero yo llene toda la forma y le puse enviar y nada me marca error y no me llegan, no se por que?????????
ahora el problema esque necesito que el cgi este en el dominio de ten tu pagina para yo saber como lo voy a hacer con los demas clientes ya que todos los hospedaran en ese mismo........snif, snif..........me da muchisima verguenza estarte molestando tanto, por otra parte esta muy bien lo del hosting gratuitò, pero como le hago para que funcione, ya se! dime como modificas o donde escribes lo de los permisos o que onda necesito saber como se hace esto por que como te comento asi le voy a tener que hacer con los demas clientes al menos de ten tu pagina.........bueno te agradezco un millon de veces tu ayuda.
cuidate mucho y saludos!
liliana


Cita:
Mensaje Original por kidd
Hola...

Estaba checando si ya modificaste tu forma para usar el FormMail que te puse, y vi que había un error. Me falto poner el dominio "tentupagina.com" como un recipient disponible.

Pero lo acabo de corregir e hice una prueba (con los campos vacios ) y todo salió bien...

SALUDOS
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 07:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola...

Dime que programa usas para subir las páginas a el servidor, par poder decirte como cambiar los permisos...

Voy a poner el CGI que modifique de acuerdo a tu forma en el sitio para que lo puedas bajar y ver. Ojala y ese lo puedas subir a tu sitio y te funcione:

http://itamezh.netfirms.com/FormMail.zip



SALUDOS
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 07:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Villahermosa
Mensajes: 39
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
CUTE FTP 4.2.3
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 09:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: monterrey
Mensajes: 42
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Sonrisa hola kidd

el programa que uso para subir las paginas es el WS_FTP95 LE
ya vi donde se cambia pero no puedo escribir el permiso manual,
viene una opcion que dice: chmod (UNIX) y ahi dentro vienen opciones para señalar
OWNER
read
write
execute
asi vienen tambien las mismas opciones para GROUP y OTHER
los activo todos y abajo dice site chmod 777 formail.cgi pero ahi no puedo escribir.......
ahora si puedo abrir el archivo pero no se si se le cambie algo.
No pude abrir el archivo que me enviaste por que me aparece como si fuera una imagen y me dice que no la puedo abrir en el modo free......te pediria de favorsote si me pudieras enviar el archivo por mail [email protected] y asi abrirlo y ver como lo modificaste o subirlo en mi hosting para ver si funciona, o sino dime como entro a ese hosting y lo bajo de ahi y prometo fiel mente no ponerte mas gorro! te vuelvo a agradecer mil veces tu ayuda.
mil gracias!
liliana



Cita:
Mensaje Original por kidd
Hola...

Dime que programa usas para subir las páginas a el servidor, par poder decirte como cambiar los permisos...

Voy a poner el CGI que modifique de acuerdo a tu forma en el sitio para que lo puedas bajar y ver. Ojala y ese lo puedas subir a tu sitio y te funcione:

http://itamezh.netfirms.com/FormMail.zip



SALUDOS
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Villahermosa
Mensajes: 39
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Dale permisos 775


* * *
* * *
* *


Los puntos son para guiarte en cuales debes de seleccionar.



Permiso de propietario
Leer Escribir Ejecutar

Permisos de grupo

Leer Escribir Ejecutar

Permisos Publicos
Leer Ejecutar
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 17:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: monterrey
Mensajes: 42
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
esque no se donde escribo el permiso

hola tabasqueño mil gracias por responder.........mira kidd ya me envio el formail.cgi...........con respecto a lo que tu preguntabas de que si podias enviar los datos a diferentes mails, creo yo que si por que el rchivo que me envio kidd trae escrito varios dominios y segun entiendo es para que se envien los datos a los mails de esos dominios, pero aqui el que sabe es kidd yo solo supongo eso............mi problema ahora es que no se donde escribirle el permiso no me deja el programa y dice 776 y ya señale lo que tu me dijiste pero lo del permiso ese no me deja.........
pero bueno ahi si encentran algo de como poner un cgi para muy necios y poco entendibles.........jjajajaj me lo envian!

por que ya no se que mas hacer.......
mil gracias por tu ayuda y tambien a kidd

bye
liliana
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 22:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Villahermosa
Mensajes: 39
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Si a como lo acaban de dar ya modificado. Podemos editarlo a manera de que pueda ser ejecutado desde los servidores que nosotros le programemos.
Y tambien puede ser consultado desde diferentes cuentas de mails.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.