Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Sobre Vb y Ado

Estas en el tema de Sobre Vb y Ado en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos: De mas decir que apenas empiezo con Vb, el tema es que estoy intentando hacer una especie de libreta de contactos, hasta ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 04:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Sobre Vb y Ado

Hola amigos:
De mas decir que apenas empiezo con Vb, el tema es que estoy intentando hacer una especie de libreta de contactos, hasta ahora solo tenia un datagrid un par de botones y la base de datos con un par de contactos de prueba. Resulta que al empaquetarlo por primera vez a ver como estaba quedando, me encuentro con que el paquete pesa 8mb!!! y casi la totalidad de ese peso es del instalador de ado.

Todo esto me lleva a preguntar que tan factible/practico seria si dejo de lados la base de datos y utilizo un archivo de texto para guardar los contactos, pensaba guardar cada registro en una linea y los campos delimitados por comas por ej, me imagino que abrir/leer/cerrar el archivo asi como tambien agregar nuevas lineas no debe presentar mayor problema, pero ni siquiera me doy idea de como desplegar los campos sobre el datagrid o deberia ser sobre otro control?

Bueno si alguien es tan amable de guiarme un poco con esto se lo agradezco desde ya.

Adios
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 13:23
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Todo esto me lleva a preguntar que tan factible/practico seria si dejo de lados la base de datos y utilizo un archivo de texto para guardar los contactos
Hola... mira.. lo que pesa 8 mb es que trae el instalar , la info de todos tus componentes, formularios...etc...etc... y ni incluye la BD... así que no le vería caso hacerlo con archivos de texto...

Por otro lado.. que BD estás o utilizarías en tu proyecto..??

Si es Access no estaría mal.. ya que tu información va a ser personal, no muy grande y no requiere seguridad.

Solo recuerda que todo depende de las necesidades.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 13:38
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola finseneu,

El Datagrid siempre espera un origen de datos ADO, con lo cual no puedes utilizar un archivo de texto personalizado. Create un recordset a mano y metes los datos del archivo a mano, después se lo lanzas al datagrid a ver si te lo coge. No es seguro, pues el datagrid es muy puñetero.

Un saludo
Pablo

Última edición por pabli; 01/02/2004 a las 15:14
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 20:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias por su respuestas.

RootK: los formularios y la base de datos no pesan mas de 250k lo que pesa 8mb es el instalador de ado.

pabli: Sabes de algun ejemplo para el caso que planteas?

Un saludo y gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 18:19
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
'Inicializo un recordset vacío para asignárselo al DataGrid
Function SUB_InicializacionRecordset()

On Error GoTo CONTROL_ERRORES

Set objRSPedido = Nothing
Set objRSPedido = New ADODB.Recordset
' objRSPedido.CursorType = adOpenStatic
With objRSPedido
.Fields.Append "Artículo", adVarChar, 255, adFldUpdatable ' And adFldIsNullable
.Fields.Append "Descripción", adVarChar, 255, adFldUpdatable ' And adFldIsNullable
.Fields.Append "Cantidad", adInteger, adFldUpdatable ' And adFldIsNullable
.Fields.Append "Precio", adCurrency, adFldUpdatable ' And adFldIsNullable
.Fields.Append "% Dto", adBigInt, adFldUpdatable ' And adFldIsNullable
.Fields.Append "Subtotal", adCurrency, adFldUpdatable ' And adFldIsNullable
.Fields.Append "Id", adBigInt, adFldUpdatable ' And adFldIsNullable
.Fields.Append "Iva", adCurrency, adFldUpdatable ' And adFldIsNullable
.Open
End With

Exit Function
CONTROL_ERRORES:
MsgBox "Error, mirar código"
Resume Next
End Function

****************************
Declara como global la variable recordset y cuando vayas a llenar el mismo con datos utiliza:

objRSPedido .addnew
objRSPedido("TUcampo1")="TUdato"
..
..
objRSPedido .update

Set TUdatagrid.DataSource = Gado_rec
'No debes cerrar el recordset mientras quieras los datos en el datagrid

---------------------------------------------------------------------------
a ver si te funciona, pero creo que necesitas una conexión abierta con la BBDD para que no se queje el datagrid, con lo cual tienes otra vez el mismo problema de las librerías. Prueba a meter los datos en otro control que no sea un datagrid. Textbox separados...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.