Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

solo para expertos.. HEEEEEELP!!!!!

Estas en el tema de solo para expertos.. HEEEEEELP!!!!! en el foro de Programación General en Foros del Web. Es de conocimiento general (hasta donde yo se .. jejeje ) que en los dbgrid solo es posible mostrar informacion desde una base de datos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2002, 10:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
solo para expertos.. HEEEEEELP!!!!!

Es de conocimiento general (hasta donde yo se .. jejeje ) que en los dbgrid solo es posible mostrar informacion desde una base de datos.

Mi pregunta es la siguiente.. ¿existe alguna manera de que a traves del mismo dbgrid se pueda editar la misma informacion mostrada? o bien, ¿se puede modificar de algun modo el dbgrid para que se puedan ingresar datos directamente en el al estilo excel?, si me pueden ayudar les agradeceria mucho.

En caso de que no se pueda, existe algun control ocx que haga lo que necesito y al mismo tiempo sea gratis (freeware)???



Gracias amigos mios por todo!!!! :P


ricardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2002, 17:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: solo para expertos.. HEEEEEELP!!!!!

si, hay una manera... http://portalvb.com en la seccion codigo fuente (32bits) salen muchisimos sobre base de datos y creo haber visto algo parecido...

NR Labs
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2002, 10:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: solo para expertos.. HEEEEEELP!!!!!

Gracias NRLABS, voy a echar un vistazo y te cuento como me fue.

Graaacias!!! :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 07:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: solo para expertos.. HEEEEEELP!!!!!

No me fue muy bien, lamentablemente. Lo que necesito es alguna forma de dejar el control dbgrid de lectura y escritura a fin de que despues de cargar los datos desde la base de datos, pueda irme recorriendo las diversas celdas y modificar todo aquello que necesite al mejor estilo de excel.

¿Alguien sabe si existe algun truco para hacer esto o si bien existe algun control que que cumpla las funciones del dbgrid permitiendome ademas hacer esto?

Si alguien me ayuda le estaria muy agradecido.

Gracias amigos/as!!!


Ricardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 10:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: solo para expertos.. HEEEEEELP!!!!!

¿Nadie me puede ayudar?? heeeelppppp.... sooos.... ayudaaaa....

Como decia, necesito saber si hay alguna forma de modificar el funcionamiento del datagrid para que una vez cargados los datos desde una BD pueda moverme el control e ir modificando datos a mi antojo al mejor estilo de Excel.

Si es que no existe nada asi, al menos existirá algún control ocx que emule el funcionamiento de excel y que me permita hacer esto?

Gracias a todos/as,


Ricardo avalos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 10:08
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: solo para expertos.. HEEEEEELP!!!!!

hola!!

A lomejor si en lugar de un Datagrid, haces un conjunto de Textbox?,

Habría que buscar la manera de poner tantos textboxs como registros tenga la base de datos. Quizás se pueda hacer un ciclo como:

While NOT Data1.Recordset=EOF

... Crear textboxes...
Data1.Recordset.Movenext
Wend

Saludos, es sólo una idea loca pero alomejor te ayuda en algo.

<font size="1">[I]Una noche estrellada, mira esos millones de mundos. Quizás en cada uno hay millones de seres, similares a ti o superiores. La Tierra no es sólo un grano de arena?. Se desvanece, contigo. Y dónde estás? Es que quieres simplemente locura?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2002, 00:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 55
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: solo para expertos.. HEEEEEELP!!!!!

Si te he entendido bien, lo que quieres es introducir datos o modificar los existentes en una bd utilizando un datagrid.
Prueba a poner a True las propiedades del control:
AllowAddNew
AllowDelete
AllowUpdate
Suerte!

Miper
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2002, 11:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: solo para expertos.. HEEEEEELP!!!!!

Sir Matrix, de verdad es loca la idea pero al mismo tiempo es bastante buena y quizas resulte. Voy a ver si puedo implementarla y de ahi te cuento ... ahhh y gracias!!!!! :P :P


Mipple, tienes toda la rzón con lo que me dices, esas propiedades te permiten insertar mas registros pero solo desde la base de datos pues el datagrid es un control de solo lectura, hasta donde conozco no existe un control que emule el funcionamiento de excel y que nos permita irnos desplazando a traves de las diversas celdas e ir escribiendo informacion alli donde haga falta. De todas maneras..Graaaciaaass!!!!1 :P :P


Y gracias a todos los demas amigos que han tratado de ayudarme. Luego les cuento como me fue!!!


Chaooo,

Ricardo
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/05/2002, 07:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: solo para expertos.. HEEEEEELP!!!!!

Hola, soy yo de nuevo.

Sir matrix, te cuento que la imitacion de datagrid que estoy haciendo basado en tu idea esta comenzando a funcionar, claro que aun me faltan elementos como por ejemplo la manera de agregar controles en forma dinámica a un formulario desde codigo, para que pr ejemplo se puedan agregar nuevas filas o culumnas de forma facil, pero estoy en eso.

Lo que si, tu sabes de que manera se pueden crear controles, pues cuando esto este terminado seria genial el poder convertirlo en un control ocx y ponerlo a disposicion de todos los amigos de los foros. De este modo por fin contariamos con un control tipo datagrid que nos permita modificar directamente los datos e incluso agragar nuevos registros desde el mismo control, al mejor estilo del excel.

Chao y graacias!!!1 :P :P

Ricardo
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/05/2002, 17:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: solo para expertos.. HEEEEEELP!!!!!

lamentablemente, yo no te pude ayudar, pero te felicito que hayas podido solo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/05/2002, 13:15
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: solo para expertos.. HEEEEEELP!!!!!

hola ricardo, yo no se como crear controles ocx, pero sería bueno hacer uno, evitaría mucho trabajo al hacer programas de administración de bases de datos. Todavía no puedes crear textboxes dinámicos? crees que se podrá? Si lo logras eso daría muchas posibilidades.

saludos y suerte
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 13:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: solo para expertos.. HEEEEEELP!!!!!

Hola, yo no soy en experto pero espero que te pueda ayudar lo siguiente:
Primero que todo yo uso el visual basic 6 con el SERVICE PACK 5 (aqui es donde esta el secreto) ya que este service pack tiene un control DATAGRID que hace todo lo que tu quieres (AllowDelete, AllowUpdate, AllowAddnew) y las columnas las ves como en excel ademas de hacer todo lo que necesitas Y MAS, pero te repito visual 6 con el service pack 5.
Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.