Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Solo para expertos en vbasic y redes!

Estas en el tema de Solo para expertos en vbasic y redes! en el foro de Programación General en Foros del Web. Amigos/as: A ver si alguien puede ayudarme. Resulta que estoy haciendo un programa para un cibercafe. La idea es que el programa conste de dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 20:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Solo para expertos en vbasic y redes!

Amigos/as:

A ver si alguien puede ayudarme. Resulta que estoy haciendo un programa para un cibercafe. La idea es que el programa conste de dos modulos.El primero que se istala en cada uno de los equipos y el segundo que se instala en el servidor desde donde se contrrola el funcionamiento de los modulos instalados en el resto de los equipos.Para esto necesito hacer algo parecido al entorno de red, para escoger el equipo que voy a administrar para de ese modo escoger de modo facil el path a la base de datos respectiva. Como puedo hacerlo?

siempre he hecho programas con base de datos pero para trabajo en solitario, esta es mi primera incursion de programar aplicaciones en red y no se como hacerlo. He estado tratado de buscar informacion en Internet pero no he tenido mucha suerte. Ayudenme please. Gracias.

Chao a todos. Un abrazo. :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 12:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1
Re: Solo para expertos en vbasic y redes!

Hola Ricardo, en www.freevbcode.com recuerdo haber visto codigo VB que te permite recuperar los equipos conectados en la red.
Tambien puedes intentar en www.vbcode.com (creo haberte dado el url antes).

Para conectar los equipos y que se comuniquen necesitaras hacer uso de un control que trae VB (no recuerdo ahorita el nombre) que te permite enviar mensajes entre IP's, yo desarrolle una aplicacion asi para un ciber.


Saludos
Juan Arturo
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 13:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Solo para expertos en vbasic y redes!

Mira, si no vas a destinar un servidor de SQL, o MySQL, puedes establecer conexion con los equipos a traves de el control de VB WinSock, con ese puedes mandar mensajes a las IP's de los demas equipos.
Te recomiendo que utilices MySQL, ademas de que es gratis en www.MySQL.com, te va ayudar muchisimo para manejo de las bases de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 12:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1
Re: Solo para expertos en vbasic y redes!

Te deje este documento, explica bien el control winsock:


http://www11.brinkster.com/jasistemas/tutorial_clienteserv.doc
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 13:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Solo para expertos en vbasic y redes!

Amigos, gracias por su ayuda!!

Lo que necesito concretamente es que cualquier equipo que este conectado a la red pueda acceder a una base de datos acces ubicada en el servidor... como se hace??

Les agradezco mucho toda la ayuda prestada hasta ahora y la que me puedan seguir prestando, se pasaron!


Chao!! :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 16:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Solo para expertos en vbasic y redes!

Hola:

No es suficiente con poner el nombre o ip del servidor en la cadena de conexión?

saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 14:04
Avatar de Will  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valera, Edo. Trujillo
Mensajes: 79
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Solo para expertos en vbasic y redes!

Lo q´quieres es solo conectarte en una LAN a tu BD en Acces??? Solo a la cadena de conexión en VB dale la ruta donde se encuentra la BD Acces: \\TuServidor\Bd.mdb , o sobre IP: \\xx.xx.xx.xx\Bd.mdb
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2002, 13:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Solo para expertos en vbasic y redes!

GRacias nuevamente a todos amigos!.

Will, ¿así de fácil?. Voy a probarlo a ver si me funciona, pero antes tengo 2 preguntas:

1º ¿como puedo hacer una cadena de conexion decente?,lo digo pues he probado distintas alternativas sin resultados muy satifactorios que digamos. Cual podria ser la rutina que me permita utilizar el path que ya me diste?


2º¿Como puedo hacerlo para que cuando se instale la aplicacion cliente en cada uno de los equiopos delciber, poder escoger en algo parecido al entorno de red de windows obtener el nombre del servidor para introducir dicho nombre en el path que me diste y asi realizar la conexion a la base de datos ubicada en dicho servidor?


Esto es en el fondo lo que necesito, si me logran ayudar seria genial. De todos modos gracias!!


Chao amigos, un saludo,

Ricardo
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 19:59
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Solo para expertos en vbasic y redes!

La respusta correcta te la dió "jasistemas", pero me permito recomendarte que cuando ingreses a www.freevbcode.com, introduzcas la palabra "Winsock" y alli encontrarás ejemplos listos para usar.

Para el caso específico tuyo, te recomiendo colocar en el módulo del servidor un control Winsock por cada estación, luego le asignas un número de puerto distinto para cada uno y así, podras conectarte con el servidor a través de todos los clientes simultáneamente, es decir al mismo tiempo.

Por ejemplo, si tienes dos controles Winsock, WinS1 y WinS2, seguro que necesitarás hacer algo así:

WinS1.LocalPort = 1234
WinS1.Listen

Pero puedes agregar también esto:

WinS2.LocalPort = 1235
WinS2.Listen

Si tienes dos clientes con sus respectivos Winsock, puedes hacer esto en cada uno:

(los IP son de ejemplo)

WinC1.Connect "200.11.0.1", 1234

WinC2.Connect "200.11.0.1", 1235

Con eso conectas los dos clientes al servidor y puedes, con la codificación correspondiente, intercambiar datos y hacer lo que gustes de aquí en adelante.

  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2002, 06:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Solo para expertos en vbasic y redes!

Me sumo a la discusión, sólo una pregunta ¿Qué tipo de programa vas a realizar? Te lo pregunto porque dependiendo de lo que sea podrías desarrollar en VBA sobre Access, desarrollar la aplicación y luego trabajar con vínculos a las tablas del servidor desde cualquier ordenador. El asunto estaría resuelto, eso sí, deberías controlar concurrencia desde ADO, pero bueno, eso también lo vas a tener que hacer desde VB. Así que si la aplicación lo permite yo te aconsejaría que desarrollaras sobre Access con vínculos a las tablas.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.