Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ssistema de votacion 666

Estas en el tema de Ssistema de votacion 666 en el foro de Programación General en Foros del Web. Bueno, me gustaria saber si este algoritmo para un sistema de votacion es bueno... Ejemplo: Notas del primer chiste: 7 5 3 6 nota promedio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Ssistema de votacion 666

Bueno, me gustaria saber si este algoritmo para un sistema de votacion es bueno...

Ejemplo:
Notas del primer chiste:

7
5
3
6

nota promedio final: 5,2

Notas del segundo chiste:

7

nota peromedio final = 7

entonces lo que yo hago es rellenaer las notas faltantes con unos osea quedaria

7
1
1
1

nota promedio finaL: 2,5

Etonces me gustaeria saber si lo que hago esta bien pARA obtener la nota y que sea coherente. . .¿existe algun metodo mejor para los votos??

Otra cosa me gustaria que me dijieran algun editor bbcode corto para los comentarioas, que no tnega muxas cosas como fckeditor. . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 12:27
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ssistema de votacion 666

no entendi el titulo de tu post.... pero bueno,
Lo que estas sacando es una media aritmetica o promedio, y la verdad no se me ocurre otra forma para hacerlo, yo creo que es la mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 12:45
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ssistema de votacion 666

Que tal kike00,

Me parece que solo tendrías que hacer un poco mas dinamica la obtención del promedio, de modo que se ajuste ante las "notas faltantes" y así te den un resultado correcto.

Ej:

- Si hay una solo calificación ese es el resultado
- Si hay tres calificaciones sacas su promedio
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 12:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ssistema de votacion 666

Mensaje trasladado desde PHP a Ingeniería del software y Gestión de proyectos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 14:22
Avatar de Claw  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 9
Respuesta: Ssistema de votacion 666

Otra solución es usar la moda (elegir el valor que más se repita). Por ejemplo:

7
5
5
6

Nota: 5

Aunque lo del promedio es más común.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.