Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Statndar de programación BD

Estas en el tema de Statndar de programación BD en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, ante todo saludos, quería saber si existe algún estandar de programar las bases de datos es decir por ejemplo si tengo una tabla alumnos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 20:12
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Statndar de programación BD

Hola, ante todo saludos, quería saber si existe algún estandar de programar las bases de datos es decir por ejemplo si tengo una tabla alumnos nuevos, como debo ponerla si "Alumnos_Nuevos", alumnosNuevos, etc, se que se puede escribr como uno desee, pero no existe algún standar? tal vez alguún ansi? iso no se, graicas por todo ahhh y de pasada esto mismo pero para programar en un lenguaje??? por ejemplo el standar ungaro o de java sun, alguién me pude decir donde consigo estos? lo eh buscado y no lo encuentro, si alguién pudiera ayudarme se lo agradecería bastante...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 21:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Pues que yo sepa no... es cuestion de cada uno...

Por ejemplo, yo programo en C y C++, las funciones pueden tener un nombre asi:

Código:
int FuNcIoN()
Y sí va a correr el programa, pero no se ve muy bien. Generalmente tu eliges escribir los programas como mas te guste. Por ejemplo, las funciones yo siempre las comienzo en mayuscula:

Código:
int Funcion()
Las variables siempre en minuscula todo:

Código:
 
int variable
Las constantes siempre en mayusculas:

Código:
const int CONSTANTE = 0;
Etc... Es decicion de cada uno, presisamente por eso no hay mucha documentacion de eso, ya que decirte unas normas seria, de cierta manera, limitarte...

Mejor te recomiendo ver varios codigos fuente, y comienza a ver que estilo te gusta mas y comienza a hacerlo, se constante y sobre todo ordenado en tu codigo :D . Recuerda que la codificacion de tu codigo refleja la personalidad de cada uno y es muy personal :D... (jajaja que cursi, pero cierto)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 22:52
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Bueno gracias por tu respuesta, pero eh estado investigando en estas dos horas y eh visto que existen muchas y con sus ventajas que potencian no solo tu programación sino la cooperabilidad entre programadores, algunos estandaores con el húngaro, pascal, camel , java sun y hasta la microsfot tienen, está bien bacan investigar al respecto, te lo recomiendo, lo que si no encuentro es sobre Base de datos.... haber si alguién puede ayudarme o si tienen el ANSI 92 en español se los agradecería..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.