Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

de un string tener ciertos subtring

Estas en el tema de de un string tener ciertos subtring en el foro de Programación General en Foros del Web. hola... denuevo con esto.... necesito ayuda en lo siguiente tengo un string muy largo, y quiero buscar en el la palabra, real_ por ejemplo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 08:10
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
de un string tener ciertos subtring

hola... denuevo con esto....

necesito ayuda en lo siguiente

tengo un string muy largo, y quiero buscar en el la palabra, real_

por ejemplo tengo el string

mostrando datos real_2001 informacion real_2002 datos en donde real_2003.... y asi sucesivamente..

lo q quiero obtener son los substring:
real_2001
real_2002
real_2003

por favor ayudenme.. nose como hacerlo...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!

Última edición por bhonox; 12/03/2004 a las 08:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 09:38
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
prueba esto

Acá te tiro un código que lo que hace es dividir el string palabra por palabra y almacena cada una en un array....Luego, checkea en cada uno de los elementeod de ese array (las palabras) si se encuentra la palabrilla mágica real_ si está lo carga en otro array definitivo en el cual estarán solamente las palabras con real_


(@palabras) = split(/ /, $string);
foreach $palabra (@palabras) {
if ($palabra =~ m/real_/){
push(@palabras_definitivas,$palabra);
}
}

print "@palabras_definitivas";

Te gustó??? no lo probé pero pienso que quiene que andar

Suerte
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 09:40
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
perdon, al principio va @palabras....y no (@palabras)

Esos parentesis están de más

jeje
__________________
Esteban Quintana
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 09:42
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
jaja ok.. lo probare.. gracias men... yo se php y trate de buscar algo por ahi con lo q hiciste pero no me andaba...
los arreglos me confunden y las variables tambien
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.