Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Sumar minutos en Excel o en lo que sea

Estas en el tema de Sumar minutos en Excel o en lo que sea en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola.. tengo una lista de horas en el excel de este tipo: 12:55 13:55 17:55 11:55 19:55 etc, etc... Y necesito sumarle 5 minutos a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 15:07
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Sumar minutos en Excel o en lo que sea

Hola.. tengo una lista de horas en el excel de este tipo:

12:55
13:55
17:55
11:55
19:55
etc, etc...

Y necesito sumarle 5 minutos a todas las horas... Cómo puedo hacerlo?? los datos los tengo en el excel, pero puedo llevarlos a un BD y tratarlos con el Visual 6....

Saludos y graciasss...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 16:35
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Pues directamente no hay una funcion como en Net que te sume minutos directamente , lo que podrías hacer es crear la funcion manualmente..donde le pases el formato y te regrese la hora pero con 5 minutos mas...pero me di un tiempo y te escribo la forma en que podría quedar

Se que se podría hacer mas pequeña pero ahorita ando un poco a las carreras,

Esta para el VB de excel (lo guardas como macro y solo la mandas a llamar )

Cita:
Private Function RetrieveHours(sTime As String) As String
Dim iHour As Integer
Dim sHour As String
Dim iMinute As Integer
Dim sMinute As String

iHour = Mid(sTime, 1, InStr(sTime, ":") - 1)
iMinute = Mid(sTime, InStr(sTime, ":") + 1)

iMinute = iMinute + 5

If iMinute >= 60 Then
iMinute = iMinute - 60
iHour = iHour + 1
End If

If iMinute < 10 Then
sMinute = "0" & iMinute
Else
sMinute = iMinute
End If

If iHour > 24 Then
sHour = "0" & 1
Else
sHour = iHour
End If

RetrieveHours = sHour & ":" & sMinute

End Function

y para llamarla sería:

MsgBox (RetrieveHours ("4:55"))

Donde te devolverá 2:00

Espero que te sirva el ejemplo

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 14:55
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
wow... muchas gracias...

voy a probarlo-.


saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.