Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Tablas en BD

Estas en el tema de Tablas en BD en el foro de Programación General en Foros del Web. Hay forma de saber los nombres las tablas de una determinada BD?. Mediante codigo claro....
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2002, 19:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 191
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Tablas en BD

Hay forma de saber los nombres las tablas de una determinada BD?.
Mediante codigo claro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 12:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Tablas en BD

Hola,

Con DAO lo puedes muy fácil usando la colección TableDefs, algo del palo:
For i = 0 To tuObjDatabase.TableDefs.Count - 1
MsgBox tuObjDatabase.TableDefs(i).Name
Next

Con ADO no lo sabía hacer, pero tu post me ha servido para bucear por los apuntes. Se hace mediante el objeto Catalog de ADOX. No estoy muy puesto en ADOX así que te transcribo el código que encontré en el libro en el cual busqué (se entiende sin ningún tipo de problemas ya verás):

Dim tuConexion as new ADODB.Connection
Dim tuCatalogo as new ADOX.Catalog
Dim tuTabla as ADOX.Table
tuConexion.open ....
Set tuCatalogo.ActiveConnection = tuConexion
' Bueno, parece ser que el objeto Catalog también tiene la propiedad ActiveConnection
For each tuTabla in tuCatalogo.Tables
msgbox tuTabla.Name
next

Y colorín colorado, este cuento "sacabao".
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 20:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 191
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Tablas en BD

OK, slm..etc ;) , probare y ojala sea lo que busco, siempre que busco algo en internet nunca lo encuentro, de todas maneras seguire busando info ... gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.