Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Tendencias actuales para Aprender a programar(2008)

Estas en el tema de Tendencias actuales para Aprender a programar(2008) en el foro de Programación General en Foros del Web. hola que tal saludos a todos pues me ha surgido una duda en cuestion sobre la programacion de cualquier tipo. Pues se ha revolucionado de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 12:50
Avatar de mongus3010  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Tendencias actuales para Aprender a programar(2008)

hola que tal saludos a todos pues me ha surgido una duda en cuestion sobre la programacion de cualquier tipo. Pues se ha revolucionado de una manera en programar ya que hay una cantidad exorbitante de lenguajes o variantes de programacion y pues resulta un poco confuso para los que nos aventuramos en esto.
Mi punto es, actualmente las tendencias para aprender a programar cuales son?
ya que las opiniones y comentarios que he leido sobre los lenguajes para aprender a programar pues son muy distintos ya que son de todos, pero digamos existe un estandar sobre los lenguajes para aprender?
ya que unos dicen que visual basic(porque dicen que es un lenguaje muy humano) aunque segun lo que lei es que te hace muy dependiente de windows.
Otros que c, c++, o el dev c++, c#, j#, java ya que estos te daran una buena "cimentacion de conocimientos"
pero a mi criterio las bases serian c/c++ despues C# y JAVA despues todas las demás resultan sencillas de aprender.
Digamos para desarrollar desde simple aplicaciones de oficina hasta proyectos avanzados
cual es su opinion, consejo?
Podrian platicar su experiencia de como aprendieron a programar con que lenguajes y como se sientes ahora, en fin algo que nos oriente a los que empezamos.Gracias hasta luego
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 18:01
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: Tendencias actuales para Aprender a programar(2008)

Es una buena pregunta.
Pues todo depende de que quieras hacer y como lo quieres hacer.
Te voy a platicar mi experiencia con varios de los lenguajes paraq que tengas una referencia.

El primer lenguaje de programacion que aprendi fue C. Hasta la fecha ha sido mi lenguaje preferido por su versatilidad, eficiencia y "sencillez". Puedes hacer lo que sea con este lenguaje, desde pequeñas aplicaciones de consola hasta sistemas operativos o videojuegos.

Por otro lado tienes a C++ que desde mi punto de vista es el lenguaje mas poderoso que existe(opinion personal). Para empezar es un superconjunto de C, es decir, los programas de C compilan con un compilador de C++. Aparte C++ ofrece mayor facilidad para poder desarrollar con 2 paradigmas mas de la programacion, la programacion orientada a objetos y la programacion generica, obviamente conservando la programacion estructurada de C. y digo que ofrece facilidades, ya que con C tambien se pueden desarrollar estos paradigmas.

Por otro lado tienes Java que es un lenguaje muy bonito. Es algo asi como un C++ utopico. En java a pesar de que todo lo que usas son punteros, su recolector de basura ayuda muuucho para sacarte de apuros de tiempo. La libreria estandar de Java es tan amplia y flexible que raramente necesitaras de una libreria externa. La vez que tuve que usar java quede muy satisfecho, mas sin embargo C sigue siendo mi favorito.

C# es igualito a Java solo que es de Microsoft y por lo tanto cambian algunas cositas minimas. Pero es relativamente facil traducir codigo Java a C# y viceversa.

Dev-Cpp no es un lenguaje es solo un IDE(programa que te ayuda a escribir codigo) y pues usa el compilador MingW32 que es un port de GNU/GCC para windows. Osea es una buena opcion para programar en C o C++.

Hay otros cientos de lenguajes importantes. Por ponerte ejemplos, estan Perl, PHP, Python, Ruby, Smalltalk, Fortran, Pascal,(Delphi), etc etc.

Cada uno tiene su razon de existir. Por lo que ninguno es obsoleto o malo. Solo con buenos para "algo".

En la actualidad la programacion seria y fuerte de lleva a cabo en C++ generalmente.
La aplicaciones comerciales(sobretodo para celulares y dispositivos moviles) se hace muy a menudo con Java.

Pequeñas aplicaciones escolares se realizan con C. Scripts y/o aplicaciones con uso espicifico con cualquier otro lenguaje.

Espero que e te sirva. Sino, checa las FAQs.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.