Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

text y dbase drivers para linux

Estas en el tema de text y dbase drivers para linux en el foro de Programación General en Foros del Web. Al migrar mi aplicación de Windows a linux, no tengo los odbc's para manejar archivos de texto y tipo dbase. Y no se como configurarlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 12:36
spg
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
text y dbase drivers para linux

Al migrar mi aplicación de Windows a linux, no tengo los odbc's para manejar archivos de texto y tipo dbase. Y no se como configurarlos en linux.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 14:56
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
entra en la carpeta /opt/coldfusionMx/odbc/odbc.ini y desde allí puedes configurar los ODBC de lo que necesitas... busca si el ODBC que usas en windows te sirve en Linux. Por miparte te recomendaria que usaras un JDBC, ya que se demora menos en el acceso saludos!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"

Última edición por orchabel; 22/09/2004 a las 15:48
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 17:14
spg
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Cómo le puedo hacer con JDBC's si en la versión de cold fusion no trae los jdbc's para texto y dbase (o no los encuentro).
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 20:03
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
hasta ahora no he utilizado Dbase con coldfusion... sin embargo aqui te dejo un jdbc para dBase... es licencia abierta así que no hay problema.

http://www.theorem.com/ftp/java/dbase2_02.zip

adentro encontrarás el archivo dbase.jar que es el que debes colocar en la carpeta lib de coldfusion. Con respecto a lo de textos... sinceramente no entiendo que es lo que haces.

Además... si vás a trabajar con Dbase me imagino que debe ser una conexión remota a una BD que está en windows... o me equivoco?

saludos!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"

Última edición por orchabel; 22/09/2004 a las 20:38
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 08:18
spg
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Primero que nada mil gracias por ayudarme.

Lo que pasa es que en una aplicación donde el usuario puede dar la ruta de un archivo de texto o un dfb, y yo le muestro el contenido del archivo en pantalla (con un query) , para que él después pueda pasar estos datos a la base de datos del sistema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:36
ngd
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Jdbc Url

Hola mira descargue un drive para dbase y me dice q en el JDBC URL debo poner:

jdbc:atinav:machine_name:7997 la duda es donde pongo el nombre de la base de datos?

Alguien me podría ayudar por favor?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 14:52
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Jdbc:sub_protocolo:nombre_del_servidor:puerto:dire cción_a_la_BD/[bd].mdb

como dice The Brain, solo se puede usar en coldfusion 5... en MX no puedes hacer datasources dinámicos.
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 15:28
ngd
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Ok no puedo hacer Datasource dinámicos eso si lo entiendo, pero como hago un ODBC para un dbase o un text?
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 15:36
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
antes que nada como te decia tienes la BD en el mismo equipo, o es en otro lugar. La forma de conexión es diferente en uno u otro caso
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 15:45
ngd
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
La BD la tengo en el mismo equipo, en el servidor coldfusion mx 6.1 para linux, gracias

Última edición por ngd; 27/09/2004 a las 15:57
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 16:35
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Ok.

El archivo JDBCClases.jar que esta en la carpeta atinav/driver/ que instalaste, debes colocarlo en la carpeta /opt/coldfusionmx/servers/lib de Coldfsion....

a continuación bajas el servicio de coldfusion y luego lo subes.

creas la conexión a la BD en el administrador CFIDE datasources en URL colocas

jdbc:atinav:localhost:80:\\\\[nombre_de_la_maquina]\\[ruta_hasta_la_BD]\\[database].mdb


en driver class y driver name colocas acs.jdbc.Driver

y usas el user y password que necesites

espero que te ayude.

saludos!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"

Última edición por orchabel; 27/09/2004 a las 16:37
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.